El Granada CF regresó a su dulce hogar y volvió a reencontrarse con la victoria. Los rojiblancos se impusieron al Mirandés, colista de la clasificación, por 2-1 gracias a un doblete de Myrto Uzuni, el máximo goleador del equipo granadino y de LaLiga Smartbank. El albanés conectó de maravilla con Callejón, que le dio las dos asistencias en un partido intenso en el que el Granada CF tuvo que luchar mucho para conseguir una victoria reconfortante después de encadenar dos derrotas fuera de casa, una de ellas bastante dolorosa pues fue por goleada contra el Eibar. El equipo granadino vuelve a la senda del triunfo arropado por su afición.

Aitor Karanka, fiel a su esquema de juego, volvió a apostar por un 4-2-3-1. Ignasi Miquel, ya recuperado de sus molestias físicas, regresó al eje de la zaga para actuar junto a Miguel Rubio. También volvió Quini al lateral zurdo y Ricard Sánchez actuó en el lateral derecho, por lo que de nuevo era la misma defensa que inició tan bien la temporada. En el centro del campo, Karanka siguió confiando en Bodiguer y puso en liza a Meseguer. Por delante, en la mediapunta, fue titular Perea, mientras que en las bandas repitieron Puertas y Uzuni y Callejón partió como falso 9.

Bastante igualado comenzó el duelo del Granada CF contra el colista, que llegó a Los Cármenes dispuesto a proponer y crear peligro. De hecho, las primeras aproximaciones al área contraria fueron del Mirandés. El Granada CF respondió a ese arranque del rival con una llegada peligrosa en la que Puertas aprovechó un rechace para jugar con Callejón y este con Ricard, pero su centro no llegó a rematarlo de cabeza por poco Uzuni. Quini, con una jugada en la que se metió hasta la cocina, puso en peligro al Mirandés, pero estuvo atento su portero para frenar al lateral zurdo del Granada y hacerse con el balón.

El Mirandés sí que pudo adelantarse en una jugada tras un córner en la que, de hecho, marcó, pero el balón había salido por la línea de fondo y el tanto no subió al marcador. El Granada CF sufrió un contratiempo en el minuto 12, cuando Ignasi Miquel tuvo que retirarse con problemas físicos. En su lugar entró Víctor Díaz para actuar en el eje de la zaga. El sevillano se animó al poco de salir al terreno de juego con un disparo lejano que llevaba mucha intención, pero el balón se le fue cerca del palo izquierdo de la portería.

Meseguer fue amonestado por juego peligroso pasada la media hora de juego de un partido que se trataba para los rojiblancos, que no lograban llegar con gran claridad ante la presión del Mirandés. El acercamiento más peligroso lo generaron Callejón y Uzuni, que terminó peinando fuera un balón servido por el motrileño.

En el Mirandés vio la amarilla Prados tras cometer una falta cerca de la frontal que luego lanzó Callejón fuera. El Granada CF siguió en busca del gol y lo encontró en el minuto 44, cuando una buena conexión entre Callejón y Uzuni terminó con el balón en la red tras el disparo del albanés. El Granada CF ponía el 1-0 en el marcador al filo del descanso.

Reacción rápida del Mirandés frenada por Uzuni

Jorge Molina entró por Perea para iniciar la segunda parte, mientras que en el Mirandés lo hizo López por Pinchi. El conjunto entrenado por Etxeberria salió muy enchufado en la segunda parte y después de dos aproximaciones que terminaron en córner, llegó su gol. El delantero Raúl García, criado en Guadix, volvió a anotar un tanto para su equipo, del que es máximo y único goleador, tras aprovechar un regalo de Bodiguer y zafarse bien de Víctor Díaz. Jarro de agua fría para el Granada CF, que vio como su ventaja se desvanecía.

Karanka decidió refrescar a su equipo poco después y dio entrada a Bryan Zaragoza y Petrovic por Puertas y Meseguer. El canterano dio aire fresco al Granada CF, que empezó a asediar el área del Mirandés en busca del gol que le diera el triunfo. Y lo consiguió en el minuto 76, de nuevo tras una perfecta conexión entre Callejón y Uzuni. El motrileño asistió y el albanés volvió a perforar la portería del Mirandés. Un tanto muy celebrado por la grada de Los Cármenes y que, a la postre, sirvió para amarrar el triunfo. El Mirandés siguió intenso hasta el final y el Granada CF luchó para quedarse con los tres puntos. Jofre fue expulsado con roja directa en el descuento tras una pugna con Uzuni, el líder de un Granada CF que volvió a sumar una victoria para resarcirse y que tiene ya 12 puntos en su zurrón.

Ficha técnica

Granada CF: André Ferreira; Ricard, Miguel Rubio, Ignasi Miquel (Víctor Díaz, 12’), Quini, Bodiger, Víctor Meseguer (Petrovic, 62’); Puertas (Bryan Zaragoza, 62’), Perea (Jorge Molina, 45’), Uzuni y Callejón (Arezo, 90+2’).

Mirandés: Alfonso Herrero; Raúl Parra, Raúl Navas, Michelis, Salinas, Juanlu (Javi Serrano, 63’), Prados (Jofre 63’), Oriol Rey, Pinchi, Marcos Paulo y Raúl García.

Goles: 1-0: Uzuni, min. 43; 1-1: Raúl García, min. 49; 2-1: Uzuni, min. 76.

Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité murciano). Amonestó a los locales Meseguer, Ricard Sánchez, Quini y Callejón y a los visitantes Prados y Salinas. Expulsó con roja directa al visitante Jofre.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de Liga en Segunda División, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes, ante 15.006 espectadores. Antes del partido, Myrto Uzuni recibió el premio MVP al mejor jugador de LaLiga SmartBank en el mes de agosto.