El encuentro entre Villarreal y Sevilla se disputó este sábado 18 de septiembre en el Ciutat de Valencia debido a las obras que se están produciendo en el Estadio de La Cerámica. El conjunto sevillano consiguió una ventaja que supo sostener hasta el descanso. El resultado, al término de los noventa minutos, fue 1-1. Los anotadores del encuentro fueron Óliver Torres, por parte del Sevilla FC, y Álex Baena, por parte del Villarreal. Un resultado que refleja una ligera mejora del Sevilla FC, pero que no consigue reflejar lo esperado por un equipo cuyo objetivo es la UEFA Champions League.

Primero 45 minutos

Julen Lopetegui salía con un once con pocas sorpresas, salvo las entradas de Rafa Mir y Jesús Navas de extremo, la alineación ha estado formada por sus jugadores de más confianza. Yassine Bono volvía a la titularidad tras la sorprendente ausencia en Copenhague. La parcela defensiva no sufrió cambios y estuvo compuesta por Carmona, Kike Salas, Gudelj y Acuña. Los elegidos para manejar el balón en el centro del campo fueron Isco, Jordán, Fernando y Óliver Torres. La delantera estuvo formada por Isco y Navas como extremos y un Rafa Mir que ejerció la función de delantero centro.

El partido comenzó con la vuelta de muchos sevillistas a hace 10 años, debido a que Julen Lopetegui puso a Jesús Navas de extremo diestro y a algunos les hizo recordar las grandes jugadas y asistencias que el palaciego realizó en su etapa más joven. En el minuto 8 el Sevilla FC se pondría por delante tras una jugada de Jesús Navas que prolongaba el balón para Isco y este se la dejaría perfecta para un Óliver Torres que definió de maravilla con su pierna menos hábil.

Tras esta acción favorable para el club de Nervión, llegarían los primeros avances del Villarreal y sus primeros arreones que lograron encerrar en grandes momentos a un Sevilla que alternó la posesión y el juego de contragolpes. En el minuto 27 llegó una gran ocasión de los valencianos por parte de Dani Parejo que realizó un gran disparo que fue repelido por el larguero. El club sevillano reaccionaría rápido con un disparo de Torres que se marcharía rozando el gol. La primera parte terminó con el abandono en el minuto 31 por parte de Lo Celso por lesión y con un Bono con molestias que más tarde saldría sustituido.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/09/sevilla-fc/1122713-previa-espanyol-vs-sevilla-fc-ultima-oportunidad.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/09/sevilla-fc/1122713-previa-espanyol-vs-sevilla-fc-ultima-oportunidad.html'>Julen Lopetegui</a></strong> y su ayudante dando instrucciones al equipo/ Foto vía: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/05/sevilla-fc/1122344-analisis-del-rival-del-sevilla-un-manchester-city-que-aspira-todo.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/05/sevilla-fc/1122344-analisis-del-rival-del-sevilla-un-manchester-city-que-aspira-todo.html'>Sevilla FC</a></strong>
Julen Lopetegui y su ayudante dando instrucciones al equipo/ Foto vía: Sevilla FC

Segunda mitad

El segundo tiempo iniciaba para los de Julen Lopetegui de la peor manera, puesto que se verían obligados a sustituir a Bono y a Fernando por molestias y en sus puestos entrarían Dimitrovic y Nianzou que jugaría sus primeros minutos como mediocentro en el Sevilla FC.

No tardó mucho en reaccionar el Villarreal y en el minuto 51 con una jugada por el pasillos interior, Álex Baena conseguiría anotar el gol que pondría el empate tras un rechace de un mano a mono con Dimitrovic. El Villarreal insistió  y trató de someter a un Sevilla que no se había enterado del segundo período. Tras un mal marcaje, Isco estuvo apunto de anotar con un cabezazo en el minuto 55. Baena salió de dos regates desde la banda y su disparo lo sacó Acuña debajo de los palos en el minuto 65.

Álex Telles entraría por el argentino por molestias y realizaría un penalti que por fortuna para los sevillistas, el VAR acabó anulando por fuera de juego previo en la jugada. El partido terminó con un Sevilla FC sin energías y con Gudelj bajo mínimos y sin poder dar más de sí. Un Isco estelar mantuvo al club nervionés con sus regates y aguantando la bola de un equipo que no consiguió mantener el balón y le costó mucho la salida de juego.