Llegaban las 13:00 horas en la ciudad deportiva del Real Madrid y los focos se iban hacia el Estadio Alfredo Di Stéfano, donde el Juvenil A blanco disputaba el último partido de la fase de grupos de la UEFA Youth League contra el Celtic Football Club. Los merengues no se jugaban nada después de haber asegurado la primera plaza del grupo en el anterior encuentro, en el que vencieron al RB Leipzig por 2-3, pero aún así, salieron a ganar para acabar con buenas sensaciones esta primera fase.

Por su parte, los escoceses llegaban al partido estando ya eliminados de la competición, por lo que no había nada en juego más allá de acabar esta ronda con un triunfo, aunque este no fuese decisivo para la clasificación.

• Los onces iniciales

En cuanto a los merengues, el técnico, Álvaro Arbeloa, alineó de inicio a Súnico Alonso en portería; una línea de cuatro defensas con Obrador por la izquierda, Serrano y Camero como centrales, y Vinicius Tobías en el carril diestro; en el medio del campo optó por poner a Chema, Pol Fortuny y Palacios Pérez; y, por último, en la zona de ataque dispuso a Yeray Lancha por la derecha, Gonzalo en la banda izquierda y en punta a Iker Bravo, sobre el que se encontraban los focos ante la expectación que hay con el futbolista.

Entre lo más destacable de los madridistas estaban los ya mencionados Iker Bravo y Vinicius Tobías, dos de los jugadores a los que se les presupone más posibilidades de acabar disputando minutos con el primer equipo, y Nico Paz, que ya marcó en el anterior choque contra los alemanes y que comenzaba el encuentro en el banquillo.

Por su parte, Stephen McManus, técnico del Celtic, formó con Oluwayemi en portería; defensa con Corr por el carril diestro, Robertson por el zurdo , y Anderson McPherson como pareja en el centro de la zaga; En la mitad de la cancha dispuso a Carse, Letsosa y Summers, y su tridente ofensivo lo formaron Vata, Davidson y como delantero centro, Brooks.

• Un primer tiempo muy entretenido

El choque comenzó muy alocado, con un gol de los blancos a los trece segundos de partido, obra de Iker Bravo tras una buena acción individual frente a un defensor visitante y una gran definición con la pierna diestra al primer palo.

A partir del primer tanto, los pupilos de Arbeloa se mostraron dominantes con balón y las siguientes ocasiones no tardaron en sucederse ante la dificultad de los visitantes de parar a los jóvenes futbolistas merengues.

El segundo tanto no se demoró mucho en el tiempo, y es que los locales consiguieron hacer el segundo en el minuto 7' gracias a un latigazo impresionante desde fuera del área de Yeray Lancha, que definió con la derecha a la misma escuadra de la portería de Oluwayemi.

Pocos minutos después, el Madrid tendría otra doble ocasión bastante clara, en la que se acabaría estrellando el esférico en el poste, privando así a los madridistas de lograr el tercer gol. No fueron las únicas, y es que el portero visitante tuvo que emplearse a fondo para evitar que la goleada no fuese mayor.

A pesar de las llegadas constantes de los españoles, los escoceses recortaron distancias con un gol de Adam Brooks en el minuto 15' que para nada reflejaba lo que se estaba viviendo sobre el terreno de juego.

No fue hasta el minuto 28' que llegó el tercer tanto para los blancos, este, obra de Pol Fortuny tras una gran carrera y definición con la zurda que daba cierta tranquilidad a los locales.

La primera mitad acabó con alguna oportunidad para los merengues, que no pudieron ampliar más su renta a pesar del gran trabajo realizado.

• Tranquila segunda mitad

El segundo acto comenzó con el Madrid mandando con el balón y buscando la portería visitante, y con los defensas blancos cortando todo tipo de posibilidad para los escoceses, en especial gracias a Camero, que cuajó una gran actuación.

A los diez minutos del segundo tiempo llegó una ocasión clara para Yeray, que remató fuera tras un gran recorte que dejó sentado al zaguero visitante. Sin embargo, los escoceses también tuvieron las suyas y en el minuto 66' fue el cancerbero local el que tuvo que emplearse a fondo para despejar un centro que llegaba a su área con mucho peligro.

Ya en el minuto 76' llegó el cuarto tanto para los chicos de Álvaro Arbeloa gracias a un latigazo con la zurda desde fuera del área de Nico Paz, que había salido minutos antes al campo junto con Manuel Ángel, cerrando así el partido definitivamente.

En los últimos minutos del partido llegó la más clara para los visitantes, que se chocaron contra Súnico Alonso en primer lugar y que luego chutaron a escasos centímetros de la portería, estando realmente cerca de acortar distancias en el marcador.

El partido acabó poco después, con el 4-1 final en el luminoso y tras una gran rato de fútbol en el que el Juvenil A del Real Madrid cerró la fase inicial de la UEFA Youth League, como primero de grupo y posicionándose como uno de los candidatos al título.