El Mallorca necesitaba tres puntos como agua de mayo. Llegaba con la consecución de 1 punto de 12 posibles en este mes de octubre y tras la victoria por 1-2 frente al Valencia ha suavizado parte de las necesidades de victoria. Muriqi y Kangin Lee, al igual que el día del Rayo, metieron los goles y levantaron el penalti en contra inicial.

El partido comenzó con ambas partes con objetivos dispares, el Mallorca llegaba necesitado de una victoria ya que aún no habían ganado este mes, y el Valencia, llegaba con la ilusión de llegar a puestos de Europa y seguir evolucionando y consolidando el proyecto de Genaro Gatusso.

• Defensa impecable

A los dos minutos de partido, Diakhaby, en un salto con Muriqi se lesionó y tuvo que salir sustituido. Para animar al equipo después de este infortunio, los valencianistas generaron dos ocasiones clarísimas que hizo temblar la portería bermellona, pero ninguno fue entre los tres palos.

En los instantes siguientes, Lee creó una ocasión clarísima pero Mamardashvili, en uno de sus mejores partidos, sacó un balón muy claro que impidió a los bermellones adelantarse.

Una acción del partido/ Fuente:Valencia

El conjunto ché tuvo mucha posesión, creando jugadas y apostando mucho por las bandas. Kluivert y Gayà no pararon de centrar balones al área. Balones directos, pero que tanto Valjent como Copete como Raíllo despejaron todo. Solo en la primera parte despejaron un total de 18 balones.

Para demostrar aún más lo férrea que fue la defensa balear, el primer disparo a puerta de los locales fue un tiro flojo de Nico González en el minuto 44 desde la frontal que apenas tuvo dificultad para Rajkovic.

El Valencia también planteó un muy buen planteamiento defensivo con una presión muy alta que no dio opción al equipo visitante de salir del área. Una presión que le permitió al equipo "taronja" disfrutó de varias opciones de adelantarse en el electrónico.

• Segunda parte de infarto

El Mallorca trató de ponerse por delante en el marcador, pero un grave error de Antonio Sánchez en la basculación provocó un penalti sobre Samuel Lino. Un penalti clarísimo. Cavani, sin miramientos, hizo honor a su apodo y mató al Mallorca desde los once metros y puso por delante al Valencia. Con esto, el uruguayo lleva 4 tantos en 3 encuentros.

Diez minutos después, Muriqi no perdonó desde el punto fatídico y aprovechó la infracción dentro del área de Nico González sobre Amath. Con esto sumó el quinto gol de la liga en 9 partidos. Datos muy halagadores para él.

Mamardashvili volvió a salvar al Valencia con una parada espectacular a un disparo de Dani Rodríguez que desvió sin querer Hugo Guillamón con la rodilla. El tiro iba directo al palo y el defensa español lo desvió pero el georgiano sacó el balón con un movimiento de auténtico felino.

Maffeo y Gio celebrando la victoria/ Fuente: RCD Mallorca

Un pase espectacular del gallego de los bermellones permitió a Kangin Lee plantarse delante de la portería y con una filigrana de auténtico fenómeno dejó a dos defensas detrás y después reventó el balón hacia la portería donde el portero local no pudo hacer nada. Lo curioso es que el asiático fue canterano del Valencia y, cuando anotó, pidió disculpas.

Con ese gol se llegó al final del encuentro después de desaprovechar más de una ocasión para ampliar la ventaja.

Unos tres puntos que son oro para el Mallorca ya que le permite alejarse de la zona de descenso que estaba acercándose a esos puestos. Ahora mismo va duodécimo y a cuatro puntos de Europa. El Valencia, en cambio, se mantiene noveno aunque con esta victoria se hubiese metido en puestos de competiciones europeas.

• Ficha técnica

Valencia CF: Mamardasvili; Thierry, Gabriel, Diakhaby, Gayá; Nico. Yunus, Almeida; Kluivert, Lino y Cavani.

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Raíllo, Valjent, Copete, Costa; Battaglia, Ruiz de Galarreta; Sánchez, Lee Kang In; Muriqi.

Goles: Cavani 1-0 min 52 (p.), 1-1 Muriqi min 65 (p.), 1-2 Kangin Lee min 82 (p.)