España y Alemania se enfrentaban en esta segunda jornada de mundial, Alemania, que había perdido su primer partido ante Japón, necesitaba ganar el partido para depender de ellos mismos en la última jornada. España por su parte, pasase lo que pasase le valdría con ganar el último partido, pero era un buen partido para medir de lo que es capaz esta selección.

Luis Enrique salió con su ya habitual 4-3-3, Unai Simón en portería, Laporte y Rodri de centrales, Carvajal y Jordi Alba en los laterales, Busquets como el centrocampista más atrasado, Pedri y Gavi de interiores, Dani Olmo de extremo izquierdo, Ferrán Torres extremo derecho y Asensio de falso 9.

Flick por su parte, también salió con su formación habitual, el 4-2-3-1. Neuer en la portería, Süle y Rüdiger de centrales, Raum de lateral izquierdo y Kehrer en el lateral derecho, Kimmich y Goretzka en el doble pivote, Gündogan como el centrocampista más adelantado,Gnabry por la derecha y Musiala por la izquierda, y Müller en punta.

• Transcurso del partido

El partido prometía interesante, dos de los mejores entrenadores del mundial y seguramente del mundo actualmente se enfrentaban cada uno con su estilo. La España de Luis Enrique, con posesiones largas y defendiéndose con el balón, y Alemania siendo más directo y con transiciones rápidas.

España se plantó bien en el partido, en los primeros 5 minutos los dos equipos se tantearon, pero ya en el minuto 7 llegaba la primera gran ocasión para España, Dani Olmo con un potente disparo con la diestra desde la frontal del área, estuvo a punto de conseguir uno de los goles del mundial, pero primero Neuer, y después el larguero evitaron el gol, primer susto para Alemania.

Para el minuto 15 la posesión de balón era de 76-24 para España,y fue la propia España quien volvió a acercarse al gol con otro buen disparo, esta vez de Jordi Alba, que salió ligeramente desviado por la derecha de la portería de Neuer. La primera ocasión importante para Alemania llegaba en el minuto 25 con Gnabry, pero salió desviado, y en la siguiente jugada, Ferran tenía otra buena ocasión que acabó blocado por Rüdiger.

Al final de la primera parte, un buen centro desde la derecha a balón parado de Alemania, fue rematado por Rüdiger y esta vez consiguieron superar a Unai Simón, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad Alemania salió más fuerte que en la primera, el dominio de España en la primera parte no fue exagerada pero la segunda mitad empezó más igualada y fueron ellos quien empezaron a crear peligro con un zurdazo de Kimmich que paró Unai Simón.

Estaba siendo un segundo tiempo muy intenso hasta el minuto 62, cuando Morata recibía un centro de Jordi Alba y tras un gran desmarque en el área, superaba a Neur para poner por delante a España. Pocos minutos más tarde Asensio recibía un buen pase dentro del área que acabó desperdiciando.

Morata celebrando el gol/ Fuente: @fifaworldcup_es

En el minuto 70 Luis Enrique empezó a mover el banquillo, quitando a Gavi y a Asensio para dar entrada a Nico Williams y Koke, tras los cambios Musiala tenía una gran ocasión para empatar, pero consiguió parar Unai.

Tras los cambios España no generaba ocasiones y el dominio pasó a ser para los alemanes,  y ya en el minuto 82 Niclas Füllkrug empataba el partido.

Los últimos 10 minutos de partido no tuvieron dominador claro, los dos equipos querían ganar, pero tampoco querían perder el punto ya conseguido, España porque le servía para poder empatar el último partido, y Alemania para depender de un empate de la Selección Española  ante Japón para poder pasar.

Musiala ante España/ Fuente: @fifaworldcup_es