El Valladolid consigue su segunda victoria consecutiva ganando por un gol de Sergio León al equipo donostiarra. Aunque los visitantes fueron superiores, no consiguieron marcar, de forma legal, en la portería de Jordi Masip.

• Primera parte

El partido comenzó con un juego dubitativo de ambos equipos que acababa en una pérdida de balón constante. Un breve tanteo sin mucha intensidad buscando el error del rival, el cual llegaba y se repetía el ciclo.

En el 11', en un ataque del Valladolid, Monchu pondría un centro que poco a poco se iba envenenando que terminaría en gol para los locales. Remiro no tuvo nada que hacer, ya que se esperaba que Weissman fuese el que rematase el centro, cosa que no ocurrió y el balón acabo al fondo de la portería. Pero tras verlo en el VAR, se anuló el gol debido a una falta previa a la contra, de la que salió el gol.

Pero solamente cuatro minutos después, en el 16', Sergio León se imponía por velocidad y lanzaba un disparo fortísimo que acabó en gol. Remiro no salió a tapar y Sergio tuvo todo el tiempo del mundo para armar la pierna y disparar a quemarropa. Un jarro de agua fría para el conjunto txuri-urdin, que tras ello, se vino arriba

En el ecuador del primer tiempo, la Real era la dueña del esférico con un 73% de posesión, pero no conseguía lo que quería, finalizar las jugadas. Solamente dos tiros habían salido, uno de ellos a portería, pero directa a las manos del portero, por lo que llamarlo disparo es ser muy optimista.

Pero la Real seguía intentándolo jugada a jugada. Todos los jugadores estaban haciendo un buen partido y se notaba. Carlos Fernández se hacía grande en el área, pero no le salía nada, lo mismo con Kubo, con Brais y con Merino, por decir algunos jugadores. Aunque los donostiarras llegaban con peligro e incluso finalizaban, no llegaba el ansiado gol.

Y en el 45', llegó el gol de Takefusa Kubo. Una contra impecable de la Real que se plantaba 5 vs 2 y que el nipón, con un recorte, marcaba con la pierna izquierda en la escuadra local. Pero el VAR volvió a actuar, se decretó que Zubimendi realizó una falta previa al contraataque, dando el gol por anulado

Finalizaba la primera parte tras los cuatro minutos de descuento aún con el enfado del cuerpo técnico y los jugadores de la Real que se iban directos a pedirle explicaciones a Figueroa Vázquez. Los visitantes seguían dominando el balón con un 75% de la posesión y nueve tiros.

Twitter: Real Sociedad Oficial
  • Segunda parte

La segunda parte comenzó muy igualada. Ambos equipos salieron muy bien y con ganas de marcar, pero el marcador siguió de la misma forma en los quince minutos iniciales del segundo tiempo. Los jugadores se armaban e intentaban cosas, sin éxito, pero lo intentaban. En el Valladolid sobre todo destacó Gonzalo Plata, que salió en el 57' y ya había tenido dos buenas ocasiones en tres minutos.

Imanol se decidió por un doble cambio para tratar de darle la vuelta al encuentro. Brais Méndez, que tenía una amarilla bastante polémica, salió por el capitán Asier Illarramendi; y por otro lado, Jon Karrikaburu por Carlos Fernández, que no le estaban saliendo las cosas.

La Real buscaba tener la posesión, jugar a su fútbol con paciencia, buscando la ocasión, pero le faltaba algo dentro, la pieza clave. Nadie se atrevía a dar el paso y arriesgarse, que es justo lo que necesitaba el encuentro. Uno de los únicos que daban el paso era Robert Navarro, que ante los pocos apoyos de sus compañeros se decidía por encarar recortando a varios rivales y disparando a portería, pero un poco lejos de marcar gol.

Llegábamos a la mitad del segundo tiempo y la Real seguía dominando con un 73% de la posesión y 12 tiros totales frente a los 8 que tenía el Real Valladolid. Algo de lo que podían jactarse los locales es que aunque tocaban poco el balón, cuando lo tocaban, entraban hasta la cocina.

Cuando nadie se lo esperaba, Monchu, en un saque de esquina, veía a Remiro adelantado e intentó un gol olímpico, que tuvo que sacar como pudo el portero txuri-urdin dando el rebote a Fedal que no pudo marcar en una situación que era más fácil marcarla que fallarla. Quedaban quince minutos y el partido se ponía cuesta arriba.

Y llegó el gol que tanto llevaban buscando en el 83'. Un jugadón de Pablo Marin, el joven debutante de la Real, que la ponía a la derecha a Karrikaburu y este a su vez daba una gran asistencia a Zubimendi. Pero una vez más, el VAR anula el gol por fuera de juego de Jon.

Finalizaba el partido en el José Zorilla con 1-0 para los pucelanos. La Real, aunque fue superior a lo largo del partido, no consiguió marcar ningún gol legal. El Valladolid se eleva a la undécima posición y la Real, de momento, se mantiene en la tercera, a la espera de los partidos del Betis y Atlético, que si ganan, se ponen por delante.

Twitter: Real Valladolid Oficial

La Real no consigue vencer al Real Valladolid y se va a casa sin puntos. Se pierde la racha de partidos consecutivos ganando, pero con un buen sabor de boca, Imanol puede estar contento con los suyos, que no pararon de intentarlo hasta el último minuto. Sobre todo darle la enhorabuena al jugador del Sanse, Pablo Marin, que plantó cara y dio mucha guerra a la defensa vallisoletana.