Empezó la fase de grupos de la Conference League y el Villarreal comenzaba esta fase ante el conjunto polaco Lech Poznan en el Estadio Ciutat de Valencia. El Villarreal es el favorito de este grupo, pero cualquier despiste o relajación puede ser traicionero, como se vio en el partido ante los polacos, aunque el encuentro acabó bien para los groguets. El otro partido del grupo entre el Austria Viena y el H. Beer Sheva acabó en un empate a cero que coloca líder al submarino amarillo.

Samu Chukwueze en el partido ante el Lech Poznan
Samu Chukwueze en el partido ante el Lech Poznan/ Fuente: @VillarrealCF
  • Alineaciones

Unai Emery apostó por Jorgensen en la portería. De La Fuente, Mandi, Jorge Cuenca y Mojica en la defensa. Samu Chukwueze, Coquelin, Morlanes y Manu Trigueros en el medio. Morales y Alex Baena en la delantera.

Por su lado, Van dem Brom, apostó por Bednarek en la portería. Pereira, Dagerstal, Milic y Rebocho en defensa. Karlström y Murawski en el doble pivote. Amaral, Kvekveskiri y Skoras en el medio y Ishak de delantero.

• Transcurso del encuentro

El partido empezó de la peor forma para los groguets, con un error de De La Fuente y un despiste general de la defensa, que aprovechó Michał Skóraś para poner el 0-1 para enfado de Unai Emery. A partir del gol, el equipo local empezó a dominar como era esperado, y tras algunos intentos, un buen centro del debutante Mojica al segundo palo acabó en un buen gol de volea de Samu Chukwueze.

En este punto del partido, el dominio del Villarreal era el esperado y empezó a generar más ocasiones, y pronto llegaron los dos goles de Alex Baena, la primera con un poco de fortuna al ser desviado el balón por un defensa rival, dificultando la parada al portero, y más tarde una gran jugada de Samu por la banda, Baena definió bien el pase al punto de penalti. Así acababa la primera parte, con un buen resultado, pero con un juego con poco ritmo sobre todo en el medio, donde Morlanes y Manu Trigueros no estuvieron acertados y tuvieron un partido flojo.

En la segunda mitad, Emery decidió quitar a Trigueros para meter a Jackson. Volvió a empezar mal para el conjunto de Emery, con un penalti por mano de Mandi,  que no perdonó Ishak. El Villarreal no supo interpretar el partido, no consiguió mantener la pelota con calma y el conjunto polaco encontraba huecos para generar ocasiones ante las dudas de los defensores locales, que tampoco tuvieron su mejor día. Hay que recordar que es una pareja nueva que estaban debutando esta temporada también, hasta que en el minuto 61 consiguió su premio por medio de Ishak.

Después del gol llegaron los nervios al conjunto local, provocando que el técnico de Hondarribia hiciera tres cambios, metiendo al campo a Gerard Moreno, Kiko Femenía y Dani Parejo, por Morlanes, Morales y De La Fuenta. El Villarreal mejoró algo, pero el ritmo seguía sin ser el mejor. El equipo de Unai no encontraba el camino para el gol, y en el minuto 80 metió a Yeremy Pino en lugar de Samu Chukwueze. Al final,  poco antes del pitido final, Coquelin salvó los 3 puntos con un buen gol en el minuto 89 y evitar así cualquier sorpresa.

Partido flojo del equipo de Emery que se vio que era superior al rival en la forma que consiguió remontar el partido en pocos minutos y sin jugar un gran partido, pero que tampoco en ningún momento mostró la solidez defensiva que debía demostrar tras adelantarse en el marcador, sin embargo, al final se consiguió lo importante, los 3 puntos, que serán clave para intentar cerrar el grupo lo antes posible.

Mojica antes de poner un centro/ Fuente:@VillarrealCF