El vigente campeón del torneo del KO se queda fuera de la competición. Gran decepción para el Real Betis que cayó eliminado ante Osasuna en la tanda de penaltis por 2 a 4. Fue un encuentro rocambolesco con idas y venidas en el marcador y en el que el Betis pagó caro sus graves errores defensivos. El equipo verdiblanco se adelantó en el marcador con un gol de William Carvalho que aprovechó un rechace de la defensa navarra tras un disparo de Luiz Henrique.

Cuando el Betis se las prometía muy felices, en el descuento del partido Loren Morón perdía la pelota cerca del área bética y propiciaba el gol de David García. Prórroga.

El equipo verdiblanco se puso el mono de trabajo y en una gran jugada cocinada por William Carvalho , éste filtró un pase a Borja Iglesias que sirvió en bandeja el gol a Sabaly. Solo tres minutos después otro fallo calamitoso en defensa del Betis hacía que Osasuna lograse el empate.

En los penaltis, Canales y Guido Rodríguez fallaron en los once metros. Para Osasuna anotaron Ávila, Budimir, Moncayola y Kike Barja.

Criterios de puntuación:
0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Notable / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar(7)|(7)|

• Claudio Bravo (7)|Sobrio

El chileno no fue culpable en ninguno de los dos goles encajados por el Betis. Realizó varias paradas de mérito durante el partido, pero no logró atajar en la tanda ningún penalti.

• Sabaly (6)| Cal y arena

En banda se mostró seguro y no sufrió en exceso. Pero un grave fallo en el segundo gol de Osasuna empañó el tanto que anotó a pase de Borja Iglesias.

• Luiz Felipe (5)| Altibajos

Contrasta su capacidad de anticipación y su entrega con las desaplicaciones a la hora de alejar el peligro en los tantos navarros.

• Miranda (6)| Discreto

Sigue sin hacer olvidar la marcha de Álex Moreno.  Tapó bien su banda aunque no logró subir mucho hacia el área de Osasuna. Fue sustituido tras dar muestras de estar mermado físicamente.

• Edgar (5)| Suficiente

El central cumplió sin alardes en el encuentro y sin sufrir en exceso para controlar a los delanteros osasunistas.

• Canales (4)| Ausente

Mal momento del cántabro al que se le ve mal físicamente a estas alturas de la temporada. No creó fútbol desde sus botas. Falló su penalti.

• Luiz Henrique (7)|En buena línea

El joven extremo brasileño del Betis cuajó un gran encuentro de nuevo. Incisivo en banda, su fe en el remate dio lugar al rebote del cual vino el 1 a 0 que acabó anotando William Carvalho

• Rodri (6)|Desdibujado

No tuvo una buena actuación el futbolista nacido en Talayuela, ya que no pudo poner ni un centro ni crear peligro sobre la meta de Osasuna.

• Guido Rodríguez (7)|Seguro de vida

Millones de kilómetros los recorridos por el argentino para controlar el poblado centro del campo de Osasuna. Falló el penalti decisivo del Betis en la tanda.

• William Carvalho (9)|Gol y fútbol caviar

Enorme la eliminatoria realizada por el portugués que marcó el primer gol verdiblanco e inició la jugada del segundo gol. Omnipresente en el juego de ataque del Betis.

• William José (5)| Desaparecido

En la habitual cuerda del brasileño en la temporada, William José ofreció poco en ataque. Solo realizó un tiro a puerta

• Aitor Ruibal (9)| Inagotable

Impresionante el derroche físico del canterano del Betis durante toda la eliminatoria, exhibiendo mucha potencia a pocos minutos de terminar la prórroga.

• Loren Morón (5)|Fallón

`Perdió de manera infantil un balón en su campo que propició el gol de Osasuna.No creó peligro en el área rival salvo un tímido remate en la prórroga. Metió su penalti.

• Borja Iglesias (7)|Voluntad

Exhibió una pelea inagotable con todo jugador navarro que estuviera en la disputa del balón. No tuvo muchas ocasiones de gol, pero si marcó su penalti con suficiencia.

• Abner (7)|Estreno

Poco tiempo tuvo el recién llegado al Betis para mostrar su rendimiento. Como poco no desmereció a su rival por el puesto de lateral izquierdo y no se le notó su inexperiencia.