El Real Betis volvió a ganar en LaLigaSantander tras sumar dos encuentros sin lograr el triunfo. Lo hizo en casa, con una afición volcada frente al Almería en una semana con tres encuentros.

El partido arrancó con una tarjeta rápida que la recibió Melero por una dura entrada. La primera acción de los verdiblancos llegó en el minuto 12, con el disparo de Rodri que se estrelló en el cuerpo de un defensa rival. Tres minutos más tarde probó Borja Iglesias que remató el balón por encima de la portería.

Segundos después intervino el VAR revisando un posible penalti a favor del Betis por una mano de Babic, pero finalmente no se señaló nada punible. En el 18' de nuevo se produjo una acción peligrosa tras un centro de Sergio Canales y estuvo cerca Guido de conectar el remate. Mientras que replicó el Almería por medio de Ramazzani con un disparo desde el centro del campo, pero el balón se marchó desviado. Un minuto más tarde de nuevo el mismo protagonista, pero esta vez salió Rui Silva para cortar la acción de peligro.

La conexión Alex Moreno-William Carvalho fabrica el primero

En el 23' se adelantó el Betis con un centro de Alex Moreno que remató William Carvalho que llegó desde la segunda línea para poner a los verdiblancos por delante. Un minuto más tarde el propio Alex Moreno estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su remate se marchó al lateral de la red. A la media hora de juego el que la tuvo fue William Carvalho, pero su disparo esta vez fue parado por el guardameta Fernando. Acabó la primera parte con varios centros de Alex Moreno y Luiz Enrique que no encontraron rematador. Se marcharon los protagonistas a vestuarios con ventaja para los locales con 1-0.

William Carvalho celebrando con la aficción tras marcar al Almería. Foto: Getty Images

La segunda parte no arrancó bien para los de Manuel Pellegrini que primero tuvieron un susto con el disparo de Akieme que salvó Rui Silva. Un minuto más tarde llegó el gol del empate de los de Rubi tras un mala salida de presión de los verdiblancos que acabó con la asistencia de Melero a Bilal Toure que definió de la mejor manera posible para poner el empate en el marcador.

Borja Iglesias vuelve a marcar

Los locales no tardaron en replicar con un centro que remató Alex Moreno, pero el lateral izquierdo mandó el balón por muy poco desviado. En el 66' de nuevo el Real Betis Balompie se puso por delante en el marcador tras una recuperación que acabó con un pase en profundidad de Joaquín hacia Borja Iglesias que con un potente disparo y cruzado mandó el balón al fondo de la red para romper su sequía goleadora.

Del 2-2 al 3-1

A 20 minutos del final del encuentro Ramazani le dio un buen balón a Baptistao, pero tardo en decidir y le dio tiempo al guardameta portugués a evitar la acción peligrosa. En la siguiente jugada lo que llegó fue el 3-1 tras un contragolpe que acabó con la asistencia de Borja Iglesias que le dejó a Wiliam Carvalho solo contra el portero y el portugués definió a las 1000 maravillas. Lo intento el Almería con Sousa, pero el chut se marchó por encima del la portería en la última acción peligrosa. Finalmente, el partido concluyó con un 1-3 en el marcador.

Alineaciones

XI Betis: Rui Silva; Sabaly, Luiz Felipe, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido, William Carvalho; Luiz Henrique Rodri, Canales; y Borja Iglesias. Además entraron en la segunda parte Juan Cruz, Joaquín, Guardado, Aitor Ruibal y William José.

XI Almería: Fernando; Akieme, Babic, Ely, Mendes; De la Hoz, Eguaras, Melero; Ramazani, Leo Baptistao y El Bilal Touré. Entraron en la segunda parte Robertone, Lazaro, Sousa, Portillo y Pozo.