El Real Betis ha disputado su primera jornada de Europa League ante el HJK Helsinki en la capital finlandesa con un resultado favorable de 0-2. El equipo verdiblanco dominó todo el encuentro de principio a fin sin dar opción al rival.

En la primera mitad el encuentro estuvo algo más parejo, principalmente los primeros 15 minutos de partido. Poco a poco, el equipo andaluz fue teniendo las ocasiones más claras y terminó yéndose por delante en el marcador al término de los primeros 45 minutos por un gol de Willian José de penalti.

En la segunda mitad el Betis salió desde el principio con la idea de sentenciar el partido. Las ocasiones no paraban de llegar y sería en el minuto 64 cuando Willian José haría doblete poniendo el segundo en el marcador. El conjunto de Pellegrini tuvo siempre el control del partido los 90 minutos de encuentro sin pasar apuros en ninguno de ellos.

Las notas del equipo de Heliópolis son las siguientes:

- Bravo

7  l Cerrojo. El guardameta chileno en un partido donde no tuvo mucho trabajo. Con tan solo un tiro a puerta por parte del equipo local, el portero verdiblanco mantuvo su portería imbatida.

- Ruibal

6  l Oportuno. El defensa verdiblanco hizo un partido donde volvió a jugar en una posición en la que no era la suya. Tras una primera parte donde sufrió mucho debido a que todas las internadas del equipo local eran por su banda, en la segunda mantuvo la posición y no pasó  apuros en ninguna acción defensiva.

- Miranda

7  l Contundencia. El lateral de Olivares hizo un partido ejemplar, cumpliendo en todo momento con su papel defensivo e incorporándose con notoriedad al ataque generando peligro con sus centros desde el costado

- Víctor Ruiz

5  l Dubitativo. El central catalán hizo partido donde no tuvo mucho trabajo pero tampoco se sintió cómodo. El zaguero recibió una amarilla bastante evitable en el minuto 25 y estuvo muy lento en varias acciones del equipo local. Solo jugó los primeros 45 minutos debido a que se retiró con molestias en el descanso.

- Pezella

6 l Seguro. El argentino que cumplió bien su papel siendo determinante en el segundo gol de su equipo. Recibió amarilla nada más comenzar la segunda mitad.

- Luiz Felipe

5 l Perdido. El central brasileño recibió una tarjeta nada más entrar que podría haberse ahorrado. El futbolista verdiblanco solo jugó los 45 minutos restantes y se tragó un gol del equipo local que luego más tarde quedaría invalidado. No tuvo demasiado trabajo pero no estuvo al 100%.

- William Carvalho

8  l  Guerrero. El portugués fue uno de los mejores del partido. Disputó 75 minutos del encuentro y sobre todo en la primera parte fue clave. Marcó el ritmo del partido y las acciones más peligrosas del Betis venían de sus botas. Provocó el penalti que protagonizó el primer gol verdiblanco.

- Paul

6 l Muro. El centrocampista bético tuvo un partido donde pasó desapercibido en prácticamente todo el encuentro pero cumpliendo con lo que se le pedía. El internacional con Costa de Marfil se encargó de ejercer su papel manteniendo su posición y robando balones. Una pérdida a la salida de un córner pudo provocar el primer gol para el equipo finlandés que, por suerte, no llegó.

- Canales

7 l Calidad.  El cántabro que disputó media hora de juego sustituyendo a Joaquín. El jugador verdiblanco como ya es habitual en él se encargó de organizar, repartir y controlar el juego de su equipo desde su entrada al campo. Cada vez que entra el equipo de Heliópolis lo nota.

- Guido

5  l  Garra. El argentino que jugó los 15 minutos restantes del encuentro no estuvo muy participativo en sus minutos, pero su entrada sirvió para darle estabilidad al equipo.

- Guardado

5  l  Veteranía. El mexicano entro junto a Guido los últimos 15 minutos de encuentro. Con el partido prácticamente controlado, la entrada del futbolista bético sirvió para organizar el juego en la medular del conjunto de Pellegrini.

- Juanmi

Sin calificar  l  El delantero andaluz salió lesionado a los 4 minutos de partido, por lo que no se le puede puntuar.

Juanmi marchándose en camilla. Fuente: Getty Images

- Luiz Henrique

8 l Guerrero. El nuevo fichaje del Real Betis estuvo constantemente abriéndose a la banda, buscando recibir el balón y creando peligro. El delantero destacó sobre todo los primeros 45 minutos de partido teniendo las ocasiones más peligrosas. En la segunda mitad estuvo más discreto y fue sustituido en el 75.

- Joaquín

6  l  Experiencia. El capitán del equipo andaluz hizo partido donde su papel fue muy normalito. El del Puerto de Santa María no se encontraba cómodo en su posición tratando de caer más a la banda para así buscar espacios pero no tuvo su día el delantero.

- William José

9  l  Ratón de área. El delantero hoy titular del Betis. Trató de abrir espacios bajando constantemente a recibir el balón. Anotó un penalti en el tiempo de descuento y en la segunda mitad aprovechó un rechace para marcar su doblete particular. Fue el gol verdiblanco en el día de hoy tras la ausencia de Borja Iglesias en el once titular.

- Rodri

8 l Incasable. El cacereño que entró sustituyendo a Juanmi y cumplió su función en todo momento. El de Talayuela era una constante amenaza para la defensa rival donde no paró de regatear, desbordar y distribuir el juego para su equipo. Dinámico los 90 minutos de partido.