El Granada CF consiguió derrotar al líder y mantener los tres puntos en casa en lo que era una prueba de fuego para el conjunto de Paco López. El equipo nazarí afrontaba la jornada sabiendo que era el momento de demostrar que quería pelear por el ascenso directo a la Liga Santander.

A pesar del gol inicial del Alavés en el minuto 11, el conjunto nazarí supo darle la vuelta con dos grandes goles de Myrto Uzuniseguido después del gol de la sentencia de Jorge Molina, que llegó en la segunda parte, ya con el Deportivo Alavés con un jugador menos en el verde, debido a la expulsión de su goleador, Xeber Alkain.

El conjunto nazarí llegaba a este partido tras la derrota en Leganés por 1-0 marcada por la expulsión de su arquero, Raúl Fernández, en el minuto 2 de partido, condenando así a que el equipo rojiblanco jugase más de 90 minutos con uno menos en el encuentro. A pesar de la derrota, el equipo demostró muy buena cara en el encuentro, gozando de ocasiones para puntuar hasta el final del partido.

De otra manera llegaba el que hasta ahora es líder, a la espera de lo que haga La UD Las Palmas esta jornada, al encuentro de esta noche. Los babazorros afrontaban el partido en El Nuevo Los Cármenes tras haber encadenado nueve partidos sin perder hasta hoy, una racha que le permitía así poder gozar de la primera plaza de La Liga SmartBank.

• Primeros 35 minutos de locura

El partido comenzaba de una manera muy intensa y con una gran ocasión para el Granada en el minuto 4, que acabaría en gol de Myrto Uzuni, aunque al final el tanto acabaría siendo anulado por el colegiado.

Tras un fuerte arreón del Granada CF llegaría un jarro de agua fría con el que sería el primer y único gol del Deportivo Alavés en el minuto 11, tras un disparo certero desde dentro del área de Xeber Alkain. A pesar del tanto, el club granadino no cambió su plan de juego y siguió con el dominio del encuentro, logrando así provocar un penalti en el minuto 18 aunque más tarde, el colegiado tras la ayuda de los árbitros de VAR, acabaría cambiando de opinión y dejando en nada esa posible pena máxima a favor de los rojiblancos.

Myrto Uzuni en una de sus ocasiones. FOTO: (LA LIGA)

No obstante, el equipo nazarí conseguiría dos minutos más tarde el tan ansiado gol del empate, producido por el máximo goleador del equipo rojiblanco, Myrto Uzuniy rompiendo así la racha del delantero de siete jornadas sin ver puerta con su club. El Granada seguía y seguía en busca de otro gol que le diera la vuelta al marcador y esta vez, en el minuto 29, el colegiado sí pitaría la pena máxima a favor de los locales, consiguiendo así dar la vuelta al resultado con un gol de Uzuni en el rechace del penalti errado por él mismo.

Tras la loca primera media hora de encuentro, llegaría en el minuto 34 una acción que marcaría el resto del partido, ya que el conjunto alavesista vería cómo iba a acabar el encuentro con un jugador menos, debido a la fea acción del goleador Alkain sobre  el jugador del Granada José Callejón, que sancionaría el colegiado la acción con una tarjeta roja directa.

• Aumentaba la tensión en el partido

Tras todo lo sucedido en los primeros 35 minutos de encuentro, el encuentro cogió una dinámica de poco fútbol y muchas entradas duras hasta el final de la primera parte. En el minuto 39 llegaría la cartulina amarilla para el jugador del Alavés Salva Sevilla, tras una dura entrada en el centro del campo.

Un minuto más tarde, también vería la cartulina el central babazorro Abqar provocando así que ambos se pierdan el próximo partido por acumulación de amonestaciones. En el minuto 42, Miguel de la Fuente tendría que abandonar el encuentro tras recibir un duro encontronazo con Miguel Rubio. Tras estos primeros 45 minutos, el colegiado añadiría 5 minutos antes de pitar el fin del primer tiempo en Los Cármenes.

•  3-1 y “fin” del encuentro

Tras reanudar el encuentro, llegaría la sentencia de manos del conjunto nazarí, ya que tras un gran pase de Myrto Uzuni, el veterano goleador Jorge Molina conseguiría anotar el 3-1 con una gran vaselina frente al arquero babazorro.

Jorge Molina celebrando su gol. FOTO: (LA LIGA)

Tras este gol, el partido bajaría una marcha tanto en juego como en intensidad, ya que el conjunto local comenzaría a mover el balón con mucha más tranquilidad, sin la necesidad de ir en busca de más goles. A pesar del resultado y de estar con un jugador menos en el encuentro, el conjunto babazorro no bajaría los brazos y buscaría conseguir un gol que le metiera de nuevo en la lucha por los puntos en el encuentro, algo que tras ver que no llegaba, provocaría la “rendición” del líder en casa del Granada

• Ficha Técnica

CD Alavés: Sivera, Maras, Abqar (Toni Moya 46´), Tenaglia, Duarte, Guridi (Hara 57´), Benavides, Salva Sevilla (Laguardia 46´), Miguel de La Fuente (Jason 45´), Luis Rioja (Javi López 84´) y Xeber Alkain.

Granada CF: Adrián López, Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Víctor Meseguer, Carlos Neva, Melendo (Rochina 65´(J. Silva 85´)), Petrovic (Víctor Díaz 46´), Myrto Uzuni, José Callejón (Perea 85´) y Jorge Molina (Brayan Zaragoza 65´).

Goles: 0-1 Alkain, 1-1 Uzuni, 2-1 Uzuni, 3-1 Molina.

ÁrbitroJosé Antonio López Toca. Ha amonestado a Petrovic, Melendo y Rochina por parte local y a Duarte, Xeber Alkain (ROJA DIRECTA), Salva Sevilla, Abqar, Luis Rioja, Tenaglia y a Hara por parte visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Segunda División. Choque celebrado en el estadio Nuevo Los Cármenes.