El Villarreal empató sin goles en la jornada anterior con el Getafe, por su parte el Elche perdió 1-0 ante la Real Sociedad. Ambos llegan con distintas sensaciones para la cuarta jornada de LaLiga 22/23. El Estadio de la Cerámica está en refacción, por ello juegan en el Ciudad de Valencia.

• Desarrollo del partido

Arrancó el partido entre Villarreal y el Elche en la cuarta jornada liguera, los franjiverdes están en una situación delicada con apenas un punto. El submarino amarillo sufrió con los balones largos en un minuto y medio de juego.   Ambos necesitan ganar puesto que en la jornada anterior quedaron con los deberes pendiente. Saque de esquina favor del Villarreal, el Elche no tiene más margen de error si apunta a escalar en la tabla de posiciones.

En cuatro minutos de juego, Jackson se asoció con Pau Torres. El Submarino amarillo buscaba tomar protagonismo a través del juego asociado. Los franjiverdes apostaban por ejercer presión alta en las salidas del Villarreal en seis minutos. Mucha intensidad y nula contundencia en la primera parte.  El Elche volvió a salvarse tras las decisiones ofensivas apresuradas del conjunto local.

Los visitantes generaron un potente contraataque, Pedraza anuló el mismo. En ocho minutos de juego, el partido estaba bastante reñido. Pau Torres por poco anota el primero, el Villarreal generó mejores sensaciones, aunque debe aprovechar mejor las ocasiones que genera.

Lo Celso generó las asociaciones desde el mediocampo. Pedraza por poco bate la portería rival en 12 minutos, el Submarino amarillo estaba al asecho y apostó por el juego aéreo como su principal as bajo la manga.  Pino erró una clarísima ocasión, el Villarreal no puede batir la portería del Elche. Tiro libre tras una durísima falta.

En 18 minutos de juego, el Villarreal remató cuatro veces a puerta, dos remates fueron clarísimos y no fue contundente. Pino se asoció con Albiol, Pedraza tocó con Parejo. El Submarino amarillo no fue capaz de plasmar su superioridad ofensiva en el marcador.

Pino se perfiló y la acción quedó anulada tras un fuera de juego en 21 minutos. Emery estaba pensativo en el banquillo, no estaba para nada conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos. Gerard Moreno anotó y dicho tanto tampoco fue convalidado.

Gerard Moreno anotó el primer tanto, 1-0 en 26 minutos. Tremendo mazazo para el Elche. Los franjiverdes ahora estaba contra las cuerdas. Pausa de hidratación en 32 minutos. Lo Celso extendió la ventaja, 2-0 en 36 minutos. Tras 45 minutos disputados, se añadió tres minutos. El Elche intentó meter un poco de intriga sin mayor éxito.

• Segunda parte

El Elche volvió más decidido en 46 minutos en la búsqueda de la épica remontada. El Villarreal no dio tregua e insistió a través del juego asociado. El submarino amarillo mantiene los dos goles de ventaja, por ahora llegará entonado para la jornada europea prevista del martes 6 al jueves 8 de septiembre.

El Villarreal ejerció presión alta desde el mediocampo en 48 minutos de juego. El Elche quedaba ahora cada vez más complicado con apenas un punto en la zona del descenso.  El submarino amarillo cedió un poco el protagonismo en la segunda parte.  Emery pensaba en variantes tácticas para dosificar energías pensando en la UEFA Europa Conference League.

Los franjiverdes ahora se convirtieron en un equipo más punzante, buscaban meter intriga a través de algunos contraataques en 56 minutos de juego. En 60 minutos, la tónica de la segunda parte, no cambió. El Villarreal siempre supo administrar buenos cambios de velocidad con buenas asociaciones. Pedraza se resbaló y no pudo rematar con comodidad.

En 67 minutos, el Elche tomó mayor iniciativa y no pudo generar peligro en la portería rival. Los franjiverdes no remataron a puerta, un detalle sumamente preocupante pensando en la delicada situación que afronta en el actual curso. Coquelin y Morales completaron la goleada del submarino amarillo, 4-0. Tras 90 minutos disputados, el Villarreal ahora se enfocará en el partido ante Lech Poznan.