Con el parón de selecciones finalizado, al Sevilla FC le tocó volver a encontrarse con su gente en el Ramon Sánchez Pizjuan. La victoria ante el RCD Espanyol le dio algo de energía al conjunto sevillista que empató la jornada pasada ante uno de los equipos punteros de LaLiga, el Villarreal. Pero se enfrentó ante un gran Atlético de Madrid que buscó recuperarse de la derrota en el derbi madrileño y consiguió llevarse los tres puntos. El conjunto sevillista siempre ha sido un rival que siempre le ha puesto las cosas difíciles, pero por su situación actual no ha podido hacer nada para frenar al conjunto colchonero.

El encuentro comenzó con una acción peligrosa por parte del conjunto visitante. La protagonizó Koke, que ha cumplido 554 partidos con el conjunto colchonero, convirtiéndose en el jugador con más partidos jugados de la historia del club. Su centro se envenenó  tras un sutil toque en Rekik. Bono, recientemente galardonado con el trofeo Zamora, tuvo que emplearse a fondo y palmeó el balón a córner. El Sevilla, impreciso en algunos pases, pero muy vivos y montando constantes contraataques. Mientras tanto, el Atlético de Madrid creando acercamientos a la portería sevillista.

En el minuto 18, Morata dejó escapar una ocasión muy clara. El delantero madrileño se hecho las manos a la cabeza tras ver que el balón no entró entre los tres palos. Fue una internada de Marcos Llorente y Koke por la banda derecha y Morata fue el que terminó rematando alto tras controlar y que el balón botase delante suya.

Pasaron los minutos y llegaron los primero problemas para el Sevilla FC. Rekik fue al suelo y sustituido por Alex Telles y tras la reanudación Marcos Llorente golpeó cruzado y venció a Bono poniendo el 0-1 en el marcador y adelantando al Atlético de Madrid. Con poco más, el encuentro se fue al descanso.

El conjunto madrileño sin hacer mucho y sin emplearse a fondo, simplemente bien plantado en el terreno de juego, se fue ganando al descanso y un Sevilla al que le ha costado mucho crear peligro y que se marchó a vestuarios abucheado por la afición tras no estar contenta con el rendimiento.

óliver Torres en un lance del juego con <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/06/atletico-de-madrid/1122386-previa-atletico-de-madrid-vs-fc-porto-dale-alegria-a-mi-corazon.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/06/atletico-de-madrid/1122386-previa-atletico-de-madrid-vs-fc-porto-dale-alegria-a-mi-corazon.html'>Nahuel Molina</a></strong> / Foto: @SevillaFC
Oliver Torres en un lance del juego con Nahuel Molina / Foto: @SevillaFC

La segunda mitad comenzó con un Sevilla FC vivo y acumulando jugadores en el campo rival. Jesús Navas y Alex Telles también su sumaron al ataque en diferentes ocasiones. Con el paso de los minutos, comenzó a asentarse en el juego y a insistir en el ataque, aunque sin finalizar jugada o sin ocasionar peligro. La afición sevillista parecía más contenta con este juego planteado.

Pero cuando mejor estaba el conjunto sevillista, llegó el segundo gol colchonero. El saque en largo de Oblak fue hacía el joven Carmona y la presión de Marcos Llorente sobre este hizo que el canterano fallara en el despeje, el balón le llegara Morata tras el rechace y que el delantero español batiese a Bono con un toque sutil de vaselina para poner el 0-2. Tras eso, Nahuel Molina comando un ataque gracias a su gran potencia y Cunha culminó con un disparo rechazado por el guardameta marroquí del Sevilla FC.

Este gol fulminó al Sevilla FC por completo y avivó de nuevo al Atlético de Madrid que tuvo constantes acercamientos. Jan Oblak solo tuvo que emplearse a fondo una vez en una magnífica estirada tras un remate de cabeza. Mucha impotencia y rabia en los aficionados sevillistas por ver la situación por la que está pasando su equipo.

Sin más y con un juego muy pausado en los instantes finales, el colegiado señaló el final del encuentro. De nuevo, abucheos al conjunto sevillista, que se mete en un pozo en el que cada vez cuesta más salir, por parte de la afición y el Atlético de Madrid que consiguió de nuevo tres puntos para engancharse a los puesto de arriba.

• Alineaciones

Julen Lopetegui, cuestionado por su rendimiento eligió a Bono en portería. Defensa para Carmona, Nianzou, Kike Salas y Rekik. Centro del campo para Gudelj y Delaney en el doble pivote, algo más adelantado Rakitic y como interiores Isco y Lamela. Arriba Dolberg

El Cholo eligió a Oblak en portería. Nahuel Molina, Savic, Giménez y Reinildo en defensa. Pivote para Witsel también ha ayudado en la zaga defensiva. Línea de cuatro para Marcos Llorente, Koke y Saúl. Arriba Cunha y Morata.