El equipo de Óscar Cano, tan criticado en su último partido ante el Real Madrid Castilla, volvía a su feudo, a su casa, volvía a Riazor, donde los blanquiazules se "sienten" más cómodos. Pocos cambios en el once blanquiazul para enfrentarse al San Sebastián de los Reyes, el técnico blanquiazul modificó la defensa y el ataque, la entrada en la zaga central de Jaime Sánchez y la vuelta al once de Svensson

El Dépor comenzó temeroso y con dudas, los primeros minutos del equipo blanquiazul, fueron un claro reflejo de las dificultades que están pasando los pupilos de Óscar Cano en estas jornadas. Las primeras llegadas fueron del equipo visitante, los madrileños del Sanse tuvieron dos claras ocasiones en los primeros minutos. Arturo fue el que dispuso de la primera ocasión, un disparo cruzado que marchaba a la izquierda de Ian Mackay, el miedo se apoderaba poco a poco de Riazor. Otra ocasión clara tenían los visitantes antes de llegar al minuto quince de encuentro, robo en parcela defensiva y disparo de Sergio Nieto que obligaba a intervenir de manera contundente a Ian Mackay, el guardameta blanquiazul fue protagonista en la primera parte con dos grandes intervenciones.

Minutos más tarde llegaba otra nueva ocasión de los visitantes, un córner que era rematado por Mecerreyes, afortunadamente no encontraba la portería herculina. Esa ocasiones empezaban a espabilar a los blanquiazules que veían como el Sanse era el equipo que mejores ocasiones tenía, pese a no tener la posesión del balón.

Con la sensación de superioridad en el juego pero la inferioridad en ocasiones se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. El Dépor con buenas sensaciones pero, con dos disparos entre palos en esta primera parte.

A la salida de vestuarios, el Dépor salió con otra intensidad y en busca del gol, a los cinco minutos Svensson era el primero en probar fortuna, un disparo que marchaba por encima de la meta de Pedro López. Óscar Cano no tardaba en mover el banquillo y comenzaban las sustituciones, Gorka Santamaria y Olabe sustituian a Isi Gómez y Svensson, los cambios no surgian efecto, el efecto fue Quiles. El ariete blanquiazul realizaría una auténtica jugada de genio, conducción desde campo propio, esquivando a contrarios, llegando a la frontal del área y con un toque sutil cruzaba el balón al palo largo, imposible para Pedro López

Quiles, uno de los jugadores que más rendimiento dan sus goles al equipo y así fue en este partido, el gol de Quiles, que como en otras ocasiones abrió el marcador y dio los tres puntos al conjunto gallego.

Sufrió el Dépor en los minutos finales con los balones que colgó el equipo madrileño, pero Ian Mackay estuvo muy seguro en las salidas y salvó a que más de un aficionado lo pasara mal en el último tramo de encuentro.

Pese a que el fútbol del Dépor no es el que todos quisiéramos, siempre es más sencillo construir desde las victorias y estos tres puntos tienen que ser importante, Óscar Cano puede tener una semana tranquila para preparar el encuentro ante el Algeciras, el próximo sábado a las 17:00 en el nuevo mirador. Os lo contaremos en directo desde Algeciras. #DéporVavel Twitter.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de La Coruña: Mackay, Antoñito, Jaime Sánchez, Pablo Martínez, Raúl Carnero, Isi Gómez, Diego Villares, Rubén Díez, Quiles, Svensson y Mario Soriano. También jugaron: Olabe, Gorka Santamaria, Kuki Zalazar.

UD Sanse: Pedro López, Rafa Navarro, Juanra, Charlie, Arturo, Borja Martínez, Mecerreyes, Rafa de Vicente, Javi Gómez, Coulibaly y Sergio Nieto. También jugaron: Raúl Hernández, Jorge, Fomeyem, Pedro Benito y Ródenas.

Goles: 1-0: Quiles, min.62

Árbitro: Víctor Pérez Peraza.

Estadio: Abanca Riazor con 15764 espectadores.