El Granada comenzaba el partido en La Rosaleda con muchas ganas de demostrar que podía sacar grandes resultados lejos de Los Cármenes. El equipo comenzó dominando la pelota y buscando a sus atacantes en todo momento. Corría el minuto 12 cuando Uzuni no conseguía conectar bien el balón de cabeza, en una ocasión muy clara de esas que el pichichi de la Liga SmartBank no suele desaprovechar.

Cuatro minutos después tuvo una ocasión a puerta vacía, donde no supo controlar bien el balón y su remate se acabó marchando rozando el palo izquierdo de la portería de Rubén Yanez. El tiempo pasaba y el Granada CF seguía disponiendo de las ocasiones más claras del encuentro, aunque el gol no conseguía llegar al marcador nazarí.

• Saltaba la sorpresa en La Rosaleda

A pesar del dominio nazarí, el conjunto malagueño dispuso de la ocasión más clara del conjunto local hasta el momento, saliendo de las botas de Rubén Castro y obligando a Raúl Fernández a intervenir despejando el balón a córner.

Pero la sorpresa llegaba un minuto después, donde de nuevo Rubén Castro, esta vez desde la frontal del área, ponía el balón en la escuadra izquierda del meta rojiblanco, logrando así adelantar a los locales en el marcador en el minuto 37.

Momento del gol de Rubén Castro. FOTO: (LA LIGA)

El Málaga conseguía así penalizar la clara falta de puntería del Granada en el primer tiempo, los minutos pasaron y los jugadores del Granada se quedaron anonadados con ese gol del equipo local, pareciendo sombras en el campo hasta llegar al descanso del encuentro.

• Comienzo de un segundo tiempo muy luchado

Comenzaba la segunda parte y el equipo rojiblanco comenzaba igual que como terminó el primer tiempo, nada más empezar, el Málaga dispuso de una ocasión que podría haber puesto el 2-0 en el marcador tras un remate de cabeza cruzado, que despejaría el portero nazarí, aunque la posición tendría que haber sido revisada por el VAR en caso de acabar en gol. Con el paso de los minutos el Granada volvía a hacerse con el dominio del encuentro, encerrando al conjunto blanquiazul en su parte del campo.

En el minuto 54 y debido a esta situación, llegaría de nuevo una ocasión clarísima para el conjunto rojiblanco, donde Jorge Molina se plantaría frente al arquero del Málaga, aunque otra vez el conjunto nazarí volvía a desaprovechar la oportunidad de anotar en el encuentro. En el minuto 58 llegaría un momento muy polémico, cuando tras un centro cruzado a favor del Granada, Callejón caería en el área tras un claro agarrón del brazo, algo que el colegiado no quiso valorar como una pena máxima. Se seguían sucediendo las ocasiones del conjunto de Paco López, pero el gol no llegaba hasta que en el minuto 62, José Callejón conseguía clavar en la esquina de la portería de Rubén un balón espectacular, logrando así por fin el tan ansiado gol del empate

Callejón durante la celebración de su gol. FOTO: (LA LIGA)

• Unos minutos finales muy combatidos

El encuentro entró en una fase donde ambos equipos buscaban los 3 puntos, aunque de nuevo en el minuto 71, el Granada volvía a disponer de una acción muy clara para adelantarse en el marcador, ocasión que, de nuevo Jorge Molina no supo aprovechar. La dinámica del encuentro volvía a cambiar y el Málaga tenía varias ocasiones para volver a ponerse por delante en el marcador.

Entrados ya en los 10 últimos minutos del tiempo reglamentario, La Rosaleda apretaba y los jugadores lo notaban, dando así lugar a que en el minuto 82 llegase otra de las jugadas más polémicas del encuentro debido a que se pitaría un penalti inexistente a favor del conjunto local, que más tarde acabaría siendo corregido por el VAR. Ya entrado el descuento, el Granada dispondría de la que sería la ocasión más clara de la segunda parte tras el gol, ya que José Callejón estrellaría un balón en el larguero tras chutar una falta a 30 metros de la portería. Minutos después de esta ocasión, el colegiado pondría final al encuentro que acabaría en tablas y reparto de puntos para ambos equipos.

Imagen tras finalizar el encuentro. FOTO: (LA LIGA)

• Ficha Técnica

Málaga CF: Ruben Yanez, Burgos, Ramalho (Loren min. 73), Escassi, Pablo Hervias (N’diaye min. 46) , G. Rodriguez, Luis Muñoz (Javi Jiménez min. 46), Issa Fomba (Dani Lorenzo min. 63), Fran Villalba, Febas, Rubén Castro (Chavarría min. 85)

Granada CF: Raúl Fernández, Ricard Sánchez (Quini min. 64), Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Víctor Meseguer, Carlos Neva, Melendo (Bryan Zaragoza min. 64), Petrovic, Myrto Uzuni (Soro min. 92), José Callejón (Arezo min. 92) y Jorge Molina (Perea min. 72).

Goles: 1-0 min 37 Rubén Castro. 1-1 min 63 José Callejón

ÁrbitroGálvez Rascón. Ricard Sánchez min. 10, Escassi min. 71, Victor Meseguer min. 76, Miguel Rubio min. 83, Manolo Reina min. 83, Loren min. 84, N’diaye min. 90

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Segunda División. Choque celebrado en el estadio La Rosaleda.