Partido importante el que tenía el RC Deportivo de La Coruña esta tarde de domingo en la isla de San Fernando, Cádiz. Los blanquiazules, conocedores de los resultados de los equipos de la parte alta de la clasificación, sabían que podían ponerse arriba incomodando a Alcorcón, Castilla y Córdoba

Óscar Cano sorprendió con una banda izquierda totalmente novedosa, dos jugadores recién fichados en este mercado de invierno, con apenas sesiones de entrenamiento, entraban el en once inicial, Lebedenko y Saverio compartirían banda y primeros minutos como jugadores del Dépor. Otra de las novedades fue la vuelta de Ian Mackay después de la sanción de Santo Domingo, así como los recuperados Antoñito y Rubén Díez.

Comenzaba el partido con una gran ocasión del equipo local, el San Fernando hacía trabajar a Ian Mackay en el minuto cuatro de encuentro, un mano a mano de Aquino culminaba con un derechazo que hacía intervenir al portero blanquiazul. Respondía al minuto el cuadro herculino, centro desde la izquierda, que remataba de cabeza Quiles, con algo de intriga, atrapaba el balón Perales.

Farrando volvía a poner en apuros de Ian, el guardameta herculino tuvo mucho trabajo en esta primera mitad. Pasada la media hora de encuentro llegaba la oportunidad más clara para los isleños, el recién entrado en el campo Rubén del Campo no era capaz de batir en el uno para uno a Ian Mackay, su disparo se marchaba a la derecha de la portería visitante.

A cinco minutos del descanso llegaba el primer tanto del encuentro, balón al área que era tocado con la mano por Olabe, el colegiado del encuentro decretaba los once metros, desde allí el francés Biabiany no se ponía nervioso y anotaba el primero para el conjunto isleño.

El Dépor respondió con un gol psicológico, en el último minuto, cuarenta y cinco de encuentro, un disparo desde la frontal de Rubén Díez que, tras ser tocado, se colaba en la portería de Perales. Gol importante para que los blanquiazules se fuesen más tranquilos a vestuarios.

A la vuelta del descanso, Dépor y San Fernando se tantearon y comenzaron a embarrar y tener imprecisiones, que en la primera mitad no tenía. Los locales trataban de aprovechar las llegadas por banda de Biabiany y los balones que estaba bajando Rubén del Campo. Mientras que los visitantes confiaban el gol en sus dos delanteros, Lucas Pérez y Quiles eran los dos jugadores más activos de los gallegos en los primeros compases de la segunda mitad.

Muchas faltas, muchas amarillas que el colegiado del encuentro Alexandre Alemán comenzaba a mostrar, esas faltas y tarjetas pararon mucho el ritmo del encuentro y eso no favorecía a los intereses de los blanquiazules.

Una de las ocasiones más claras llegaba a la hora de encuentro, un latigazo con la pierna izquierda de Lucas Pérez, que hacía retumbar la portería isleña, esa ocasión animo a los coruñeses que comenzaron asediar (tímidamente) al meta Perales. El gol anulado por fuera de juego a Lucas Pérez, fue el preludio del gol de Quiles. El balón parado fue una de las claves del encuentro, así comenzó con el gol del ariete blanquiazul, un centro desde la izquierda que tras intentar rematar Villares, caía a Quiles en el interior del área pequeña, el goleador no fallaba y mandaba el balón al fondo de las redes.

Sufría en Dépor en los minutos finales, llegadas como siempre por la banda derecha donde Biabiany ponía a prueba a Lebedenko, el ucraniano tuvo mucho trabajo en los minutos finales.

En los cuatro minutos de añadido que decretaría el colegiado del encuentro, se sucedían las ocasiones locales y los aficionados blanquiazules desplazados a San Fernando sufrían y sufrían. El sufrimiento máximo llegaba en el noventa y cuatro, Juanmi Callejón desde el córner y tras dos toques José Carlos lograba el tanto del empate. Un empate con sabor a victoria para los locales y con sabor a derrota para los coruñeses que vieron como podían ponerse en lo más alto de la clasificación.

Los blanquiazules tendrán que reponerse y pensar en el partido de la próxima jornada en su estadio, sábado a las 19:00 ante el AD Mérida

Puedes ver las mejores imágenes en el link

Ficha Técnica:

San Fernando: Perales; Farrando, Rafa Páez, Ayala, José Carlos; Molina, Alfonso Martín; Biabiany, Bicho, Gabri Martínez; Aquino. También jugaron: Ceberio, Rubén del Campo, Lanchi y Juanmi Callejón.

Real Club Deportivo de La Coruña: Mackay; Antoñito, Jaime Sánchez, Pablo Martínez, Lebedenko; Rubén Díez, Olabe, Villares; Quiles, Lucas Pérez y Kike Saverio. También jugaron: Zalazar, Mario Soriano y Pepe Sánchez.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez.

Goles: 1-0 Biabiany (min. 39). 1-1 Rubén Díez (min. 45). 1-2 Quiles (min. 78). 2-2 José Carlos (min. 95)

Estadio: Iberoamericano de San Fernando (3842 espectadores)