El vigente campeón de la Copa del Rey se despide de este torneo después de caer eliminado en los octavos de final en la tanda de penaltis en manos de Osasuna.

El Betis salió a por el partido

El partido arrancó con un Real Betis que salió a morder desde el primer minuto y con una intensidad superior presionando incluso al rival. En el 12' marcó Luiz Henrique, pero el tanto no subió al marcador debido a que el árbitro señaló que el balón se marchó por línea de fondo. Varios minutos después lo intento William Carvalho, pero el remate del centrocampista internacional con la selección de Portugal se marchó alto.

Con el paso de los minutos, el CA Osasuna fue mejorando, cada vez instalándose más en el campo del conjunto verdiblanco. Abde intentó sorprender tras un remate desde la frontal tras el despeje de la zaga del conjunto andaluz. Sabaly estuvo a punto de aprovechar un pase atrás de Juan Cruz al guardameta rojillo. La última de la primera parte fue para los de Manuel Pellegrini con un lanzamiento de falta de Willian José, pero apareció Sergio Herrera para evitar el tanto. Con el empate a cero y sin muchas ocasiones se acabó la primera parte.

William Carvalho colocó al Betis por delante

La segunda parte arrancó con Juan Cruz, pero se estrelló en la zaga rival. El CA Osasuna fue algo mejor en los primeros compases de la segunda mitad. Un centro de Brasanac lo acabó rematando Kike García, pero el balón se marchó alto. En el 53' estuvo a punto de marcar Rodri tras un centro de Willian José, pero antes de que pudiera rematar el extremeño apareció Moncayola. Salvó Claudio Bravo el mano a mano de Kike García. Pellegrini buscó reaccionar con la entrada de Ruibal y Borja Iglesias. Poco después de llegar a la hora William Carvalho mandó el balón a la red con un disparo potente al borde del aérea para poner al Real Betis por delante en el marcador.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/11/16/betis/1129628-los-beticos-que-jugaran-el-mundial-de-qatar.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/11/16/betis/1129628-los-beticos-que-jugaran-el-mundial-de-qatar.html'>William Carvalho</a></strong> celebrando el gol. Foto: Getty Images
LWilliam Carvalho celebrando el gol. Foto: Getty Images

En el último suspiro los navarros forzaron la prórroga

Arrasate tras recibir el gol buscó que Osasuna reaccionará con un triple cambio. Barja recién entrado se marchó de Sabaly y la colgó, pero no remató ningún jugador del conjunto navarro. En el 73' tras un centro de Barja lo remató Budimir, pero el remate se marchó alto. Cuatro minutos más tarde el técnico chileno decidió dar entrada a Loren, que recibió una ovación después de su gol contra el FC Barcelona en la Supercopa de España. Los de Arasate en el tramo final lo intento mandando balones al fondo de la red. A cuatro minutos del final pudo sentenciar el Betis tras un error fallido, pero el remate de Borja Iglesias lo desvió Sergio Herrero tras una intervención. En el tiempo de descuento los rojillos forzaron la prórroga tras una pérdida de Loren que acabó centró Oroz y remató David García superando a Bravo.

120 minutos no fueron suficientes para decidir la eliminatoria

La prórroga comenzó con la volea de Chimy Avila, que se marchó cerca del poste. En el 99' la tuvo Canales con un remate desde la frontal del aérea que se marchó rozando el poste. Respondieron los navarros con un remate de Rubén García que se marchó alto tras la buena jugada de Kike Barja. En el 103' los locales se volvieron a poner por delante tras un pase filtrado de Carvalho hacía Borja Iglesias que asistió a Sabaly, que remató a placer. Con 2-1 se acabó la primera parte de la prórroga.

La segunda parte de la prórroga arrancó con el gol del cuadro navarro tras un mal despeje de Sabaly que lo aprovechó Rubén García con un disparo potente. La tuvo el conjunto andaluz tras un pase de Sergio Canales que remató Loren, pero el remate se marchó por encima de la portería.

En la tanda de penaltis el CA Osasuna se llevó el pase a los cuartos de final después de la parada de Sergio Herrera y el falló de Guido que se escurrió cuando iba a rematar y la mando por encima de la portería.

XI Titulares

Real Betis: Claudio Bravo; Sabally, Luiz Felipe, Edgar, Miranda; Guido Rodríguez, William Carvalho, Luis Henrique, Canales, Rodri; y Willian José.

Osasuna: Sergio Herrera; Moncayola, Unai García, David García, Juan Cruz; Torró, Brasanac, Rubén García, Moi Gómez; Abde y Kike Gracía.