En esta séptima jornada de liga, el Girona y la Real Sociedad dieron un espectáculo que seguro fue del gusto del espectador, pero no tanto para los entrenadores. La Real necesitaba los 3 puntos para acercarse a los puestos europeos tras un inicio de temporada irregular, pero que ya va remontando, y el Girona para seguir confirmando su buen inicio de temporada en su vuelta a LaLiga Santander.

• Los primeros 45 minutos

Imanol volvió a apostar por la misma alineación que sacó ante el Espanyol, ya que fue un partido correcto del equipo donostiarra, aunque el resultado fuera bastante igualado. Take Kubo ocupó una vez más la posición de segundo delantero acompañando a Sorloth, que parece que va a ser una pareja que se va a ver muy a menudo. Están siendo complementarios entre ellos y el japonés se desenvuelve como pez en el agua en este rol que le da Alguacil. Pacheco ocupó el puesto del lesionado Le Normand, al cual la Real está echando en falta.

Míchel, por su parte, salía con una línea de 3 atrás con carrileros, y dando lugar en el once a jugadores que tienen pinta de ser revelación en esta liga cono son Miguel Gutiérrez, Rodrigo Riquelme o Castellanos.

El partido empezaba con el equipo visitante dominando el balón, como cabe esperar en los partidos del equipo de Imanol. Ya en el minuto 8, un buen pase de Take Kubo que Sorloth leía muy bien para rematar a placer, ponía por delante al equipo Txuriurdin. Hasta el minuto 20, el partido estaba siendo bastante plano, la Real tuvo alguna oportunidad desde la frontal con Brais, el Girona tuvo algún saque de esquina, pero nada remarcable, la Real seguía siendo dueño del balón con un 60% de posesión.

Fue en el minuto 23 cuando Rodrigo Riquelme hacia levantar a la afición local con uno de los goles de la temporada, que colocaba un fuerte disparo desde lejos en la escuadra izquierda, imposible para Remiro. Un Riquelme que ya estaba dejando destellos de nivel en el partido.

Poco después del gol del Girona, en un ataque bien realizado por los locales, un cabezazo de Arnau sirvió para darle la vuelta al marcador y poner el 2-1, para decepción de los visitantes que le había sentado muy mal el inesperado empate.

La Real siguió intentándolo con un buen David Silva que estaba siendo de los mejores del partido, y un Kubo muy activo, pero fue en el minuto 41 cuando Sorloth consiguió empatar tras un buen pase de Zubimendi, para poner el empate antes del descanso. La alegría tuvo que esperar, ya que Mario Melero López tuvo que revisar el gol por un posible fuera de juego, pero al final el gol subió al marcador.

Sorloth ante el Girona/Fuente: @RealSociedad
  • Segundos 45 minutos

El segundo tiempo el partido siguió con la dinámica que acabó el primer tiempo, a los 2 minutos, Mikel Merino tenía una gran ocasión para poner por delante a la Real, la jugada fue creada por una genialidad de David Silva, una vez más, y un minuto más tarde, el Girona se plantaba delante de Remiro. Valentín Castellanos chutaba desde la frontal y acaba marcando en un balón que es posible que Remiro podía haber hecho más, pero le pilla a contratiempo con un disparo potente.

Enseguida tuvo la Real la oportunidad para empatar, pero Kubo fallaba un gol cantado en el área pequeña. Unos minutos más tarde, Gorosabel recibía un golpe, y después de probarse, al final fue sustituido por Alex Sola. El Girona aprovechó para meter al campo a Yangel Herrera.

Tardó hasta el minuto 66 en empatar la Real, una falta cerca del banderín de córner, Brais en un intento de centrar, consiguió un centro envenenado que acabó colándose en la portería de Juan Carlos, logrando así el empate. 5 minutos más tarde, un centro de David Silva, que en un intento de controlar el balón le salió una asistencia perfecta para que Zubimendi empujara el balón, la Real se puso por delante.

El Girona intentó reaccionar, Rodrigo Riquelme lo volvió a intentar desde lejos, pero esta vez paró Remiro cómodamente,  Sorloth tuvo la oportunidad de lograr un hat-trick pero no lo aprovechó.

Al final volvió a aparecer la conexión entre el noruego y el japonés, y en el minuto 85, Kubo sentenció el partido con un gran gol con la zurda, redimiéndose de la ocasión fallada anteriormente. Hay que destacar también la vuelta de Carlos Fernández a los terrenos de juego en estos últimos minutos.

Al final, los tres puntos fueron para el equipo donostiarra, que se ve que echa de menos Le Normand, pero que ve que sus delanteros están cumpliendo ante la baja de Sadiq. Por parte del Girona, derrota dura por como fue el partido, pero se vio que es un proyecto interesante, con cosas que pulir.

La Real celebrando el gol de Kubo/ Fuente:@RealSociedad