El conjunto azulgrana lograba ganar al Valencia a domicilio por cero goles a cuatro con goles de Rolfö (2), Oshoala, Aitana. El encuentro correspondía a la jornada 17 de la Liga F y se disputaba en la Ciudad Deportiva de Paterna.

Las alineaciones

El técnico Jonatan Giráldez apostaba por el siguiente once: Sandra Paños en portería, Nuria Rábano, Mapi León, Irene Hernández y Rolfö en defensa. Centro del campo para Aitana Bonmatí, Marta Torrejón y Patri Guijarro. Y en ataque Geyse, Mariona y Oshoala.

El entrenador del Valencia Jesús Oliva salía con las siguientes jugadoras: Salón en portería; Bakker, Maria Molina, Berta Pujadas y Bea Beltrán en la zaga; Torroda, Marta Carro y Fiamma en el centro del campo; y Salinas, Chacón y Portales en la delantera.

Manos a la obra

Pocos minutos iba a necesitar el Barça tras el pitido inicial para adelantarse en el marcador, lo haría con un gol de Rolfö. La reacción del Valencia fue inmediata, pero apareció Sandra para evitar el empate. Del posible 1-1 al 0-2, ya que para no fallar a su cita con el gol aparecería Oshoala para marcar por sexta jornada consecutiva. Ante el Barça pocos equipos pueden permitirse fallar y mientras las locales seguían lamentándose por la ocasión, el 0-3 se instauraba en el marcador con un nuevo gol de Rolfö, que marcaba su sexto tanto de la sueca en la liga.

Las azulgranas terminaban la primera parte con 14 remates, de los cuales cinco fueron a puerta y tres terminaron en gol. Por su parte, el Valencia sería más efectiva en relación a remates totales y remates a portería. De cuatro que realizaron en total, dos fueron a portería requiriendo la intervención de Paños para evitar el gol.

No hay quien las pare

La segunda mitad empezaba igual que la primera, con gol de las culés. En esta ocasión el tanto era de Aitana que culminaba una gran jugada junto a Patri y Nuria. No hubieron más goles en el partido, el resultado pareció dejar satisfechos a ambos, al Barça por la victoria y las sensaciones y al Valencia para no abrir aun más la herida.

Con una nueva goleada, el Barça Femení lograba su victoria consecutiva número diecisiete en liga para mantener así su racha invicta en la temporada y sumar 51 puntos.