Tras volver de Bélgica con los deberes hechos, el Juvenil A de Fernando Torres volvía a la competición liguera para disputar la Jornada de la División de Honor Juvenil. En este caso, se enfrentaría a un Fuenlabrada un tanto irregular, que había cosechado únicamente puntos en las 4 jornadas iniciales.

Llegar y besar el santo

El partido comenzó vibrante para los locales, pues, como era de esperar, los de Torres salieron a morder y a llevar la voz cantante desde el principio. Prueba de ello fue que, la primera jugada de peligro real para los colchoneros acabó en el primer gol del encuentro, obra de Abde Raihani, quien ha comenzado de manera brillante su etapa en el Atlético de Madrid tras llegar procedente del CF Damm. El delantero colchonero remató bocajarro un centro desde la derecha que puso Santamaría tras una magnífica jugada personal, poniendo así el 1-0 tras únicamente 5 minutos de partido.

Tras el gol, la cosa seguiría igual, pues sería un claro monólogo de los de Fernando Torres, que buscaban con ahínco, mientras que el Fuenla se agazapaba atrás, bien ordenado a la espera de una contra. Los principales focos de ataque de los locales fueron tanto Óscar por el perfil izquierdo como Santamaría por el derecho, dándole así amplitud al equipo y permitiendo que jugadores como Fran o Javichu aparecieran por el carril central con frecuencia.

Y así es como llegaría el segundo gol del Atleti, pues el que iniciaría la maquinaría sería Santamaría, forzando una falta lateral tras irse de su par en el sector derecho. Los rojiblancos decidieron sacar en corto, por lo que Bernardez, tras recibir el balón, puso un centro bombeado en dirección al área, siendo éste prolongado y llegándole a un solitario Abde, que dispararía al travesaño, pero el rebote golpeó en el guardameta visitante, por lo que se introdujo, por fortuna, en las mallas del Fuenlabrada. Tras subir el 2-0 al marcador, el partido llegó al descanso, augurando una segunda mitad tranquila para los locales.

La calma después de la tormenta

Tras el descanso, el Fuenla se echó para arriba, como era de esperar. Los visitantes comenzaron a tener la posesión del balón y el Atleti se compactó atrás y se mantuvo cómodo ante las acometidas de los azulones, que en esta ocasión vestían de blanco.

Fue ahí cuando Fernando Torres se dio cuenta de la situación y, mediante los cambios, quiso revertir la situación y controlar a su antojo el encuentro. Para ello, la entrada tanto de Koke como de Paco Esteban fueron fundamentales. El primero de ellos, se echó el centro del campo a las espaldas y controló a su antojo los tempos del partido, despojándole a los visitantes de su dominio posicional. Paco Esteban, sin embargo, se mostró hiperactivo tras su ingreso en el campo, desbordando por ambas bandas y siendo una constante de peligro para la portería de Álvaro.

A casi 15 minutos para el final, Torres introdujo dos nuevos cambios, dando entrada tanto a Julio Díaz como al goleador Adrián Niño, que descansaron en este encuentro tras el partido de UEFA Youth League del pasado martes. A pesar de la entrada de estos dos jugadores claves, el Fuenla aprovechó una de las situaciones en la que se igualan las fuerzas, como lo es el balón parado, para acortar distancias e inquietar a los rojiblancos durante los últimos 10 minutos. El número 10 de los visitantes, Julio, anotó un sensacional libre directo en la escuadra izquierda de un Mestre al que sorprendió.

A pesar del 2-1, los pupilos de Torres no se arrugaron, y conseguían aún así pisar área visitante. En una de estas ocasiones, llegó el gol de la sentencia. El portero Mestre inició la jugada con un extraordinario saque en largo hacía Julio Díaz, quien no controló de la mejor manera, pero el balón fue inmediatamente recuperado por un omnipresente Koke, que volvió a servir el balón hacia Julio, asistiendo este a Adrián Niño, que aguardaba en el punto de penalti como un verdadero killer del área. El roteño batió por bajo al meta fuenlabreño poniendo el 3-1 y aumentando su cuenta en la presente campaña a 7 goles en 8 encuentros disputados.

Y así concluyó el encuentro, con una nueva victoria del Juvenil A en un cómodo encuentro ante un Fuenlabrada que apenas tuvo mordiente y que sirve a los de Fernando Torres para seguir una semana más como uno de los líderes del Grupo 5 de la División de Honor Juvenil. Próxima parada, Club Brugge este miércoles, encuentro con el que los colchoneros pueden cerrar su pase a las eliminatorias de la UEFA Youth League.