Los de Quique Sánchez se preparan para debutar en el tercer partido de LaLiga 2022/23, fuera de casa. Hasta ahora la distancia con la afición azulona parece que afecta negativamente al equipo. El Getafe no ha tenido mucha suerte en los partidos fuera del Coliseum Alfonso Pérez, ya que no ha sido capaz de obtener puntos fuera de casa.

Ya han disputado dos partidos como visitantes, uno ante el Girona y en la jornada 4 contra el Valencia. En el partido de la jornada 2, los azulones perdían por tres goles a uno. El equipo de Quique Sánchez no pudo hacer gran cosa ante sus contrincantes que abatieron al cuadro azulón. En el partido ante el Valencia, los valencianos obtuvieron los tres puntos victoriosos tras derrotar al Getafe por una gran diferencia de goles. Al finalizar el encuentro el marcador anotaba 5-1.

A pesar de las malas estadísticas con las que comienza el Getafe fuera de casa, el equipo azulón demostrará que las rachas se rompen y esta vez se enfrentarán a Osasuna.

Último encuentro en Pamplona

En la jornada 36 de la temporada pasada, se vivía el encuentro entre Osasuna y Getafe. El equipo azulón, jugando como visitante, no comenzó con el mejor de los resultados, tan solo en el minuto nueve, Osasuna lograba ponerse por delante en el marcador. Fue en el minuto 20 cuando, por un fallo en el en el equipo pamplonés, el marcador quedaría igualados a goles, 1-1. De esta manera, y desde el comienzo del encuentro, el equipo quedaría sentenciado. Aunque los dos equipos lo intentaron con todas sus fuerzas, el resultado no cambió en el tiempo restante y, finalmente, el encuentro acabaría en tablas.

Celebración del Osasuna por su gol ante el Getafe, temporada 2021/22

Los últimos encuentros en los que el Getafe, como visitante, se han enfrentado a Osasuna no han resultado del todo positivas para los azulones. En la temporada 2012/13, Osasuna ganaba por un gol a cero al Getafe, el único gol del encuentro llegaba en el minuto 75 y, a pesar de los esfuerzos, el partido quedaría con ese gol sentenciado. En la temporada 2013/14, los azulones tampoco corrían con la mayor de sus suertes, el encuentro finalizaría con el 2-0 en el marcador. La siguiente temporada en la que se verían las caras los rivales, sería en la del 2019/20 donde el Getafe lograba mejorar los dos resultados anteriores, como visitante en Pamplona, finalizando el encuentro con el empate sin goles en ambas puertas. En la siguiente temporada, el resultado fue el mismo, demostrando, ambos equipos, un alto nivel de competitividad. El último encuentro disputado entre Osasuna y el Getafe, lograban quedar en tablas. Un gol en cada portería lograba hacer que ambos equipos se llevarán un punto para sumar en sus puntos clasificatorios.

El Getafe tendrá que salir con toda la garra y demostrar el despertar que surgió en el último encuentro, ante la Real Sociedad. Romper la mala racha como equipo visitante es lo que necesita los de Quique Sánchez para demostrar el gran nivel del equipo azulón.