El Real Betis, ya clasificado directamente para los octavos de final, recibió al HJK delante de su afición para despedir la fase de grupos. Los verdiblancos golearon para encarar el derbi de Sevilla de la mejor manera y dejar a la afición entusiasmada para el próximo encuentro del domingo.

Inicio prometedor del conjunto verdiblanco

El Real Betisa pesar de tener asegurado su clasificación para los octavos de final, salió en busca de la victoria. En el minuto 2 el centro de Miranda no pudo resolver Sabaly. De nuevo el de Olivares estuvo a punto de dar una asistencia, pero no llego por poco Víctor Ruiz. Reaccionó el conjunto finlandés con el disparo de Vaananen lejano, pero atrapó Rui Silva sin problemas. En el 6' Aitor Ruibal disparó, pero el balón se estrelló contra el cuerpo de Hoskonen. Un minuto más tarde lo intentó Luiz Henrique, pero el balón lo paró el cancerbero. Segundos más tarde, el cabezazo de William José se marchó desviado.

Doblete de Aitor Ruibal antes del descanso

Malik pudo llegar a un balón en el que salió Rui Silva muy atento. Dos minutos más tarde se adelantó en el marcador el conjunto verdiblanco con  un golazo de Aitor que primero hizo un caño y después mandó el balón al larguero. Intento repicar el HJK con un lanzamiento de falta de Lingman que tocó en un defensor y se fue a córner. A la media hora de partido, el Helsinki reclamó penalti por la posible mano de Víctor Ruiz, pero el árbitro señaló que no había nada punible. En el 35' una buena jugada individual de Rodri estuvo cerca de ser el 2-0, pero acabó marchándose cerca del poste. A tres minutos antes del descanso llegó el segundo del Betis, el centro de Sabaly que remató Aitor Rubial que llegó solo para anotar el 0-2. En la última jugada de la primera parte, Malik disparó muy forzado y atrapó Rui Silva sin problemas.

Aitor Rubial tras marcar el primer gol en el que adelantó al conjunto verdiblanco. Foto: Getty Images

Luiz Enrique incomodó al portero rival

La segunda parte arrancó con un doble cambio en las filas de Manuel Pellegrini, se marcharon William Carvalho y Sabaly, entraron Canales y Borja Iglesias. En el minuto 49 el disparo de Hostikka lo despejó Rui Silva. En el 57' pudo llegar el Betis en un contragolpe conducido por Luiz Enrique, el brasileño finalmente la dejó atrás y remató Borja Iglesias, pero paró el guardameta rival. A la hora de partido, otra peligrosa para el conjunto verdiblanco, el chut de Luiz Enrique no encontró portería. Un minuto más tarde Rodri puso el balón atrás y remató Sergio Canales, que mandó el balón por encima de la portería.

Fekir para cerrar la fase de grupos

Malik estuvo cerca de anotar tras un error en la zaga de la defensa verdiblanca. A 17 minutos del final, anotó Borja Iglesias, pero el tanto no subió al marcador por previo fuera de juego. Dani Pérez, que debutaba con el primer equipo, estuvo a punto de anotar en su estreno, pero paró el guardameta rival. De nuevo el portero atajó esta vez tras el remate de Miranda. En el tiempo de descuento el Betis sentenció el encuentro en otro contragolpe conducido por Borja Iglesias, que asistió para que Fekir rematará a placer para poner el 3-0 definitivo.

Alineaciones

XI Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Edgar, Víctor Ruiz, Miranda; Paul, William Carvalho, Luiz Henrique, Ruibal; Rodri y Willian José. Además jugaron Borja Iglesias, Sergio Canales, Dani Pérez, Fekir y Guardado.

XI HJK: Hazard; Peitola, Hoskonen, Raitala; Browne, Boujeliab, Vaananen, Lingman, Soiri; Hostikka, Abubakari. En el conjunto finlandés entraron en la segunda mitad Toivio, Olusanya, Radulovic, Tanaka y Yli Kokko.