El encuentro finalizaba con el 0-0 en el luminoso. El Getafe conseguía el empate ante un Cádiz que iba a por todas, dejando un empate que les permitía sumar a los dos conjuntos. El Getafe logra separarse un poco más de la zona roja, mientras que el Cádiz, aunque permanece en la zona baja, está un paso más cerca de salir del descenso.

Comenzaba el encuentro donde se verían las caras el Getafe y el Cádiz. Tan solo a dos minutos de comenzar el encuentro el Cádiz saboreaba la primera oportunidad de adelantarse en el marcador. Rubén Sobrino era quién dispuso de esta ocasión que no resultó positiva para los amarillos. Los primeros minutos del encuentro, el Cádiz se encontraba dominando indiscutiblemente y generaba grandes ocasiones para intentar poner a su equipo por delante, sin embargo, no se logró este objetivo en ninguna ocasión.

Poco a poco, con el paso de los minutos, el Getafe parecía despertarse y se acercaba de forma más continuada a la portería rival. A pesar de eso, el cuadro azulón parecía ir con una marcha menos que el equipo visitante. Pasaban los minutos, y los equipos continuaban con el tira y afloja. El Cádiz se encontraba manejando el ritmo de juego y el Getafe continuaba defendiendo los ataques de los gaditanos.

Con el paso del tiempo, el cuadro azulón parecía aumentar las marchas y empezaba a generar ocasiones peligrosas cerca de la portería del Cádiz. El equipo visitante se encontró en un momento de baja calidad defensora y esto provocó que Juan Iglesias tuviera la oportunidad clara de rematar de cabeza a la portería de Ledesma. Desafortunadamente para los madrileños, el remate se marcharía por encima del larguero.

Entre las continuas llegadas del Getafe a la portería rival, un remate de cabeza del equipo azulón fue una ocasión clara para poder ponerse por delante en el luminoso, pero gracias a Fali, que salvó la situación sobre la línea de gol, el Cádiz continuaba sin goles en contra en el encuentro. La lucha por el ascenso de goles en el marcador continuaba, pero durante unos minutos no se vieron ocasiones claras por parte de ninguno de los rivales. Sin embargo, siempre que la ocasión lo permitía el Getafe atacaba de forma peligrosa. Seguía generando grandes ocasiones y, por lo tanto, no paraba de buscar de forma continuada el primer tanto del encuentro.

Getafe vs Cádiz en la jornada 13 de LaLiga // Fuente: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/10/25/getafe-cf/1127514-en-una-racha-de-tablas.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/10/25/getafe-cf/1127514-en-una-racha-de-tablas.html'>Getafe C.F.</a></strong>
Getafe vs Cádiz en la jornada 13 de LaLiga // Fuente: Getafe C.F.

Con el paso de los minutos, el Cádiz parecía haber bajado el ritmo y, es entonces, cuando el Getafe empezaba a marcar el compás en el campo de juego. En los últimos minutos del encuentro, el Getafe empezaba a encerrar al Cádiz en su propio campo gracias a la presión magistral ejercida por la defensa. A pesar de eso, el Cádiz no desaprovechan las ocasiones de intentar anotar y continuaba, cuando se podía, generando ocasiones. Pero, tras llegar al área de David Soria no conseguían chutar a puerta de forma efectiva.

Antes del final de la primera parte, el Getafe volvía a tener cerca el gol. Dos minutos antes del pitido final de la primera mitad, el cuadro local tuvo la oportunidad de anotar el primer tanto que andaban buscando, pero, gracias a Fali el balón se desviaba y se alejaba de la portería del Cádiz.

Getafe vs Cádiz en el encuentro de la jornada 13 // Fuente: LaLiga

Final de la primera parte

Entre los 45 primeros minutos, Sergio González se vio obligado a realizar dos cambios por lesión de ambos jugadores. Primero llegaba la lesión de Chust en el minuto 27 del encuentro. Pocos minutos después llegaba la lesión de Fali, quién pidió que su cambio se realizara en el descanso por no hacer uso de una ventana.

La primera parte del encuentro terminaba con el 0-0 en el luminoso a pesar de las grandes ocasiones de ambos equipos. El Cádiz comenzaba llevando el ritmo del partido, pero con el paso de los minutos esto dio una vuelta y terminó llevándolo el Getafe. Aun así, ninguno de los equipos ha sido capaz de encajar el primer tanto del encuentro.

Segunda parte del encuentro

El Cádiz comenzaba la segunda mitad con ganas de comerse a su rival. Tuvo la primera ocasión del segundo tiempo a escasos minutos del comienzo. El equipo generó un gran centro que la defensa del Getafe lograba despejar. Pocos minutos después, Lozano conseguía robar el balón tras una imprecisión de Mitrovic al recibir un pase, pero el atacante no consiguió chutar a portería.

Los minutos pasaban con los dos equipos al mismo ritmo de juego. Seguían peleando e intentando encontrar huecos para generar ocasiones y lograr anotar un tanto. La siguiente lucha por el tanto la tuvo el Getafe, Enes Ünal tuvo la oportunidad más clara de la segunda mitad, pero fue anulada por fuera de juego. Los minutos continuaban pasando con el tira y afloja de los dos cuadros rivales.

Llegó una jugada clara de gol para el Cádiz, con un saque de esquina, el equipo amarillo generaba la ocasión más clara del cuadro visitante. El remate fue chutado por Sobrino y era interceptado por David Soria quién demostraba su gran calidad con una gran actuación. En un fallo del Cádiz, el Getafe lograba montar una contra que le ayudaba a llegar al área rival, el chute a puerta se iba por encima de la portería.

Con el paso de los minutos el Getafe continuaba atacando y generando ocasiones. No dejaba de intentar hacerse con los tres puntos de la victoria. Entre la tensión del estadio con los aficionados pidiendo la dimisión de Quique Sánchez, el Cádiz aprovechaba para acercarse y generar peligro. La gran actuación de David Soria es la que permitía que el Getafe continuara en el encuentro sin goles en contra.

Los equipos, ya llegando a los últimos minutos del encuentro, no cesaban de buscar la victoria. El Getafe continuaba generando ocasiones muy claras. La defensa gaditana estaba realizando una gran actuación. Llegó una ocasión para Latasa, a quién le llegaba un centro que chutaba y atrapaba el portero, esta fue una gran ocasión para el Getafe, pero el delantero no pudo realizar un buen tiro por un golpe recibido en la cara.

Getafe vs Cádiz en la jornada 13 de LaLiga // Fuente: LaLiga

Antes del final del encuentro, el árbitro acudía al VAR por una jugada clara para el Cádiz. El colegiado, después de revisar la jugada, expulsó a Gastón, dejando al Getafe con uno menos, por haber tocado el esférico con la mano en la jugada. Esto generaba una falta peligrosa para el Cádiz, que, al chutarla, pasaba rozando el larguero de la portería de David Soria. El Getafe aprovechaba la contra para intentar anotar. Ünal chutaba por un lateral de la portería, pero sin ningún resultado positivo para el cuadro azulón. Antes del pitido final del encuentro, se genera una falta peligrosa a favor del Getafe. El encargado de tirar esta falta fue Ünal que chutaba y le daba al palo derecho del portero. Esta sería la última ocasión del encuentro.