El Real Betis y FC Barcelona han disputado en la noche del 1 de febrero el partido que tenían dependiente debido a la Supercopa de España en Arabia. Dos equipos con aspiraciones muy altas y que querían acabar la primera vuelta de LaLiga de la mejor manera.

• Primera parte

En los primeros minutos ha sido el Barça quién se ha hecho dueño de la posesión del balón. El Betis algo impreciso, aunque conforme el partido ha ido avanzando, el conjunto verdiblanco se ha sentido más cómodo y ha tenido las primeras ocasiones del choque.

Los de Xavi Hernández no han dejado de apretar y no han tardado en crear sus primeras ocasiones. Pedri tuvo la primera en sus botas, pero el guardameta luso se interpuso en su camino. El Barça ha llegado con más frecuencia a portería, de hecho Rafinha ha metido un gol de cabeza, pero fue anulado de inmediato por clara posición antirreglamentaria.

A partir del minuto 20 de la primera mitad el partido cogió ritmo, ambos equipos crearon peligro aunque no se vieron demasiados tiros entre los tres palos.

Quizá el cuadro blaugrana fue algo superior en los primeros 45 minutos, sin embargo, el Betis, aunque con algún desajuste, ha estado muy bien plantado. Le ha faltado ser más preciso y acabar las jugadas, pues en más de una ocasión el Barcelona ha robado balón y ha conseguido montar contras peligrosas.

• Segunda parte

La segunda parte ha empezado con ritmo. Pedri ha vuelto a tener una ocasión muy clara, y de nuevo, Rui SIlva le niega el gol. Esta vez una muy buena mano ha evitado el gol del canario.

Nabil Fekir tuvo la primera de su equipo, pero el tiro manso del atacante galo acabó sin problema en las manos de Ter Stegen.

El primer gol del encuentro lo transformó Rafinha, en el minuto 65. De Burgos Bengoetxea señaló una falta a favor del Barcelona y un saque raṕido de Frank de Jong pilló descolocada a la defensa verdiblanca. Un pase de Alejandro Balde encontró al jugador brasileño del Barça libre de marca.

Robert Lewandowski puso el 0-2 en el marcador cerca del minuto 80. El polaco encontró hueco suficiente entre la zaga verdiblanca después de un saque de esquina para poner distancia.

El Betis decayó notablemente después del primer gol y cuando llegó el segundo se complicó aún más, pero una acción desafortunada para Koundé, que se metió el gol en su propia portería, supuso el 1-2 y le devolvió la esperanza a los de Manuel Pellegrini.

• Nabil Fekir MVP

Fekir ha demostrado en más de una ocasión que un jugador diferencial e imprescindible en los planes de Manuel Pellegrini. Esta noche ante del Barça lo ha vuelto a hacer. Pases al hueco, robos de balón, faltas en campo rival... Sin duda el Betis con Fekir da un salto de calidad importante.

Cuatro minutos fueron los que dio de alargue el colegiado, sin embargo no fueron suficiente para que el conjunto local consiguiera el empate. Finalmente el equipo visitante se llevó los tres puntos, lo que hace que el Barça acabe la primera vuelta con 50 puntos y tan solo 7 goles en contra.

El Real Betis por su parte se de vacío. El equipo estaba muy bien, creando peligro. A partir del gol de Raphina el partido cambia por completo. Aunque no sirvió para nada, el gol en propia meta de Koundé dio esperanza a los locales, que al menos de jaron buenas sensaciones en cuanto a juego.

Ya finalizado el encuentro William Carvahlo fue a recriminarle algo al árbitro. El jugador portugués acabó viendo la tarjeta roja y se perderá el próximo partido ante el Celta de Vigo, una baja sensible para Manuel Pellegrini.