En la quinta jornada de liga ha llegado la primera derrota del Villarreal, al igual que el primer gol encajado, que era el único equipo en las 5 grandes ligas que seguía sin encajar un gol en liga. El partido estuvo igualado, se notaba que ambos equipos se respetaban mucho mutuamente, pero una buena combinación del Betis en los peores minutos del Villarreal sirvió para el 1-0 final a favor del equipo local.

Yeremy ante Alex Moreno/Fuente:@VillarrealCF
  • Primeros 45 minutos

Emery salió con el mismo once que le funcionó ante el Elche, repitiendo con Jackson en punta. Pellegrini también apostó por su once de gala aunque tuvo que suplir las bajas de Juanmi y Fekir, con Luiz Henrique y Rodri que fue el goleador, a parte de Pezella que entró por Edgar González, la posición de defensa central es donde el chileno más suele rotar.

El partido empezó como siempre, el Villarreal sacando el balón jugado ante una presión del Betis que no era del todo intensa, ya que decidieron esperar un poco a la altura del centro del campo con una presión mínima, no se metieron atrás, presionaron pero sin ser una presión constante para los defensas del Villarreal. Los primeros 15 minutos no habría ocasiones para ninguno de los dos equipos, ya que salieron con mucho respeto mutuo, pero fue en el minuto 15 tras una buena jugada del equipo de Unai, Gerard remató un balón rechazado, que consiguió sacar la defensa del Betis.

El partido siguió con la misma dinámica y en el minuto 22 tras un saque de esquina del equipo local, el Villarreal salió a la contra, y tras un gran pase de Jackson, que fue de los más activos en el ataque del Villarreal, Lo Celso tuvo un mano a mano con la diestra ante Rui Silva que blocó tras una gran salida, fue la mejor ocasión hasta el momento.

A partir de esta ocasión el conjunto groguet empezó a dominar más el encuentro, Gerard Moreno tuvo dos buenas ocasiones que no pudo convertirlos en gol. Pero fue en el minuto 45, donde Jackson tuvo una doble ocasión, primero tras un cabezazo que no encontró la portería, y justo en la siguiente jugada recuperó el balón después de un error de la defensa Bética y tuvo un mano a mano que corrigió con una gran entrada Pezzela.

Albiol en un robo a Luiz Henrique/Fuente:@VillarrealCF
  • Segundos 45 minutos

El segundo tiempo empezó igual que la primera, sin ningún dominador claro, el Submarino Amarillo quería seguir con la dinámica con la que acabo la primera parte pero en ningún momento fue así. El partido se torció más para el equipo de Emery con la lesión de Gerard Moreno, que tuvo que abandonar el partido en el minuto 54 por precaución. También salió Yeremy Pino, entraron Alex Baena y Samu Chukwueze.

Tras los cambios empezaron a llegar las mejores ocasiones del Betis, primero tras una gran jugada por banda izquierda, remató un balón con la zurda desde la frontal del área Borja Iglesias, que poco le faltó para colarse en la portería de Rulli, y más tarde ya con el gol, esta vez una combinación en la banda derecha acabó en un gran centro de Luiz Henrique, remató a placer Rodri ante un despiste defensivo de Samu que era el que le defendía.

Después del gol el Betis volvió a tener una gran ocasión para poner el 2-0, que que consiguió parar Rulli. Tras esto el Villarreal intentó reaccionar, siendo Samu de los jugadores más activos como suele pasar en los últimos partidos, pero sin gran éxito. Hacía el minuto 70 Pellegrini empezó a mover el banquillo, metiendo a Ruibal por Rodri, y Unai apostó por Mojica y Coquelin por Capoue y Pedraza para activar al equipo. El primero nada más entrar tuvo un remate desde fuera del área que pasó rozando el poste de la portería que defendía Rui Silva.

Emery gastó su última bala metiendo en el minuto 78 a Morales por Jackson que había estado menos activo esta segunda parte. Los últimos 10 minutos el Betis se metió atrás para defender el resultado y el Villarreal no pudo romper en ningún momento ese bloque, no hubo ninguna jugada destacable a parte de algún intento de Lo Celso desde fuera del área.

Así el Villarreal salió del Benito Villamarín encajando la primera derrota, en un partido igualado que no subo remontar tras el primer gol encajado en la temporada.

Pedraza sacando de banda/Fuente:@VillarrealCF