Primer punto para el Sevilla en la UEFA Champions League 2022/23, aunque lo hace frente al equipo más débil del grupo, a priori. A pesar de dominar durante gran parte del encuentro, los andaluces no encontraron claras ocasiones y le costó llegar a la meta rival. Isco fue el que más participó, pero lo hizo muy alejado del área, zona donde crea peligro.

El partido arrancó con dominio para el Sevilla, pero con una alta presión del Copenhague. La primera de los hispalenses llegó en el minuto 4 tras un centro de Alex Telles que cogió mucho peligro y tuvo que sacarlo a córner la defensa. En el minuto 9, los de Lopetegui perdonaron tras un pase de Carmona a Rakitic, pero el croata mandó el balón por encima de la portería por escasos centímetros.

Mano a mano desaprovechado

La siguiente ocasión de nuevo fue para el cuadro hispalense tras un buen pase de Lamela a En Nesyri, pero el delantero marroquí no aprovechó la clara situación y el guardameta Ryan venció en el mano a mano. El Copenhague también poco a poco se fue estirando y cada vez llegando con peligro. A primera instancia la tuvo Johannesson, pero atrapó el guardameta serbio.

En-Nesyri teniendo un mano a mano. Foto: Getty images

A la media hora, un grave error del Sevilla le pudo costar muy caro, sí Kristensen hubiera marcado, pero el remate del delantero se marchó por encima de la portería. Poco a poco el conjunto de Nervión fue perdiendo la posesión y eso provoco más llegadas del conjunto danés.

Antes del descanso cualquiera de los dos pudo adelantarse en el marcador

Antes de llegar al descanso ambos equipos se pudieron poner por delante en el marcador, los locales la tuvieron con el disparo de Vavro, pero estuvo atento Dmitrovic para hacerse con el balón. Mientras que el cuadro visitante perdonó después de que Carmona tardará en asistir a En-Nesyri, que se encontraba solo para empujar el balón. La última de la primera parte fue para el Copenhague, con un cabezazo de Claeson que no encontró portería. Con empate a cero se marcharon los protagonistas a vestuarios.

La segunda parte comenzó sin cambios y con un Sevilla en busca del gol. Delaney tuvo la primera tras el regreso de vestuarios tras un centro de Lamela, pero el remate tocó en un defensor y se fue a fuera. Luego la tuvo Carmona tras un saque de esquina donde el central remató solo, pero no mandó el balón a portería. El Copenhague no tardó en reaccionar y en la siguiente, Darami con una gran jugada individual intimidó a la zaga, pero Dmitrovic atento mandó el balón a córner.

Los cambios mejoraron al equipo

Los de Lopetegui, con la entrada de Jordán y el Papu Gómez por Delaney y Rakitic, mejoraron, pero aún sin encontrar el gol. El malagueño Isco probó desde la frontal, sin embargo, el portero rival atajó sin ningún problema. El cuadro hispalense acabó dominando, pero sin claras llegas y sin asustar, al Copenhague, que estuvo cerca de llevarse la victoria en el tramo final del descuento. En el 86' Mukairi, con un excelente golpeo, estuvo atento de acabar dentro de la red.

Al final del partido reparto de puntos en el Parken Stadion, en el que el Sevilla suma su primer punto en la UEFA Champions League, aunque con este empate no pudo lograr su segunda victoria tras ganar al Espanyol en la anterior jornada. En el otro partido de grupo, la victoria se la llevó el Manchester City, que remontó para llevarse la victoria contra el Borussia Dortmund. El próximo partido para los de Lopetegui será este domingo a las 16:15 horas en casa del Villarreal

Alineaciones

Sevilla: Dmitrovic, Carmona, Gudelj, Kike Salas, Álex Telles, Fernando, Rakitic, Delaney, Lamela, Isco y En-Nesyri.

Copenhague: Ryan, Diks, Khocholava, Vavro, Kristiansen, Stamenic, Zeca, Falk, Daramy y Johannesson.