El encuentro no comenzaba de la mejor manera para los azulones. El Real Madrid lograba adelantarse en el marcador en el minuto tres del encuentro gracias a un gol de Militão. El corner era sacado por Modrić y remataba con la cabeza Militão, que lograba dirigir el balón en la portería de David Soria.

En el minuto 18, Rodrygo buscaba la escuadra de la portería del Getafe, pero no fue capaz de aumentar la distancia anotando el gol.

La primera oportunidad del Getafe llegó en el minuto 23, Angiler intentaba acortar distancia. Disparaba al palo largo, lo rozaba, pero no logró anotar el tanto.

Poco después, el árbitro pitaba una falta a favor del Real Madrid provocada por Damián. Alaba daba el primer pase de la falta, la cual fue rematada por Modric. El croata no fue capaz de dirigir con precisión y el esférico se fue demasiado lejos de la portería.

El tiempo continuaba pasando y el Real Madrid cada vez se veía más espeso. El Getafe lograba despertarse poco a poco y se hacía notar a la hora de defender su portería, dificultando la llegada del equipo rival.

Getafe vs Real Madrid // Fuente: Real Madrid C.F.

El encuentro continuó sin ocasiones claras. Ninguno de los equipos lograba hacer daño al rival, ni acercarse al área o crear alguna ocasión de peligro.

A seis minutos de acabar el encuentro, David Soria saca sus habilidades felinas y lograba atrapar un cabezazo de Rodrygo a un lado de la portería. El guardameta frenaba la última ocasión que tuvo el Madrid de aumentar la distancia en el luminoso.

Poco a poco, el Getafe parece que despertaba y empezaba a atacar más, intentando dar la vuelta a su inicio catastrófico y lograr llegar en más ocasiones al área rival.

A pocos minutos de acabar la primera mitad, el árbitro pitó un penalti a favor del Madrid. Este es anulado por la salida, al completo, del balón por la línea de banda.

Final de la primera parte sin suerte para el Getafe

El arbitro añade un minuto más para el final de la primera mitad del encuentro.

En estos primeros 45 minutos, el Getafe no fue capaz de empatar a pesar de sus esfuerzos y de su mejoría progresiva con el paso de los minutos. Finalizó la primera parte con la victoria para el Real Madrid por la mínima, 1-0.

Celebración del gol anotado por el <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/10/07/getafe-cf/1125534-previa-getafe-vs-real-madrid-a-aprovechar-el-cansancio.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/10/07/getafe-cf/1125534-previa-getafe-vs-real-madrid-a-aprovechar-el-cansancio.html'>Real Madrid</a></strong> durante el encuentro ante el Getafe // Fuente: LaLiga
Celebración del gol anotado por el Real Madrid durante el encuentro ante el Getafe // Fuente: LaLiga

Comienza la segunda mitad con grandes actuaciones de los guardametas

La segunda mitad comenzó fuerte, el Madrid logró llegar al área azulona, Rodrygo logró disparar, pero sin fortuna para el equipo blanco.

David Soria logró hacer una gran parada para librar a su equipo del segundo gol en contra. Lograba ser el salvador del Getafe una vez más tras parar el disparo de Rodrygo, el rechace lo aprovecha Modric que impacta en la defensa azulona. El Getafe aprovecha la ocasión para recuperar el balón y atacar el área del Madrid. Lunin logra meter la mano para frenar el disparo de Aleñá que intentaba poner igualdad numérica en el marcador.

Pasado los diez primeros minutos de la segunda mitad, los equipos juegan de forma intensa. Y, aunque el Getafe sigue llegando, no han tenido la suerte de marcar un gol.

En un ataque del Madrid en el minuto 56 llegaba el segundo tanto del encuentro. Rodrygo lograba encajar el balón en la portería del guardameta azulón, pero fue revisado por el Var y anulado por posición antirreglamentaria.

El Getafe continuó luchando y haciendo méritos por merecerse el empate. Pero aún así no lograba hacerse con un tanto para llevarse, al menos, el punto del empate.

Getafe vs Real Madrid, jornada 8 // Fuente: Getafe C.F.

Llegaban los primeros cambios del encuentro y venían por parte del Getafe. Salía Aleña por Portu y Mayoral por Munir.

El encuentro continuaba sin grandes ocasiones por parte de ninguno de los equipos, no lograban hacer daño ni acercase al área rival.

En una de las contras, Valverde disparó un gran misil a la portería de David Soria, quién fue capaz de pararlo en dos tiempos antes de que llegará Vinicius para chutar nuevamente el esférico.

Tras una pérdida de balón por parte del Real Madrid en el centro del campo, el Getafe aprovecha por acercarse a la portería rival y realiza un pase al hueco, donde llegó Lunin antes que Munir. Poco a poco el Getafe continúa sacándole la garra a su rival.

Poco antes del final del encuentro, llegó un doble cambio del Madrid, entraban Nacho y Asensio y salían del terreno de juego Militão y Camavinga.

En el mismo momento, el Getafe también aprovechaba para realizar un cambio más, salía del campo Angileri y entra Amavi, aportando frescura en los últimos minutos del encuentro.

Pocos minutos después, llegaba el turno del último cambio del Getafe, salía Ünal y entra Latasa para intentar poner intensidad en la delantera e intentar anotar el gol que tanto se estaban mereciendo los azulones.

Getafe en el encuentro contra el Real Madrid // Fuente: LaLiga

Última ocasión para el Getafe, un disparo en el 85 que acababa en las manos del guardameta blanco. Tres minutos después, el Real Madrid refrescaba a sus jugadores para los últimos minutos, realizando cambios, entraba Mariano y salía Rodrygo.

Acabado el tiempo del encuentro, el árbitro añadía cuatro minutos para dar por concluido el encuentro.

El Getafe, lleno de esperanza, no paraba de acercarse al área rival, cosechando saques de esquinas y acercamientos peligrosos. Pero el gol se les seguía resistiendo.

En los últimos minutos, el Real Madrid comenzaba a jugar con el tiempo, ya que el resultado les beneficiaba.

Final del encuentro

Pasado el tiempo de prolongación, el árbitro pitaba el final del encuentro en el Coliseum con victoria para el Real Madrid que, después de un partido espeso, lograba llevarse los tres puntos de la victoria gracias al gol de Militão en los primeros minutos del partido.

El Getafe había despertado tarde, a consecuencia de eso se llevaban un gol del Madrid a los tres minutos de comenzar. Poco a poco fueron mejorando su juego y sacándole garra a su rival. A pesar del buen partido, que finalmente hicieron, y las ocasiones que tuvieron a lo largo del encuentro, no lograron obtener el punto del empate.

Alineaciones

Getafe: David Soria, Damián Suárez, D. Djené, S. Mitrovic, D. Duarte, F. Angileri, C. Aleñá, A. Algobia, Luis Milla, E. Ünal y B. Mayoral.

Real Madrid: A. Lunin, D. Alaba, A. Rüdiger, Éder Militão, D. Carvajal, E. Camavinga, A. Tchouameni, L. Modrić, Vinicius Jr., Rodrygo y F. Valverde