El Sevilla FC no encuentra la manera de ganar, esta vez de nuevo cayó en la máxima competición europea tras perder por 1-4 con el Borussia Dortmund en el Sánchez Pizjuan.

El partido no arrancó de la mejor manera para el cuadro hispalense, ya que en el minuto cuatro el central Gudelj fue amonestado y dos minutos más tarde, llegó el primeros para el Borussia Dortmund tras el tanto de Guerreiro. El portugués, tras una jugada en la izquierda y un remate excelente, mandó el balón al fondo de la red. En el minuto 9, el delantero En-Nesyri tuvo en sus botas una doble ocasión, pero el internacional con Marruecos no superó a Meyer

Los de Julen Lopetegui con el paso de los minutos fueron mejorando, un centro de Suso lo cabeceo Isco, pero atrapó sin problemas el cancerbero. En la siguiente acción, de nuevo fue para En-Nesyri, pero su remate con la cabeza no encontró portería. En el 22', el árbitro expulsó a En-Nesyri tras un contragolpe, pero después el árbitro lo revisó en el VAR y le quitó la roja al ariete.

Tras esta acción, la tuvieron los alemanes con una buena acción de Adeyemi, pero el balón se marchó desviado de la portería defendida por Bono. A ocho minutos tuvieron los de Nervión el empate tras el cabezazo de En-Nesyri que salvó Meyer, mandando el balón a saque de esquina.

Final de la primera parte dramático para los hispalenses

Sin embargo, lo que llegó fue el segundo del Borussia Dortmund con un golazo de Bellingham tras una buena jugada individual del delantero inglés. Tres minutos más tarde paró Bono el remate de Moukoko, pero el rehace le cayo a Adeyemi, quien anotó el tercero. Con 0-3 y con gritos hacía la directiva, se marcharon los protagonistas al túnel de vestuarios.

Otra imagen en la segunda parte

La segunda parte arrancó con dos cambios en las filas de Julen Lopetegui, quien cambió todo el costado derecho, dándole entrada a Lamela y Montiel por Jesús Navas y Suso. El Sevilla  mejoró y el resultado llegó en el 50' con el gol de En-Nesiry tras un córner. La afición empezó a creer en el equipo. Lamela condució un contragolpe en el que el argentino asistió a Alex Telles. Sin embargo, los alemanes salieron al contragolpe y una de ellas estuvo a punto de encontrar gol, pero el remate de Moukoko no encontró portería.

En Nesiry tras marcar el gol. Foto: Getty Images
En Nesiry tras marcar el gol en el que  ponía el 1-3 en el marcador Foto: Getty Images​​​​

Malen, que entró en la segunda parte, pudo anotar el cuarto para el Borussia Dortmund, pero el remate se fue al lateral de la red. En la siguiente jugada la tuvo el Sevilla con el centro de En-Nesiry que no llegó a rematar por poco el Papu Gómez. En el 75', llegó el cuarto para el Borussia Dortmund que anotó con el gol de Brandt para enmudecer el estadio.

Después del cuarto gol, poco de ambos equipos, que estaban esperando al pitido final. Incluso lo que estuvo a punto de llegar fue el quinto, pero el remate del delantero neerlandés se marchó desviado. Dolberg rozó el gol para maquillar el resultado, pero el disparo se estrelló contra la madera. En la última del partido En-Nesyri mandó el balón por encima de la portería.

El Sevilla cayó en casa contra el Dortmund y se aleja de los octavos de final d la Champions League, ya que solo suma  un punto en tres jornadas.

Alineaciones

Sevilla: Bono, Jesús Navas, José Ángel, Kike Salas, Telles, Gudelj, Rakitic, Jordán, Suso, Isco y En-Nesyri. También jugaron en la segunda parte Lamela, Montiel, Delaney, Papú Gómez y Dolberg.

Borussia Dortmund,: Meyer, Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro, Can, Bellingham, Özcan, Adeyemi, Brandt, Moukoko.