Barcelona venía de golear por 4-1 a la Real Sociedad en la jornada 2 de LaLiga, mientras por su part, el Valladolid había empatado 1-1 ante el Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán. Ambos equipos llegaban con distintas prioridades para la tercera jornada de LaLiga.

• Resumen del partido

El FC Barcelona no se guardó nada desde el principio en el Camp Nou. El conjunto culé apostó por la posesión del balón como principal virtud en 46 segundos. Busquets se asoció con Araujo. Saque de esquina en dos minutos de juego. El Real Valladolid sufrió mucho cuando perdió la posesión del balón. Koundé finalmente pudo debutar como nuevo jugador culé. Pedri remató y no encontró la portería.

El dominio táctico de los dirigidos por Xavi Hernández fue absoluto y la tónica no cambió en cuatro minutos disputados. Real Valladolid ganó un tiro libre, el conjunto visitante nunca supo cómo equiparar el desarrollo del partido. Monchu cabeceó. Partido de ida y vuelta en ambas áreas. Saque de esquina para el FC Barcelona, en seis minutos de juego con el 69% de la posesión del balón, el conjunto culé fue superior en todas las líneas.

Real Valladolid estaba en aprietos en cada ataque culé en siete minutos disputados. Lewandowski intentó desbordar. El FC Barcelona es un equipo punzante, ha rematado cuatro veces a puerta. Saque de esquina para el conjunto visitante, Xavi dio constantemente indicaciones en once minutos. Javi Sánchez cabeceó y la acción quedó anulada tras una falta en ataque.

El conjunto culé se apresuró mucho en definición, Lewandowski tuvo una gran ocasión tras un rebote y no pudo batir la portería rival. Real Valladolid sufrió mucho y por momentos fue superado en 13 minutos de juego. El conjunto visitante tuvo una llegada y quedó anulada tras un fuera de juego.

Koundé se asoció con Gavi, en 16 minutos de juego, la tónica no cambió. La primera parte fue de amplio dominio táctico culé. Saque de esquina para el FC Barcelona, Lewandowski remató y el balón apenas rozó el travesaño. Raphinha fue uno de los puntos más altos. Dembélé erró una gran ocasión, se salvó el Valladolid en 22 minutos.

El experimentado delantero polaco, abrió la cuenta, 1-0 en 24 minutos. Tremendo mazazo para el Valladolid en el Camp Nou. Xavi estaba conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos. A 15 minutos para que concluya la primera parte, pausa de hidratación. El FC Barcelona con la ventaja por la mínima, generó diez ocasiones en total.

Pedri anotó el segundo tanto en el minuto 43, 2-0. Valladolid estaba contra las cuerdas en el Camp Nou. Se añadió cuatro minutos.

• Segunda parte

El Valladolid sufrió mucho, Barcelona volvió más decidido. En 50 minutos de juego, el conjunto culé fue dominador absoluto de las acciones y anuló por completo a su rival. Raphinha buscaba sorprender. Lateral para el conjunto visitante, la tónica se mantuvo en la segunda parte.  Con dos goles en contra, estaba cada vez más lejos de poder remontar.

Xavi estaba pensativo en el banquillo, el FC Barcelona remató catorce veces y ahora marcha escala al segundo lugar con 7 puntos. Lewandowski se asoció con Dembélé, el conjunto culé fue una máquina de buenas asociaciones ofensivas y de buen juego asociado. El Valladolid agudizó su crisis con apenas un punto de nueve en disputa, complicándose con la zona del descenso en LaLiga.

En 60 minutos de juego, los culés sometieron tácticamente a placer al Valladolid, la atmósfera del Camp Nou fue increíble, Aruajo fue reemplazado en medio de aplausos, Raphinha también. Xavi hizo cambios puntuales para refrescar la capacidad colectiva del primer equipo en 61 minutos de juego.

Anuar intentó meter intriga y no encontró la portería, el Valladolid agravó su delicada situación sin haber encontrado respuestas futbolísticas. Dembélé fue anticipado, el FC Barcelona insistió a través de las bandas. Doblete de Lewandowski, 3-0. Koundé evitó el descuento en el minuto 68. El FC Barcelona ahora pelea palmo a palmo con el Real Betis por LaLiga. Sergi Roberto sentenció el partido, 4-0.