La noche del miércoles 24 de agosto se iba a disputar el encuentro entre el Barcelona y el Manchester City, un partido benéfico para captar fondos para la investigación contra la ELA.

Parecía haber muchos protagonistas, la vuelta de Guardiola, ver jugar a Haaland en el Camp Nou, pero pese a ser un partido entre dos equipos de mucho nivel, el protagonista sería Juan Carlos Unzué. El ex futbolista y entrenador azulgrana anunció que su retiro de la carrera como entrenador se debió a que se le diagnosticó con dicha enfermedad.

Muchas variaciones en el XI

Con las competiciones oficiales ya iniciadas, Xavi apostó por un once con jugadores que estaban teniendo poco protagonismo en este inicio de campaña. Desde la portería, pasando por la defensa y centro del campo y finalizando en la delantera, el de Terrasa presentaba un once muy diferente al que se vio ante la Real Sociedad: Iñaki Peña en portería, Piqué, Kounde, Alba y Roberto en defensa, en la medular, Busquets, Kessie y De Jong y en ataque Ferran, Raphinha y Aubameyang

Nada de amistoso

A pesar de tratarse de un amistoso, tanto Barça como City ya han arrancado sus respectivas ligas, por lo tanto, el estado físico de ambos equipos ya está en un nivel óptimo para ver un duelo reñido. Los dos equipos parten bajo la premisa de dominar el esférico, tanto Xavi como Pep son amantes del juego de posesión. Sería el Barça quien tomaría la iniciativa de dominar y en el primer tramo de la primera mitad se harían con el balón. El buen juego de los azulgranas les permitió generar dos ocasiones muy claras. La primera la tendría Aubameyang, rematando de cabeza un centro de Sergi Roberto. La segunda la protagonizaría Kessie, que tras una gran salida de balón culé, el ex del Milan finalizaría una conducción con un remate que se estrellaría en el palo.

Sin embargo, sería el City quien se adelantaría en el marcador en una jugada marcada por el error de Iñaki Peña. El guardameta no pudo retener un centro aparentemente sencillo y el balón le quedaría a Julián Álvarez para marcar a placer. Esta era la primera llegada del Manchester. Poco tardaría en empatar el conjunto local, en otra jugada, con un error del portero. El gol llegaría con un centro mal rechazado por la zaga citizen que caería en las botas de Aubameyang, el gabonés remataría de primeras y Ortega Moreno no podría detenerlo.

El último tramo del primer tiempo el City mejoró en su juego y le arrebató la posesión al Barça. El equipo de Guardiola empezaba a ser más reconocible, al final son dos equipos que están acostumbrados a dominar los partidos y cuando no lo hacen, llama la atención.

Menos ritmo, pero más goles

En el segundo tiempo Xavi haría hasta cinco cambios en los primeros minutos, entraría Ansu, Eric, Memphis, Gavi y Balde. El ritmo decreció en ambos equipos, el partido ya parecía más un amistoso. Con las ligas empezadas, los jugadores no querían arriesgarse a una posible lesión. Aun así, habría más goles en las dos porterías. El Barça lograría remontar el 1-0 inicial con un gol de Frenkie De Jong. La jugada parte de un error en salida de De Bruyne, el balón lo recupera Gavi y tras un rechace, el neerlandés ponía el 2-1. Aunque igual que ocurría en la primera parte, esta vez sería el City quien reaccionaría rápido y pondría de nuevo las tablas en el marcador. La asistencia la daría Cancelo llegando por banda y el balón lo remataría Palmer libre de marca.

Todavía quedarían por ver dos goles más para los dos equipos en un duelo que terminaría con empate a tres. Los locales se adelantaron con un tanto de Memphis a pase de Roberto y en el añadido el City pondría el definitivo 3-3  con un penalti transformado por Mahrez.