Prometía la noche en el barrio de Vallecas, y es que la parroquia local estaba muy enfadada con el técnico visitante, que en la previa había señalado en rueda de prensa que el Getafe era el tercer equipo de Madrid, y estas declaraciones no han sentado muy bien en el sureste de la capital.

Los de Iraola se plantaban en casa con ganas de resarcirse de la derrota que sufrieron la pasada semana en Almería, donde perdieron por 3-1 ante el conjunto de Rubí. Y sin duda, los locales merecieron más.

Por su parte, los de Quique Sánchez Flores llegaban a Vallecas con la necesidad de puntuar, ya que solamente sumaban siete puntos y estaban a tan solo uno del descenso tras perder frente al Real Madrid en el Coliseum.

Partido intenso desde el comienzo

Salían como un auténtico torbellino los de la franja, Andoni apostaba de nuevo con su once habitual, dejando a Diego López en el banquillo tras el esperpento de Almería y volviendo Dimitrievski a la portería.

Desde el minuto uno demostraron que querían que los tres puntos se quedasen en casa y plantaron cara a un Getafe que optó casi todo el partido por plantarse atrás y defender y aprovechar el cansancio del Rayo o alguna contra.

La batuta la llevaban Isi Palazón y Álvaro García que servían con peligro centros a Sergio Camello, aunque el delantero no estuvo certero de cara a portería. Tan volcado estaba el Rayo que los visitantes aprovecharon una contra para intentar adelantarse con un cabezazo de Maksimovic que despejó Dimitrievski. Fue la ocasión más clara de toda la primera parte.

Los locales se iban con una sensación agridulce al descanso, pues a pesar de ser muy superiores y de sucederse las ocasiones, el gol no terminaba de llegar con claridad.

Twitter: LaLiga oficial

Una vez más, Isi marca la diferencia

Y es que el murciano supuso un auténtico quebradero de cabeza para la defensa del Getafe. Salió motivadísimo, primero poniendo en bandeja un  pase a Álvaro García que el extremo no llegó a controlar por muy poco y después, provocando el penalti por mano de Angileri.

Se fue hasta los once metros el capitán del Santa Inés, pero esta vez Soria adivinó su intención, tirándose al lado izquierdo y sacando una mano que impedía que los franjirrojos se adelantasen en el marcador.

Tras el fallo, Vallecas demostró una vez más ser grande, lejos de venirse abajo, se volcaba con los suyos, sabiendo que son uno más. El Getafe apenas reaccionaba y cuando aún quedaban más de veinte minutos, parecía conformarse con el punto, y así lo demostró Quique con sus cambios.

Movía Andoni el banquillo con el fin de espolear a los suyos, y sacaba al tigre que ya sabía que era marcarle a los azulones debido a que la pasada temporada fue uno de los autores del 3-0 que cosecharon los vallecanos. Y el primer balón que tocó fue para dentro, aunque el tanto no subió al marcador por fuera de juego.

Intentaron los visitantes meter un poco de miedo al Rayo y Borja Mayoral obligó a Catena a tapar un disparo, cuando Dimitrievski se encontraba en el suelo vencido. Después de eso, el monólogo fue rayista y el protagonista de la noche, David Soria, que le sacó un mano a mano a Falcao a diez minutos del final.

El Rayo lo intentó hasta el final, pero esta vez no salió y el Getafe fue el gran beneficiado, que sumó un punto tras dos semanas consecutivas sin sumar y coge un poco de oxígeno a la espera de lo que hagan sus rivales. El Rayo, por el contrario, ve como se cortan sus aspiraciones de dormir entre los diez primeros de la tabla.

Ficha técnica

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Balliu, Catena, Lejune, Fran García, Comesaña (min 71 Unai López), Óscar Valentín, Trejo (min 85 Bebe), Alvaro García (min 67 Chavarría), Isi (min 85 Pozo), Camello (min 67 Falcao).

Getafe CF: David Soria, Damián Suárez, Djené, Domingos Duarte, Mitrovic, Angileri ( min 59 Juan Iglesias), Maksimovic ( min 59 Algobia), Luis Milla, Aleñá, Borja Mayoral ( min 72 Portu), Unal (min 90 Jaime Mata).

Árbitro: Melero López ( colegio andaluz) amonestó a los locales Catena y Bebe y a los visitantes: Angileri, Mitrovic y Algobia.

Incidentes: Partido correspondiente a la novena jornada de la liga Santander, disputado en el estadio de Vallecas ante 10.555 espectadores, unos 70 de ellos desplazados desde Getafe.