El CD Badajoz volvía a casa tras una temporada, la 2021-22, en la que se quedaron a las puertas del playoff de ascenso a Segunda División. El Nuevo Vivero acogió la segunda jornada que enfrentaba a los pacenses contra el San Fernando el sábado 3 de septiembre a las 21:30 horas.

No hubo más movimientos en forma de incorporación en el CD Badajoz en los últimos días de mercado. Sin embargo, el delantero Álvaro Sánchez, fichado este año, fue cedido al Estepona, club que ha ascendido a Segunda RFEF por la refundación del Extremudura. Este movimiento ha permitido liberar una ficha senior y así poder inscribir a Javi Ros, el último de los fichajes del conjunto blanquinegro.

Además, hay que recordar que parece que el Talavera de la Reina va a ocupar la plaza que deja el DUX, ante su primera incomparecencia en el partido contra el Depor, la segunda contra el Mérida y la resolución de la RFEF. Todo esto está haciendo que haya equipos con partidos aplazados.

Victorias en la jornada inaugural

Los de Isaac Jové llegaban al encuentro tras ganar por la mínima en el Reino de León. Ferrón, exjugador del San Fernando, consiguió anotar el tanto de la victoria ante la Cultu a falta de 5 minutos para el final del partido y lograr así la primera victoria de la temporada.

El San Fernando llegaba al Nuevo Vivero con los mismos puntos después de vencer, también por la mínima y de penalti, al recién ascendido Ceuta.

Además, el conjunto de Nacho Castro se ha reforzado muy bien esta temporada, ya que tienen hasta 16 nuevas incorporaciones. Y cuenta entre sus filas con jugadores con mucha experiencia y calidad como Juanmi Callejón o Biabiani. También con viejos conocidos de la afición pacense, como Caballero.

Con todos los jugadores disponibles, Isaac Jové decidió hacer un solo cambio respecto al partido inaugural. Adilson salió del once para dar entrada a Calderón. Un cambio en el extremo izquierdo fue lo único que alteró el primero once de Jové.

Entrenamiento del <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/20/segunda-b/1105825-el-cd-badajoz-se-desinfla-en-villaviciosa-de-odon.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/20/segunda-b/1105825-el-cd-badajoz-se-desinfla-en-villaviciosa-de-odon.html'>CD Badajoz</a></strong> previo al encuentro/ <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/11/segunda-b/1104710-el-cd-badajoz-baila-bajo-la-lluvia.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/11/segunda-b/1104710-el-cd-badajoz-baila-bajo-la-lluvia.html'>CD Badajoz</a></strong>
Entrenamiento del CD Badajoz previo al encuentro/ CD Badajoz

Dos goles en cinco minutos

La primera gran ocasión del encuentro llegó pronto. El San Fernando estuvo a punto de marcar tras un gran pase de Ceberio a Lanchi, sin embargo, cruzó excesivamente el remate. El CD Badajoz respondió en el minuto tres, Ferrón remataba en el segundo palo y el esférico fue repelido por el travesaño tras el pase de Zelu. Sin embargo, el colegiado anuló la jugada, ya que el balón había salido por la línea de fondo antes del centro.

Y llegó el primero de la noche. Una jugada espectacular de Alfaro por banda izquierda acabó con el remate de Zelu en el área pequeña. El capitán ponía por delante al CD Badajoz en el minuto 22. Pero la alegría a los locales solo les duró cuatro minutos. Ilyas remató desde fuera del área marcando un auténtico golazo por la escuadra para poner el empate.

Pero el CD Badajoz respondió en el minuto 33. Alfaro estaba haciendo un auténtico partizado y a punto estuvo de adelantar de nuevo a los pacenses con un disparo desde la frontal que salió rozando el palo.

Sin embargo, el marcador no se volvió a mover y se llegó al descanso con el empate en el marcador gracias a los tantos de Zelu para el CD Badajoz y de Ilyas para el San Fernando.

Gol  totalmente legal anulado al CD Badajoz

El CD Badajoz realizaba un cambio en el descanso, Javi Ros debutaba como blanquinegro, además en el Nuevo Vivero. El arranque del segundo tiempo fue bastante trabajo, con numerosas faltas y pocas ocasiones de gol.

Pero pronto se hizo el CD Badajoz con la posesión del esférico, mientras que los visitantes intentaban recuperar el balón y salir a la contra. Sin embargo, los pacenses no conseguían aprovechar las ocasiones para anotar gol.

Entre las faltas y las ventanas que se estaban utilizando para los cambios, poco se estaba jugando en la segunda parte. Además, Javi Navarro fue expulsado con roja directa tras un manotazo a Burlamaqui a un metro del cuarto árbitro. El CD Badajoz jugaría con uno más los últimos 10 minutos de partido tras la roja clarísima al jugador del San Fernando.

Perdonó Carlos Calderón tras un centro de Valcarce que solo tenía que empujarla a puerta vacía, pero no llegó a contactar con el esférico por milímetros. En el minuto 87 se le anuló un gol al CD Badajoz por fuera de juego de Valcarce inexistente. Se le anulaba así al conjunto blanquinegro un gol totalmente legal que hubiese supuesto ponerse de nuevo por delante.

El equipo blanquinegro se lanzó a por la victoria con multitud de ocasiones para los locales. La tuvo José Más en la última jugada con un cabezazo que logró retener el portero del San Fernando. Es decir, el marcador no se volvió a mover y el resultado final fue el de 1-1 gracias a los tantos de Ferrón e Ilyas en la primera parte.

El CD Badajoz no consiguió ganar al San Fernando debido a un tanto totalmente legal anulado a Valcarce en el minuto 88. Con este resultado, ambos conjuntos suman cuatro puntos después de conseguir ganar en la primera jornada y empatar en la segunda.

Ficha técnica:

Badajoz: Kike Royo, Pérez Acuña (José Más, min 71), Mariano, Cordero, Valcarce, Raúl Palma (Burlamaqui, min 77), Theo Chendri (Javi Ros, min 45), Adilson, Alfaro, Calderón, Zelu (David Soto, min 71), Ferrón.

San Fernando: Ismael Falcón, Lanchi, Manu Farrando, José Carlos Ramírez, Luis Ruiz, Biabiany (Caballero, min 83), Jon Ceberio, Juanmi Callejón (Navarro, min 72), Rubén del Campo (Marcelo, min 72), David Ramos (Bicho, min 62), Ilyas Chaira (Rodrigo Sanz, min 62).

Árbitro: Bueno Prieto (Comité madrileño), amonestó en los visitantes a Lanchi (min 64), Bibiany (min 73), Navarro (min 80, roja), Rodrigo Sanz (min 88).

Goles: 1-0 (Zelu, min 22), 1-1 (Ilyas, min 26).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del grupo 1 de la Primera RFEF, disputado a las 21:30h en Nuevo Vivero ante 5.000 espectadores.