A las 13:00 se ha producido en la sede de la Real Federación Española de Fútbol el sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey. El Athletic era uno de los equipos participantes en el bombo tras vencer el pasado miércoles al RCD Espanyol en San Mamés por 1-0

Al igual que la anterior edición, los ocho conjuntos restantes eran de Primera División, por lo que no existía ninguna restricción para los enfrentamientos, es decir, todos los clubes clasificados estaban en el mismo bombo y dos manos inocentes irían estableciendo los emparejamientos. El equipo que saliera primero, sería el local en la eliminatoria.

Es posible, que desde el cambio de formato, no haya habido unos cuartos de final con un nivel tan alto, dado que salvo un conjunto, los siete restantes han sido campeones de Copa. Los equipos clasificados y posibles rivales de los leones eran: Real Sociedad, Sevilla FC, Club Atlético Osasuna, Valencia CF, Atlético de Madrid, Real Madrid y Fútbol Club Barcelona.

Finalmente, el Athletic ha sido en el penúltimo enfrentamiento y se verá las caras con el Valencia en Mestalla, dado que la bola del conjunto dirigido por Gattuso ha salido primero. Jugarán el jueves 26 de enero a las 20:00.

• Enfrentamientos previos

Valencianos y bilbaínos se vieron por última vez las caras en Copa del Rey la temporada pasada. En ese caso, el choque se produjo en las semifinales, por lo que fue una eliminatoria a ida y vuelta.

El primer partido se produjo en San Mamés con un resultado final de 1-1 con goles de Raúl García y Hugo Duro. La vuelta, en Mestalla, terminó con victoria valencianista por 1-0 gracias al gol de Guedes.

Para encontrar otro enfrentamiento entre ambos conjuntos hay que retomar hasta el año 1967. En ese campeonato se enfrentaron en la final, la cual ganó el Valencia.

De Marcos y Guillamón pelando un balón | Fuente: Web del Athletic

Dejando de lado la Copa, este año Ernesto Valverde y Gattuso se vieron las caras en la segunda jornada de LaLiga. Ese partido acabó con victoria por la mínima del conjunto rojiblanco con gol de Alex Berenguer.