En esta tercera jornada de LaLiga, el Villarreal consiguió sumar un punto en un campo complicado, siguiendo así con la racha de invicto, además de mantener la portería a cero por tercera vez consecutiva. El equipo de Unai fue ligeramente superior y tuvo las ocasiones más claras, pero el resultado de 0-0 hizo justicia a lo visto en el terreno de juego.

11 del Villarreal/Fuente: @VillarrealCF
  • Primeros 45 minutos

Unai Emery salió con un 11 similar al de las primeras 2 jornadas, con un único cambio respecto al partido ante el Atlético de Madrid, Morales ocupó el puesto de delantero junto a Gerard Moreno en vez de Jackson.

El Villarreal salió al partido intentando jugar con calma desde atrás como es habitual, pero la presión del Getafe, sobre todo en el centro del campo, tapando muy bien a Parejo, dificultaba la circulación y el Submarino Amarillo no lograba superar la línea de presión cómodamente. Así, en los primeros minutos, el Getafe fue el dueño del balón, pero no lograban dar ese último pase para generar ocasiones. La única vía para generar ocasiones en estos minutos estaba siendo los centros al área y el balón parado, que ninguno de los dos equipos conseguía sacarle provecho.

A mediados del primer tiempo, los groguets empezaron a dominar más el balón, durmiendo el partido para desgastar los jugadores del cuadro que dirige Quique Sánchez Flores, que tuvo que ver el partido desde la grada, ya que con la presión que estaban haciendo no podían aguantar ese ritmo durante todo el partido.

En el último tramo del primer tiempo, siendo el Villarreal dueño del balón con pases ya al primer toque y una circulación muy fluida, empezaron a llegar las ocasiones para el equipo visitante, en primer lugar con un tiro potente desde la frontal de Alfonso Pedraza, que su banda fue la protagonista durante todo el partido, y más tarde, con un tiro de Gerard que paró Soria y con un cabezazo flojo de Foyth

• Segundos 45 minutos

El segundo tiempo empezó parecido a como acabó el primero, el Villarreal siendo dueño del balón y acercándose tímidamente a la portería rival, aunque la primera ocasión fue para el Getafe, por medio de Enes Unal, que paró fácil Rulli.

En el minuto 53, Juan Foyth recibía un golpe de Portu del cual se dolería en los minutos siguientes, hasta que en el minuto 58, Unai decidió cambiarlo por Kiko Femenía. Aprovechó este minuto para realizar otros 2 cambios, para intentar mejorar el ritmo del partido, que pedía a gritos nuevos hombres para el ataque.

Cambió a Yeremy Pino, que no estuvo acertado en las que tuvo, y a Morales, que tampoco tuvo mucha participación, aparte del ya mencionado Foyth por lesión. Entraron Samu Chukwueze, Jackson y Kiko.

Los cambios no tuvieron un impacto directo, pero el Villarreal siguió dominando el balón con un ritmo bajo para desgastar a los jugadores locales. Antes de realizar más cambios, Pedraza tuvo otra oportunidad de cabeza que Soria atajó fácilmente. En el minuto 69, Emery agotó sus cambios, al cambiar a Parejo, que estaba amonestado, y Gio Lo Celso, que sin hacer un mal partido tampoco estaba siendo preciso. En su lugar entraron Coquelin y Alex Baena, el primero nunca se adaptó al ritmo del partido y a los 5 minutos después de perder un balón en el centro del campo tuvo que cortar la jugada ganándose la amonestación. Arambarri fue quien ejecutó la falta realizada por Coquelin, y salió rozando la escuadra izquierda de Rulli.

Después de la pausa de hidratación hacia el minuto 75, fue cuando el Villarreal empezó a meterle más ritmo a los ataques, otra vez desde la banda de Pedraza, que fue un puñal durante todo el partido, y por Samu Chukwueze, muy activo desde que entró al campo y buscando siempre la portería rival, aunque no estuvo acertado en los últimos metros.

Fue ahí cuando el equipo visitante generó más ocasiones con algún que otro tiro lejano de Samu y Gerard, pero la ocasión más clara del partido la tuvo Samu Chukwueze en el minuto 87, después de una gran jugada de Baena, que se la dio rasa a Samu para que rematara de primeras desde el punto de penalti, pero este contacto flojo con el balón y Soria no tuvo muchos problemas para atajar el balón.

El final del partido parecía que iba a tener un final feliz para el Villarreal cuando Jorge Figueroa Vázquez pitó un penalti por mano de Arambarri que tuvo que corregir el Var, ya que le dio en la cara aunque tuviera el brazo extendido.

Al final 0-0 y reparto de puntos en un partido igualado donde ninguno de los dos equipos generó lo suficiente para llevarse los 3 puntos.