La jornada 3 de LaLiga Santander se estrenaba con un duelo directo entre Girona FC RC Celta de Vigo, dos equipos con un estilo propio muy marcado y, a priori, con un objetivo claro: la permanencia. Pese a la derrota en la primera fecha, los gerundenses han sabido rehacer la situación y volvían a Montilivi con una victoria bajo el brazo, después de realizar un excelso partido ante un descuidado Getafe

El cuadro del Chacho Coudet, en cambio, llegaba a la provincia catalana sumergido en un mar de dudas, después de cosechar únicamente un empate y una derrota en los dos primeros encuentros.

• Ureña, la principal sorpresa

Una hora antes del inicio del partido, el Girona comunicaba que Roro Riquelme sufría una fisura en la cabeza del húmero izquierdo y  Valery un esguince en el tobillo derecho, que quedarán pendientes de evolución. Míchel, delante de esta tesitura, decidió introducir al canterano Óscar Ureña, cambiando el esquema a un 4-4-2 con David López en la medular. Primera titularidad del joven figuerense en la máxima competición del fútbol español.

En el conjunto gallego, Carles Pérez entraba en el once sustituyendo a Gonçalo Paciência.

Con el pitido del colegiado Del Cerro Grande se daba comienzo a un encuentro asentado, dónde ambos conjuntos intentaron tener el balón desde el inicio. El cuadro catalán pronto vería cómo uno de sus pilares en la sala de máquinas, el venezolano Yangel Herrera, salía lesionado, después de un duro choque con Renato Tapia. Ramón Terrats ocupó su sitio.

Minutos más tarde, una mala sesión atrás de Juanpe pudo convertirse en el 0-1 para los vigueses, pero Juan Carlos lo evitaba en la misma línea de gol.

• Gran despliegue ofensivo

El máximo goleador de la MLS la temporada pasada, Taty Castellanos, estuvo intenso en la presión y muy efectivo en el juego combinativo. Yan Couto y Miguel Gutiérrez fueron un arma punzante en sus respectivos carriles, realizando constantes centros e internadas con peligro.

El buen juego desplegado por los de Míchel hizo que la primera ocasión no tardara en llegar por parte, de quién sino, Christian Stuani, en una de las múltiples internadas de Yan Couto por la banda derecha. Marchesín blocó el cabezazo sin grandes dificultades.

Taty Castellanos presionando el balón / Foto: LaLiga Santander
  • Celta marchitado

Iago Aspas tuvo poca presencia en el primer tiempo, sin poder conectar con exactitud con sus compañeros, junto a un Celta que presentaba indicios de desesperación por el gol. Poco a poco, esa sensación se fue desvaneciendo, con un Óscar Rodríguez que fue de menos a más y consiguió rescatar a un equipo que parecía no tener rumbo en el partido.

Los locales lo intentarían en los últimos minutos con un remate de Santi Bueno, que finalmente  salió cerca de la portería de Marchesín. La réplica llegaría de las botas de Carles Pérez con un tiro lejano a la salida de un córner, que Juan Carlos conseguía desviar lejos de su portería.

El Girona intentó acechar la portería visitante con un córner en los aledaños de la segunda mitad, pero sería el 'Príncipe de las Bateas' quién conseguiría abrir el marcador con un tiro cruzado impecable tras una gran asistencia de Carles Pérez. Ureña intentaría igualar la contienda con un tiro mordido dentro del área, pero sin éxito.

Iago Aspas celebrando el 0-1 / Foto: LaLiga Santander
  • De más a menos

Míchel introdujo a Reinier y Samu Sáiz para dar frescura al ataque gerundense, ya que después del gol el equipo empezó a desinflarse, sobre todo en fase ofensiva. Samu consiguió adaptarse muy bien al ritmo de partido e incluso fue determinante en tres cuartos del campo. Al brasileño, en cambio, se le vio bastante apagado.

El cuadro del Chacho Coudet pudo cerrar el partido con una clara ocasión de Augusto Solari, después de un pase milimétrico de Iago Aspas, pero el remate se fue por encima del larguero. La entrada de Gonçalo Paciência también fue clave para que se mantuviera esa ventaja en el marcador, ya que fue determinante para aguantar el balón en la zona de ataque.

Samu Sáiz dirigiendo el ataque catalán / Foto: LaLiga Santander
  • Próximo encuentro

El sábado 3 de setiembre, el Girona se enfrentará al Real Club Deportivo Mallorca en el Estadio de Son Moix a las 14:00 horas, en el partido correspondiente a la jornada 4 de LaLiga Santander.