El Granada CF se medirá ante el Real Oviedo en los dieceseisavos de final de la Copa del Rey tras eliminar en la pasada ronda al Yeclano Deportivo (2-3).

Los andaluces, que jugaron su último partido liguero en el feudo azulón, volverán a visitar el Carlos Tartiere con el fin de sumar una nueva victoria que les siga habilitando creer en el sueño copero.

El cuadro rojiblanco perdió en los últimos compases del duelo en liga la última vez que se enfrentaron, sirviendo este como el desencadenante final para el cese de Aitor Karanka como entrenador del equipo granadino.

Solo ha habido dos cruces en esta ronda donde equipos de Segunda División se vayan a enfrentar: el Oviedo-Granada y el Levante-Andorra. Todos los demás partidos de los equipos de la división de plata serán ante rivales de menor categoría.

Un pase dificultoso para el Oviedo

En la eliminatoria anterior, los pupilos de Cervera pasaron en la prórroga tras empatar en los últimos minutos ante el Gimnástica Torrelavega. Un gol de Sangalli en el 115' les sirvió (2-3) para apear al equipo modesto de dicho torneo.

No obstante, los asturianos se llegaron a poner 0-2 por delante en el luminoso y sufrieron un duro revés que les puso en tensión hasta el tercer gol. Algo similar le ocurrió al Granada, que de ir ganando 0-3 casi tuvo que ir al tiempo extra tras recibir dos tantos en menos de quince minutos.