El RC Deportivo visitaba el campo de uno de los equipos más polémicos en las últimas temporadas en Riazor y en A Coruña. El Fuenlabrada, aquel equipo que obligó a jugar al Dépor un "paripé" de encuentro en la última temporada del club blanquiazul en el fútbol profesional.

No hace falta recordar toda aquella historia del FuenlaGate y en la época pandémica, muchos artículos e historias se contaron sobre aquella última jornada de liga, que debería ser en horario unificado, pero que el Fuenlabrada, su presidente y Javier Tebas, suspendieron de manera sorprendente. La ciudad herculina no olvida ni perdona todo lo sucedido en aquella temporada.

Con todos estos alicientes, el Dépor se presentaba en el Fernando Torres con pocas novedades en su once inicial, tan solo la inclusión en el once de Ian Mackay, ya recuperado de su lesión.

El Dépor comenzaba con ritmo y con ganas de alegrar a la afición, afición que no podía estar presente en el estadio de Fuenlabrada por problemas logísticos en su estadio. Golpeó primero el equipo local, a los cinco minutos tuvo un gol los jugadores entrenados por Mere Hermoso. Lanzamiento de falta que entraba en la portería de Ian Mackay, pero que el árbitro anulaba porque un jugador del equipo fuenlabreño había obstaculizado a la barrera blanquiazul.

Ese primer aviso despertó al Dépor quien comenzó a tener la posesión del encuentro, encontrar a los dos medios gallegos que tuvieron un gran encuentro, tanto Olabe, Isi Gómez como Rubén Díez supieron mover el balón y encontrar a los hombres en zona ofensiva.

A Cinco minutos del descanso, el Dépor abrió la lata, quien si no, el goleador del partido, Alberto Quiles empezaba su fiesta particular. Disparo desde la frontal del nueve coruñés, tras tocar en Diame se cuela en la meta de Dani Hernández. Se le ponía de cara a los blanquiazules el partido y más que se le pondría luego de que Diame viese la segunda tarjeta amarilla antes de llegar al descanso. Victoria con la que se marchaban a vestuarios.

En la reanudación y con cincuenta y cinco minutos con un hombre más, el Dépor seguía aumentando su cuenta particular. El protagonista del encuentro volvía aparecer, Quiles tras un grandísimo pase de Isi Gómez, no perdonaba en el mano a mano, disparo cruzado que nada podía hacer Dani Hernández

La superior numérica era latente en el encuentro y el Fuenlabrada no era capaz de pasar de medio del campo y el Dépor no baja el nivel y veía como aumentaba la diferencia de goles. El balón se lo llevaba Quiles para casa luego de anotar el tercero en su cuenta y en la de su equipo. Otro balón en profundidad para Quiles que tras dos toques con su pierna izquierda, cruzaba un zurdazo imparable para meta local.

Sentenciaba el Dépor y su míster Óscar Cano empezaba a mover el banquillo y a reservar jugadores para el gran partido de la próxima jornada. El Dépor lograba una importante victoria que lo coloca en puestos de playoff y lo motiva para llegar con ganas al siguiente encuentro, el próximo sábado a las 19:00 recibirá en el estadio de Riazor al líder de la competición, el Córdoba

El RC Deportivo ya es cuarto clasifaciado con veinticinco puntos a siete puntos del líder.

Ficha Técnica:

CF Fuenlabrada: Dani Hernández, Sotillos, Juanma, Iban Salvador, Cristóbal, Alegría, Fer Ruiz, Bolaño, Iribas, Cubero y Diame. También jugaron: Diego García y Enzo.

RC Deportivo de la Coruña: Ian Mackay, Antoñito, Lapeña, Jaime, Raúl, Isi Gómez, Olabe, Rubén D, Mario Soriano, Svensson y Quiles. También jugaron: Álex Bergantiños, Kuki, Gorka, Narro y Yeremay.

Goles: 0-1: Quiles, min.40; 0-2: Quiles, min.57; 0-3: Quiles, min.76

Árbitro: Jaime Ruíz Álvarez.

Estadio: Fernando Torres, Fuenlabrada.