El Sevilla y el Espanyol se han enfrentado en el RCDE Stadium en el partido correspondiente a la jornada 5 de LaLiga Santander. Los de Lopetegui han sumado la primera victoria de la temporada 2022/23.

Alineaciones

El Espanyol salió en la portería con Álvaro Fernández; la defensa estaba formada por Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Oliván, el centro del campo por Vini de Souza, Darder, Edu Expósito y arriba jugaron Puado, Braithwaite y Joselu.

Mientras que Lopetegui salió con Bono en la portería; José Ángel, Gudelj, Kike Salas, Acuña en la defensa; Fernando, Jordán, Óliver Torres en el centro del campo; mientras que en el ataque estuvo formado por Lamela, Isco y En-Nesyri.

Inicio del encuentro

El partido no pudo empezar mejor para el cuadro hispalense que se adelantó en el primer minuto con el gol de Erik Lamela. El extremo argentino le ganó el duelo a Cabrera y mandó el balón al fondo de la red. El Espanyol buscó reaccionar en los primeros minutos con una ocasión de Vinicius tras el error de Jordan

El propio Jordan a los 20 minutos buscó el gol, pero el disparo del centrocampista lo atrapó el guardameta Álvaro en dos tiempos. A los 27 minutos, los de Lopetegui aumentaron la diferencia en el marcador tras un saque de esquina que remató de cabeza En Nesyri, que acabó mandando José Ángel Carmona al fondo de la red, que anotó su primer gol en la élite del fútbol español.

Final de la primera parte con intercambio de golpes

A cinco minutos del final de la primera parte pudo llegar el tercer gol de los de Nervión tras un contragolpe conducido por Óliver Torres en el que Lamela no tomó la decisión correcta. Joselu pudo reducir las distancias en el marcador, pero el palo lo evitó tras una gran acción del delantero del ex Alavés. Justo antes de llegar al descanso llegó el tercero para el Sevilla, de nuevo anotó José Ángel Carmona tras el error de Cabrera. En la última de la primera parte el árbitro señaló penalti a favor del conjunto de Barcelona tras mano de Acuña. Joselu anotó el lanzamiento y con el 1-3 se fueron los protagonistas a vestuarios.

Joselu en el lanzamiento de penalti. Foto: Getty Images

La segunda parte arrancó con la entrada de Acuña por Alex Telles, uno de los fichajes de los de Nervión durante este mercado estival. El primer avisó fue para Braithwaite con un remate que se marchó por encima de la portería. El Sevilla empezó a sufrir y el Espanyol logró a la hora de partido el empate. En primera ocasión, Bono paró el remate de Braithwaiete, pero el danés en la segunda oportunidad anotó. En la siguiente jugada Joselu pudo marcar el del empate con la chilena.

El técnico vasco tuvo que hacer los cambios rápidos por el cansancio físico de sus jugadores tuvo que dar entrada en el minuto 67 entrada a Nianzou y Rekik por Oliver Torres y Kik Salas. Ocho minutos más tarde fue turno para el capitán Jesús Navas e Ivan Rakitic sustituyendo a Jordan y José Ángel Carmona. El Sevilla estaba sufriendo e incluso Lopetegui cambió los centrales para defender con todo. Sin embargo, cuando el conjunto local estaba apretando más, los andaluces se quedaron con uno menos tras la expulsión de Lamela

A pesar de estar con diez jugadores, el Sevilla no renunció al ataque. En-Nesyri estuvo a punto de anotar el cuarto y con mucha probabilidad el tanto de la sentencia, pero Álvaro Fernández lo evitó con una intervención fantástica. La última del partido fue para Joselu, pero Bono lo evitó con una buena parada en dos tiempos. Incluso por molestias físicas de Fernando estuvieron durante los últimos minutos con nueve jugadores, que hizo todo para volver.