La Real Sociedad afrontaba el primer partido de la segunda vuelta de la Europa League con el objetivo de conseguir los 12 puntos para asegurar la clasificación a la siguiente fase, el empate le servía al equipo local para conseguir clasificar, pero los 3 puntos eran importantes para intentar quedar primero de grupo. El anterior encuentro entre estos dos equipos acabó con un 0-2 para el equipo txuriurdin, con el cual conseguía el pleno de victorias en la primera vuelta para seguir confirmando las buenas sensaciones de la temporada. El Sheriffpor su parte, llegaba al partido con 3 puntos, por lo cual era de vital importancia conseguir la victoria en el Reale Arena para intentar clasificar.

• Alineaciones

Imanol salía con Remiro en la portería, Le Normand volvía al 11 titular tras disputar algunos minutos ante el Villarreal, acompañando a Pacheco, desplazando así a Aritz al lateral, y Rico en el lateral izquierdo. En el centro del campo jugaban, esta vez, Guevara, Turrientes, Silva y Brais Méndez. En la delantera entraba Carlos Fernández acompañando a Sorloth.

Stjepan Tomas, por su lado, salía con Celeadnic en portería, línea de 5 formado por Kpozo, Radeljic, Kiki, Zohouri y Renan Guedes, tres centrocampistas, Badolo, Salifu y Dip, y en la delantera Akanbi y Pernanbuco.

Alineación de la Real Sociedad/ Fuente: @RealSociedad
  • Transcurso de primer tiempo

La Real salía con la idea de tener la iniciativa, y ya a los 5 minutos empezó con una ocasión de falta que pasó cerca de la escuadra derecha del portero del Sheriff, y pocos minutos más tarde, Sorloth disponía de otra gran ocasión cerca del área pequeña que salió por la izquierda de la portería rozando el poste.

Fue en el minuto 11 en un saque de esquina que la Real dispuso de otra gran ocasión, en este caso Brais, que consiguió blocar el portero sin mayor dificultad.

Los próximos 10 minutos fue un tramo igualado, el Sheriff empezó a acercarse algo más a la portería de la Real Sociedad, pero no conseguía inquietar a Remiro, en el minuto 20 consiguió crear algo de peligro con algún que otro centro, pero no fueron problema para la zaga de la Real. Lo más peligroso del conjunto local fue un centro que forzó a la defensa del Sheriff a despejar con problemas.

En el minuto 22 llegó la mejor ocasión para la Real, un tiro cruzado de Sorloth que acabó dando al palo, y tras esta jugada, llegó otra ocasión clamorosa que Brais, con un buen disparó desde la frontal, le dio a la escuadra derecha, el cual podría haber sido el gol de la jornada de la Europa League.

La Real siguió dominando el partido, el Sheriff no llegaba, y la Real seguía llegando con algo de peligro, sin acabar de ser ocasiones claras, pero siendo acercamientos peligrosos

El equipo de Alguacil tuvo la oportunidad de adelantarse al minuto 32 con una oportunidad a pase de Silva, sin embargo, no controló bien Carlos Fernández y se perdió la ocasión. Llegó unos minutos más tarde la buena noticia para la Real con la expulsión del central Zohouri por doble amarilla tras un manotazo a Rico.

Los locales tuvieron un par de acercamientos más al área del Sheriff, pero no llegaban a acabar la jugada, por el contrario, el Sheriff dispuso en el minuto 42 de su mejor jugada en la primera parte que paró Remiro.

Al final en el descuento fue donde Sorloth, con una gran acción desde la banda, acabó marcando un golazo desde la frontal con la zurda para poner el 1-0. Espectacular estado de forma del noruego.

• Segundo tiempo lleno de goles

El segundo tiempo Imanol empezó a mover el banquillo, dando entrada a Karrikaburu y Robert Navarro por Carlos Fernández y Silva, dándoles así descanso para el partido de liga.

La Real seguía siendo muy superior, el equipo de Imanol no tenía prisa para marcar, y el Sheriff no era capaz de intimidar a la portería de la Real, las ocasiones estaban siendo del conjunto txuriurdin con disparos desde la frontal y acercamientos desde la banda.

En el minuto 62 llegaron otros dos cambios de la Real, con la entrada de Kubo y Urko Gonzalez, por Sorloth y Brais, que cuajaron un gran partido. Los cambios, seguramente pensando ya en la liga. A los 3 minutos de los cambios, tras una gran jugada colectiva, Diego Rico marcó el 2-0 a pase de Robert Navarro con un gran zurdazo, muy activo el canterano en los minutos jugados.

El partido tuvo un ritmo relajado durante los minutos próximos al gol, cosa normal, ya que el Sheriff ya había tirado la toalla, y la Real no necesitaba forzar a sus jugadores, Kubo estaba siendo de los más activos partiendo, esta vez por la derecha, y a punto estuvo de marcar Guevara tras un gran pase del japonés en el minuto 75. Ahí fue donde Alguacil hizo su último cambio, dándole minutos a Arambarri, sustituyendo a Aritz.

Por si había dudas de la victoria de la Real, en el minuto 82, Robert Navarro remató un pase de cabeza de Kubo, que venía tras un centro demasiado largo desde la izquierda. Muy buenos minutos de Kubo y de Robert Moreno en este segundo tiempo.

Al final del partido, a nada estuvo la Real de agrandar, todavía más, la diferencia en el resultado, pero el tiro de Turrientes salió desviado por la derecha de la portería.

Al final, la Real consigue asegurar el pase a la siguiente ronda, y deja muy encaminado el primer puesto en un partido muy serio de todo el equipo, hay que destacar la asistencia al campo, con algo más de 25.000 txuriurdin en las gradas.

Aritz en el partido ante el Sherif/ Fuente: @RealSociedad