La jornada intersemanal se presentó para el Villarreal tras jugar el lunes frente a CA Osasuna. Además, en el día de hoy, se conoció la fatídica noticia del fallecimiento de José Manuel Llanezavicepresidente del Submarino Amarillo. Figura muy importante dentro de la entidad. Si el Villarreal es hoy lo que es, es por el susodicho y Fernando Roig. La situación no pintaba nada bien, la plantilla consternada por tan dolorosa pérdida y un FC Barcelona que ha cuajado una gran primera parte y ha sentenciado el encuentro.

• Desarrollo del encuentro

El conjunto culé comenzó con mucha intensidad y al minuto dos ya consiguió su primer saque de esquina. La alta presión fue otro de los puntos fuertes del comienzo del equipo de Xavi Hernández. El Villarreal por su parte, sacudió ligeramente la presión azulgrana y esperó al conjunto catalán en bloque bajo.

El paso de lo minutos llevó al FC Barcelona a controlar el partido. Comenzaron a hacer continuas llegadas al área grogueta. Centros de los laterales, aunque no eran precisosFerrán Torres y Gavi eran algunos de los que lo intentaban. El Barça pasó a merecer mucho más en el encuentro. El conjunto groguet buscó sorprender y tuvo su primera ocasión en el minuto 22 de las botas de Danjumagoleador en la pasada jornada.

Finalmente, la insistencia catalana solventó el encuentro en siete minutos. Primero fue Robert Lewandowski en el minuto 31. El polaco recibió el balón dentro del área tras la asistencia de Jordi Alba y tras un gran giro remató a puerta y batió a Rulli. A los tres minutos, de nuevo el polaco fusiló la portería del guardameta argentino para poner el 2-0 tras un disparo desde fuera del área. Cuando no pudo ir a peor para el Villarreal y ya estaba completamente hundido, llegó el tercero en el minuto 38. Ansu Fati fue el goleador porque el protagonismo de la jugada se lo llevó Ferrán Torres. El valenciano amagó, regateó dentro del área y le puso el balón a su compañero, que tras una carambola, adentró el balón en la portería de tacón con Rulli ya batido.

Mojica Ferrán Torres en un lance del juego / Foto: @VillarrealCF

El segundo periodo comenzó al igual que el primero. Mucha intensidad por parte del conjunto catalán y un Villarreal muy apagado. Con el paso de los minutos, el Submarino Amarillo pudo ir adelantando líneas. Con todo y con eso, el Barça no sufrió ante este pequeño cambio del conjunto groguet provocado por los cambios realizados por Unai Emery.

El conjunto catalán bajó el ritmo, pero eso no supuso el dominio del Villarreal, sino que pasó a ser un partido igualado. Los cambios en el FC Barcelona fueron más para dosificar que para ir a más en dicho encuentro. Xavi Hernández, con el partido resulto, comenzó a pensar en el encuentro frente al Athletic Club del próximo domingo y la final, ya que depende del resultado del Inter, ante el Bayern Munich el próximo miércoles.

En los últimos minutos, el conjunto local ya empezó a mover el balón de un lado a otro y a mantenerlo. Prueba de ellos fue la posesión. 64% para el Barcelona y 36% para el Villarreal. El segundo periodo no fue lo mejor de la noche. Además, buscó de nuevo batir a RulliPedriFerrán Torres Raphinha fueron algunos de los que probaron en la recta fina del encuentro.

Tras los tres minutos que añadió el colegiado, el encuentro llegó a su fin. Aunque ates de ello, Morales pudo maquillar el resultado con una gran ocasión que se marchó por la derecha de Ter Stegen. En conclusión, el Villarreal hizo diez fatídicos minutos que fue cuando el Barça encontró la fórmula para derribar la muralla amarilla y anotó tres goles para sentenciar.

Kounde Nico Jackson en un lance del juego / Foto: Villarreal CF
  • Alineaciones

Xavi Hernández volvió a hacer cambios, sobre todo en la medular y en la parcela atacante. En portería, el indiscutible, Ter Stegen. Defensa de cuatro para Sergi Roberto por la derecha, centrales Kounde y Eric García y por la izquierda Jordi AlbaDe Jong actuó como pivote en sustitución de Busquets y como interiores Gavi y Pedri. En ataque Ferrán Torres,, Lewandowski y Ansu Fati.

Unai Emery por su parte, sacó el mismo once que salió titular ante CA Osasuna excepto Mandi. En su lugar, utilizó a Kiko Femenía que se recuperó de una pequeña molestia. Rulli, el habitual. Defensa de cuatro para Kiko Femenía, Albiol, Pau TorresPedraza. Línea de cuatro más adelantada con Parejo y Morlanes por el centro y a las bandas, Yeremi Pino y Baena. En la doble punta, Nico Jackson y Danjuma.