La Real Sociedad empata a 1 en el Reale Arena ante el Valencia de Gatusso. Al equipo txuri-urdin le sacaron roja en el minuto 11' y a partir de ahí tuvo que basar su juego en conseguir una buena defensa y unos ataques rápidos con las jóvenes promesas. Un punto que sabe a poco en un encuentro marcado por las polémicas, tanto de la roja, como del gol visitante y de la actuación de Munuera Montero.

• Primera parte

El partido comenzaba con gran intensidad por parte de los de Imanol. Tanto Sorloth, como Brais, como Carlos trataban de buscar fortuna con jugadas en el área pero terminaban perdiendo el balón sin conseguir finalizar. El Valencia, tras nueve minutos encerrados en su área, comenzó a contraatacar

Pero en pleno auge che, la Real marcó gol. Illarramendi se aprovechaba del resbalón de Thierry y él mismo creaba una jugada, adentrándose en el área con mucho peligro para dar un pase que acabaría metiendo en propia el defensa del Valencia, Hugo Guillamón.

Minutos más tarde, en el 14', Aritz Elustondo hacía una falta con la plancha por delante a Samuel Lino, que se retorcía de dolor en el suelo. Aunque al principio consideró que era entrada de amarilla, finalmente fue roja directa para el central donostiarra. La Real se quedaba con diez jugadores en el primer cuarto de hora de partido.

Diez minutos más tarde, en el 25', Samuel Lino conseguía el empate en una jugada donde la Real Sociedad estaba completamente descontrolada, nadie sabía dónde ponerse ni qué hacer para parar la ofensiva del Valencia, y llegó el gol.

Continuaba el empate en el partido, pero el equipo que llevaba la batuta era el conjunto che. Contaban con un 63% de la posesión del esférico, pero ambos equipos tenían los mismos tiros, ya que la defensa txuri-urdin conseguía frenar las ocasiones con un poco más de cabeza que en el gol de Samuel Lino.

Y así finalizó la primera parte, el Valencia controlando el partido y la Real defendiendo con garra.

Twitter: Real Sociedad Oficial
  • Segunda parte

Comenzaba la segunda mitad e Imanol decidió hacer tres cambios debido a la roja que sufrió en el 15'. Brais Méndez, Carlos Fernández y Asier Illarramendi salían y entraban Pacheco, Maguna y Gorosabel, respectivamente.

Habían pasado ya diez minutos y el partido continuaba de la misma manera que finalizó la primera parte, el Valencia con un 68% de posesión controlando el partido a su antojo. Aunque la Real no se venía abajo, ellos también lo intentaban, aunque con menos intensidad que el conjunto visitante.

Llegábamos al ecuador y el marcador continuaba 1-1. El control era totalmente del Valencia con un 70% de la posesión, pero en los tiros estaban muy igualados. Ambos habían disparado un total de diez veces, la Real cuatro a puerta y el Valencia dos a puerta. Por lo que el conjunto che tenía el balón, pero no sabía qué hacer con él.

El equipo donostiarra estaba jugando un fútbol rápido y asociativo que en cuanto robaba el balón, en pocos segundos estaba muy cerca del área contraria, gracias a los jugadores jóvenes de la cantera que habían entrado en el descanso.

El partido comenzó a hacerse más lento y pesado. Ya no llegaban tanto a la portería contraria. Parecía que a ambos les gustaba el empate. La Real estuvo controlando y jugando a no tener el balón desde el gol de Samuel Lino para conseguir el empate, cosa que estaban consiguiendo gracias a las tácticas de Imanol Alguacil.

El Valencia terminó el partido con balones largos para ver si por algún casual alguien del equipo la enganchaba, pero no había ningún orden y la defensa txuri-urdin cortaba el balón y lo mandaba de nuevo al campo contrario, no querían la pelota cerca del área de Remiro.

Twitter: Valencia CF Oficial

El partido finalizaba tras los cinco minutos de añadido con un 1-1 final. El equipo de Imanol, dentro de lo que cabe tras la roja de Elustondo, ha realizado un gran trabajo con una defensa muy férrea y un buen juego que les ha dado un buen empate ante un equipo que no es nada fácil. Pueden estar orgullosos.