La Real Sociedad vence por un gol a cero al Elche en la jornada tres de LaLiga. De nuevo el equipo donostiarra sigue con su racha ante el equipo de la Comunidad Valenciana, que ha ganado los últimos cinco partidos que ha disputado desde que el conjunto ilicitano llegó de nuevo a Primera División. A lo largo de la historia la Real ha ganado veinticuatro y ha empatado nueve partidos de cuarenta y tres jugados ante el Elche

• Primera parte

Ambos equipos comenzaron tratando de demostrar quién era el más potente y durante los primeros compases del partido vimos buenas ocasiones, tanto para los de San Sebastián como para los locales. Collado puso más de una vez en peligro a los visitantes, pero un gran Remiro no iba a dejar que el partido comenzase de esa forma.

Sin embargo, conforme iban pasando los minutos, el equipo que llevó el ritmo del encuentro fue la Real Sociedad y la superioridad de los de Imanol comenzaba a verse. Tras varios intentos y ocasiones, finalmente Brais Méndez se aprovechaba de un fallo defensivo para abrir el marcador con un disparo potente a la izquierda del portero tras un gran pase entre líneas de Martín Zubimendi.

Luego de esto, el Elche no tuvo otra opción que encerrarse atrás y rezar para que no hubiese otro error de la defensa. Error que llegó. Johan Mojica no pudo parar a Momo Cho, el joven francés que le había hecho un recorte y se plantaba de lleno en la portería. El árbitro pitó penalti y se decidió que lo tirase el navarro Mikel Merinoque se decantó por tirarlo a lo panenkatiro que Édgar Badía adivinó y paró sin despeinarse. De esta forma, Mikel tiraba por la borda el que fue el primer penalti que tiraba en Primera División con la Real.

Con el Elche encerrado y una Real que lo intentaba, pero no conseguía finalizar la jugada, llegábamos al medio tiempo con un 62% de posesión para el conjunto txuri-urdin, tres tiros a puerta y hasta cinco saques de esquina a cero del Elche, que por su parte, llevaba solo un disparo a puerta, el de Collado

Twitter: Real Sociedad oficial
  • Segunda parte

La segunda parte comenzó con un Elche que salía enchufado a conseguir revertir el marcador. La Real no parecía muy concentrada, regalando balones al equipo local que estaba convencido en que debían darle la vuelta al partido. Las ocasiones para los ilicitanos no faltaron. Si se plantaban en el descanso con solamente un disparo a puerta, en los veinte primeros minutos de juego ya habían igualado a la Real Sociedad en ocasiones, mientras que ellos no conseguían llegar

El portero de la Real, Remiro, fue el protagonista de la segunda parte, que si no fuese por él, más de un disparo de los locales hubiese acabado al fondo de la red. Teniendo que hacer hasta tres paradas en estos primeros minutos donde la Real ni siquiera jugaba mirando a la portería contraria.

Pero la ofensiva del Elche no pararía tras la parada de hidratación. Continuaron disparando a portería, terminando con doce disparos totales, diez más que en la primera parte, frente a los nueve del conjunto visitante. Todo esto obligando a Imanol a realizar cambios pensando más en que el marcador no se moviera del 0-1 que de marcar otro gol. La entrada de Aritz Elustondo y Jon Karrikaburu en el minuto 60 fueron buscando esto mismo, mantener a una Real que se iba decayendo conforme pasaban los minutos.

Twitter: Elche CF Oficial

Finalmente, el Elche no conseguía sorprender a la Real que de una forma u otra, mantenía la compostura. El partido finalizó con un 56% de posesión para los visitantes, número que simboliza la bajada de ritmo frente al 63% que mantuvieron la primera parte y los primeros quince minutos del encuentro. La Real consolida su segunda victoria, se queda con la quinta posición en liga y da ánimos a los aficionados que veían con miedo el encuentro tras la salida de Alexander Isak al Newcastle inglés. Mientras, el Elche se hunde y se encuentra antepenúltimo en la tabla, en puestos de descenso.