El Sevilla sumó su primera derrota en este 2023 y lo hizó en Montilivi y además a pesar de comenzar por delante en el marcador. En caso de que el Cádiz gane al Elche acabarían la jornada en los puestos del descenso.

Se salvó el Sevilla en los primeros compases

El partido arrancó con un error de Fernando en la salida de balón que probó desde lejos Aleix García. En el 5' apareció Bono, que volvía hoy a la que fue a su casa, para evitar con el pie el gol tras el remate de Stuani. Un minuto después en otro error de los hispalenses, está vez de Nianzou estuvo a punto de aprovecharla Iván con una vaselina.

Primera llegada, primer gol

En la primera llegada del Sevilla los de Sampaoili se colocaron delante tras una falta lateral que colgó Rakitic y Nianzou con un cabezazo mandó el balón al fondo de la red. El Girona sufrió en gol como un varapalo, pero pocos minutos después se repuso en busca del empate. Romeu lo intento con un remate, que acabó desviando a córner un futbolista del cuadro andaluz. Antes de llegar a la media hora, Riquelme con una fantástica jugada individual en la que se marchó de varios defensores, pero su remate se marchó por poco alto.

Nianzou celebrando el gol. Foto: Getty Images

En el 33' la tuvieron los de Nervión tras una dejada atrás de Rafa Mir hacía Fernando que remató desde el borde del áerea, pero el balón se marchó por encima de la portería. Poco después lo intento Rafa Mir, pero el remate del atacante iba flojo y lo atrapó sin problemas el cancerbero Gazzaniga. En la recta final lo intentó el cuadro catalán con un cabezazo de Stuani que se marchó por encima de la portería defendida por Bono. En la siguiente jugada apareció Bade, que se estrenó como titular con la camiseta del cuadro hispalense, para despejar antes de que rematará Stuani.

El tramo final se calentó con los locales reclamando penalti por una posible mano de Jordán y con el encontronazo de Toni Villa y Acuña, que acabó con amarilla para ambos. El argentino debido a esta acción se perderá el siguiente partido. Con el 0-1 a favor del Sevilla se acabó la primera parte.

Los locales salieron mejor tras el pase de vestuarios

El arranque de la segunda parte fue el peor posible para los de Sampoili ya que en el primer minuto Stuani empató el encuentro tras el centro de Toni Villa. Intentó responder el cuadro andaluz con un centro de Acuña que tocó un defensa rival y remató Rafa Mir, pero el remate no encontró portería. Un centro de Arnau tras una perdida del conjunto de nervión que tuvo que salir a Bono a despejar con puños antes de que rematará Stuani. En el 66' Sampaoli decidió quitar a Balde por Montiel y colocar a Gudelj en la zaga.

El propio Gudelj lo intento en el tramo final del encuentro con un remate lejano de volea que se marchó desviado. A 12 minutos del final Yangel Herrera pudo anotar el segundo para el Girona tras un centro lateral que remató el centrocampista que se escapó a escasos centímetros. Respondió el Sevilla con un contragolpe que acabó con el remate de Oliver Torres, que se marchó por encima de la portería.

Otro error en la salida de presión, otro gol en contra

A siete minutos de la conclusión del partido, la robó Rakitic que mandó el balón hacía Lamela que asistió a Rafa Mir, pero el delantero murciano remató alto. En el 86' de nuevo Rakitic la colgó tras una falta lateral hacía el primer palo, pero el remate de Acuña le dio con el hombro y se marchó desviado. A dos minutos del final, otro error del Sevilla en la salida de presión, está vez le robaron el balón a Nianzou y Yangel Herrera con una vaselina para darle la vuelta al partido. El Sevilla lo intentó a la desesperada con centros laterales, pero el Girona se defendió con todo para dejar los tres puntos en Montilivi.

Alineaciones

XI Girona:  Gazzaniga; Arnau, Santi Bueno, David López, Miguel Gutiérrez; Toni Villa, Oriol Romeu, Aleix García; Iván Martín, Riquelme y Stuani.

XI Sevilla: Bono; Jesús Navas, Badé, Nianzou, Acuña; Fernando, Gudelj, Jordán; Rakitic, Óliver Torres y Rafa Mir.