El Barça Atlètic continúa con su periplo descendente en este mes de octubre tras el buen comienzo realizado en el campeonato liguero, luego de caer derrotado por 4-0 en el choque de este domingo, correspondiente a la jornada 9. Los canteranos del club catalán pasa actualmente por su peor bache de juego y resultados desde que comenzó la temporada.

Previo al partido, los riojanos ocupaban las 17ª plaza, en zona de descenso, mientras que los culés eran decimoterceros. El Barça Atlètic buscaba truncar su mala racha después de tres derrotas consecutivas, frente a Real Sociedad B (2-0), Atlético Baleares (3-2) y Sabadell (1-4).

El encuentro comenzó tranquilo, con los chicos de Márquez controlando el balón pero sin ser agresivos con el mismo. La defensa local, incluso se estaba sintiendo incómoda por la presión que Víctor Barberà e Ilias Akhomach realizaban en la salida del balón. Los visitantes se estaban mostrando imprecisos y poco profundos a la hora de intentar romper líneas.

Aun así, en la primer acción de peligro de los logroñeses, Chadi Riad cometió un penalti sobre Unzueta que le costaría la amonestación. La pena máxima acabaría siendo transformada por el propio delantero en el minuto 19 de partido. Se adelantaban los locales en Las Gaunas.

Tras el primer golpe, los catalanes quedaron muy mermados psicológicamente y se empezaron a mostrar atascados en ataque y vulnerables en defensa. Tanto que, más allá de un centro de Luismi Cruz, no hicieron más que achicar agua ante un Logroñés que jugaba constantemente en campo contrario. El buen juego de los anfitriones volvió a encontrar sus frutos en el minuto 36 con un gol de Samanes, tras un disparo raso en el que Nil Ruiz pudo hacer más.

Los de Márquez solo encontraron un rayo de luz en Luismi Cruz, el delantero intentó desbaratar la defensa riojana con algunas internadas de las que no sacó ningún resultado positivo. Pero ya con el 2-0 y con el filial culé totalmente desestructurado, se vio a un Logroñés que buscó liquidar el partido por la vía rápida y consiguió antes del descanso poner el 3-0 en el luminoso con un remate a placer de Unzueta, que conseguía su doblete, tras una buena jugada colectiva.

Después del descanso, no hubo reacción del equipo blaugrana y los rojiblancos salieron decididos a matar el partido. En el minuto 49, Diego Esteban disipaba cualquier posibilidad de remontada y continuaba con la pesadilla para los culés poniendo el 4-0 con un tiro cruzado. Rafa Márquez, viendo el panorama, decidió hacer una triple sustitución para intentar lavarle la cara al equipo y que la sangría no fuera a mayores. Entraron Juanda, Roberto y Casadó y se fueron Barberà, Carbonell y Álvaro Sanz.

El equipo de Albert Aguilá también realizó sustituciones para dar descanso a algunos de sus titulares. En la primera ventana de cambios,  Ribeiro y Gexan relevaron a Sarriegi y Pablo Monroy. En la segunda, entraron Silvente y Thierno y se fueron Unzueta y Samanes, dando así descanso a los jugadores más determinantes del encuentro.

Diez minutos después del cambio culé, Roberto tuvo la oportunidad de maquillar el resultado tras un remate con la puntera que se fue fuera por poco. Minutos después, el Logroñés perdonó la 'manita' en un mano a mano de en el que Nil Ruiz le ganó la partida a Alain Ribeiro.

Acercándose al final del partido, en el minuto 88, tuvo lugar la última ocasión del Barça Atlètic, entre Juanda y Roberto. Tras dos minutos de añadido, el encuentro finalizó cristalizando así una nueva debacle de la cantera blaugrana.

Con este resultado, los culés se ubican en la décimocuarta posición de la clasificación del Grupo 2 de Primera RFEF, siendo sobrepasados por el propio Logroñés, que ya alcanza los 12 puntos y logra salir de los puestos de descenso