El CD Badajoz y el Algeciras se enfrentaron en el Nuevo Vivero este sábado 17 de septiembre a las 19:30 horas, en el partido que daba comienzo a la jornada 4 en el grupo 1.

Un CD Badajoz invicto

El CD Badajoz volvía a su estadio tras empatar ante el Rayo Majadahonda en un partido donde el delantero del filial, Müller, anotó el gol del empate que le daría un punto a los de Jové. Sin embargo, los blanquinegros pudieron ganar el partido en los últimos minutos tras un disparo al palo de David Soto.

Además, en el primer partido en casa los locales vieron como se les anulaba un gol totalmente legal y como el pasado fin de semana les anotaban un tanto con la mano, por lo que el conjunto de Jové, llegaba con las sensaciones de que deberían tener más puntos en el casillero, después de sumar los tres contra la Cultural y Deportiva Leonesa.

El problema para el equipo pacense volvía a ser la baja de su delantero, Ferrón, quien no estuvo disponible tampoco la pasada jornada.

Entrenamiento del CD Badajoz previo al encuentro/ Foto: CD Badajoz

Un Algeciras con tres puntos

Por su parte, el Algeciras había sumado solo tres puntos. Comenzó la temporada perdiendo a domicilio contra el Fuenlabrada por 2-0. En la jornada 2 sumó sus únicos tres puntos, fue en casa, contra el Rayo Majadahonda, con un marcador de 2-1. Pero de nuevo, el pasado fin de semana perdía ante la Cultural y Deportiva Leonesa por la mínima.

Por ello, llegaban al Nuevo Vivero para sumar sus primeros puntos fuera de casa, ante un CD Badajoz invicto esta temporada. Acudía con Admonio como baja indefinida tras su operación del tendón rotuliano, con Borja Fernández parado varias semanas por culpa de los isquiotibiales y con David Martín entre algodones por una rotura muscular. Además, Ania no se podía sentar en el banquillo por sanción.

Sin ocasiones en la primera parte

Los primeros minutos del partido fueron de dominio visitante, con hasta tres ocasiones a balón parado que quedaron en nada. Sin embargo, a partir del minuto 10 el CD Badajoz se hizo con el esférico, con posesiones largas.

En el minuto 17, el Algeciras tuvo la más clara del partido. Una pérdida atrás del CD Badajoz fue aprovechada por Álvaro para disparar desde fuera del área. Mariano evitó el tanto y envió el esférico a córner.

Pero respondió el CD Badajoz, recibía un balón en profundidad Zelu, quien no lograba contactar con el esférico ante la barrida abajo del balón del guardameta visitante. Después de esto tuvo varias ocasiones seguidas el cuadro local con varios centros laterales que no encontraron rematador.

Un mal balón atrás por parte del CD Badajoz casi es aprovechado por Roni para poner el primero de la tarde, pero Mariano se cruzó in extremis para salvar a los locales. Tras esto llegó la pausa de hidratación, hasta ese momento el CD Badajoz estaba siendo superior y se había situado ya en campo contrario.

Llegaron los primeros problemas para el CD Badajoz, Alfaro tuvo que ser sustituido por lesión, entrando en su lugar Adilson. En la siguiente jugada Kike Royo tuvo que emplearse para sacar una falta botada por el Algeciras.

El partido se fue al descanso con el marcador inicial, ya que no hubo ocasiones claras para ningún equipo. La noticia negativa para el CD Badajoz en la primera parte fue la lesión de Alfaro y de David Soto, que tuvo que ser sustituido en el descanso por Burlamaqui.

Un gol de Álvaro Romero le da los tres puntos al Algeciras

La segunda mitad comenzó con una presión más avanzada del Algeciras, que impedía al CD Badajoz sacar el balón desde atrás. Y seguían los problemas para el CD Badajoz, otro lesionado más, Theo Chendri tenía que ser sustituido. El tercer cambio obligado que tuvo que hacer Jové en lo que iba de partido.

En el minuto 58 llegó la más clara para los locales. Adilson tiraba desde el borde del área y estrellaba el balón en el travesaño. La tuvo el portugués en la primera ocasión que tuvo, ganando en velocidad a su defensor.

Pero a la hora de partido, un disparo en semifallo de Roni era aprovechado en el segundo palo por Álvaro Romero para poner por delante al Algeciras en el minuto 60.

Se agravaban los problemas para el CD Badajoz, Mancuso era expulsado con roja directa en el minuto 63. Media hora por delante tenía el conjunto local para remontar con un hombre menos en el terreno de juego.

En el minuto 65 puedo poner tierra de por medio el Algeciras con un tiro desde fuera del área que tuvo que mandar Kike Royo a córner. El Algeciras pudo quedarse también con 10 por una entrada durísima de Tomás, pero el colegiado no castigó al lateral.

El CD Badajoz estaba siendo superior al Algeciras, incluso con uno menos en el terreno de juego. Sin embargo, esto no le estaba sirviendo para poner el empate en el marcador, además todas las decisiones estaban siendo en contra de los locales por parte del árbitro.

En el minuto 77, Pol Tristán realizaba un penalti sobre Adilson que el colegiado no pitó. En el rechace, Müller mandó el esférico fuera cuando el portero ya estaba en el suelo. La tuvo el CD Badajoz a 10 minutos del final.

El CD Badajoz encerró al Algeciras en su propia área en los últimos minutos. Sin embargo, el marcador no se volvió a mover y el conjunto visitante se llevó los tres puntos del Nuevo Vivero.

Ficha técnica:

Badajoz: Kike Royo, Acuña, Mariano, Cordero, Valcarce (Müller, min 63), Javi Ros (José Más, min 63), Theo Chendri (Mancuso, min 52), Alfaro (Adilson, min 36), Calderón, Zelu, David Soto (Burlamaqui, min 45).

Algeciras: Pol Tristán, Albarrán, Amoah, Nico, Tomás Sánchez, Unai Veiga (Benítez, min 85), Pepe Mena, Elejalde (Siddiki, min 75), Iván T., Roni (Mizzian, min 85), Álvaro Romero.

Árbitro: Antonio Arberola Rojas (comité castellanomanchego), amonestó en los locales a Jvi Ros (min 16), Acuña (min 62), Mancuso (roja, min 63), Mariano (min 73), Calderón (min 79) y en los visitantes a Amoah (min 60), Tomás (min 73), Veiga (min 83).

Goles: 0-1 (Álvaro Romero, min 60).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 del grupo 1 de la Primera RFEF, disputado a las 19:30h en el Nuevo Vivero ante 4.000 espectadores.