El Nuevo Estadio de Los Pajaritos acogía un emocionante choque entre el CD Numancia y La Nucía, partido correspondiente a la jornada 5º del Grupo II de Primera RFEF.

Los locales llevaban una racha muy mala, de hecho, comenzaron el partido como colista. Cuatro partidos sin conseguir ver puerta y tan solo dos puntos, pusieron en el punto de mira al entrenador rojillo, siendo el partido de ayer una final para él.

La Nucía, en cambio, llegaban con la moral un poco más alta, aunque tampoco llevan el inicio liguero soñado. En su último encuentro no consiguieron pasar del empate contra el Osasuna Promesas en casa, y en su casillero particular cuentan con cinco puntos.

El técnico riojano salió con Isma Gil en portería; una línea de cuatro formada por Jaume Pol, Fer Román, Gorka y San Emeterio; doble pivote para Bonaldo y Toni Arranz; en la línea de 3/4 estaban Dani Sánchez, David González y Carrillo; y por último, Mario Barco.

Efectividad de cara a puerta

El partido comenzó de cara para los locales, ya que desde un primer momento fueron los primeros en ir a por la victoria y se fueron al ataque sin miramientos. Esto fue algo que la afición agradeció, ya que el equipo no había visto puerta desde que comenzó su andadura por Primera RFEF.

En los primeros minutos todas las ocasiones fueron del conjunto soriano. La primera fue a manos de Carrillo, que con un disparo duro no consiguió batir al guardameta rival. La siguiente ocasión la tuvo el canterano numantino David González tras un saque de esquina, pero su zurdazo salió desviado por muy poco.

Los minutos pasaban, y aunque el Numancia lo intentaba por todos los medios posibles, el gol se hacía esperar. La ocasión más clara de los locales antes del gol fue de Mario Barco. Tras una gran jugada por banda izquierda, el ariete numantino contactó bien el esférico con la cabeza, sin embargo, no consiguió engañar al cancerbero.

La Nucía también iba a tener sus ocasiones, y a los 19 minutos de partido, Isma Gil voló literalmente para salvar el tanto de Isma. El Numancia volvería a la carga, pero ni Jaume Pol ni Mario Barco consiguieron ver puerta.

En el minuto 34, David González, tras una cabalgada de varios metros conduciendo el balón, con su pierna más hábil puso el esférico en las misma escuadra desde fuera del área. Todos los jugadores y el público celebraron el tanto con más euforia de la normal, ya que fueron conscientes de lo que había costado meter un gol en el debut del club en Primera RFEF. Además de eso, el gol ha sido nominado a mejor gol de la jornada.

Tras el gol, La Nucía quiso anteponerse al duro golpe, pero delate de ellos estaba Isma Gil, que en este inicio de temporada está siendo un muro difícil de batir, y con unos reflejos felinos volvió a salvar al equipo.

La segunda parte tuvo tintes muy parecidos a la primera, pero en estos segundos 45 minutos hubo menos ocasiones por parte de ambos equipos. Fue un momento más de los entrenadores, donde sacaron a relucir la táctica.

Las oportunidades de gol eran escasas, pero el Numancia no tardaría en poner tierra de por medio en el marcador. David González puso un balón teledirigido a la cabeza de Fer Román, y este, introdujo el balón en el fondo de las mallas de manera sublime, poniendo de esta manera el 2-0 en el marcador.

Los minutos pasaron, pero el Numancia se relajó, algo que casi le pasa factura si no llega a ser gracias, otra vez, a Isma Gil, que por abajo ni por arriba pudieron atravesar su muro.

El partido finalmente acabó con un marcador favorable a los sorianos, que consiguen los primeros tres puntos de la temporada. Los locales de esta manera acaban la jornada fuera de puestos de descenso con cinco puntos en su casillero, mientras que los visitantes se mantienen con esos tres puntos.

El Numancia se enfrentará el próximo 2 de octubre al Amorebieta a domicilio.