El Sevilla sufrió una dura derrota en casa del líder, el FC Barcelona. El conjunto de Sampaoli le resistió al líder durante toda la primera parte, pero cierran la jornada 20 con solo dos puntos de ventaja sobre la zona del descenso.

El partido arrancó frío después de que en los primeros compases del terreno de juego Sergio Busquets se tuvo que marchar lesionado por un golpe en el tobillo tras un lance con En-Nesyri. El encuentro comenzó con un FC Barcelona con el dominio la posesión, pero los hispalenses cómodos cerrando espacios. En el 15' apareció Gudelj para evitar el remate de Lewandowski tras el centro de Jordi Alba.

Dominio del FC Barcelona, pero resistió el Sevilla

En el 16' los de Xavi tuvieron la primera ocasión del partido en los pies de Lewandowski, pero entre Gudelj y el cancerbero Bono mandaron el balón a córner. En ese lanzamiento desde la esquina remató Araujo, pero el cabezazo del central uruguayo se marchó desviado. En el 26' de nuevo la tuvo el atacante internacional con la selección de Polonia con un remate lejano, pero intervino Bono con una fantástica estirada.

El Sevilla poco a poco acabó con ese dominio de los azulgranas y lo intento Gueye, el reciente fichaje de los de Nervión, pero el centrocampista remató mal. A tres minutos del final de llegar al descanso, Gudelj estuvo cerca de marcarse en su propia portería. Con el 0-0 se marcharon los protagonistas a vestuarios después de los primeros 45 minutos.

Gueye debutando con la camiseta del Sevilla. Foto: Getty Images

Jordi Alba abrió la lata

La segunda parte arrancó con una doble modificación de Sampaoli con la entrada de  Bryan Gil y Lamela en lugar de Óliver Torres y En-Nesyri. El técnico argentino decidió salir colocar a Iván Rakitic. De nuevo en la segunda parte los de Xavi salieron en busca de colocarse por delante en el marcador.  En el 59' el FC Barcelona se colocó por delante en el marcador tras un pase profundo de Kessie y Jordi Alba superó con su remate a Bono para poner el 1-0.

El cuadro andaluz quiso responder de manera rápida con una buena acción individual de Bryan Gil, que acabó poniendo un centro, pero fue demasiado potente y no llegó Lamela. En el 62' probó Lewandowski, pero el remate se marchó alto. Sampaoli se vio obligado a retirar a Acuña del campo por lesión y fue reemplazado por su compatriota Ocampos. En el 71' el FC Barcelona aumentó la ventaja con un pase de Raphinha a Gavi que solo tuvo que empujar el balón.

Derrama defensiva de los hispalenses

A 13 minutos del final, el atacante polaco estuvo a punto de anotar el tercero después de que la tocara Pedri, pero el balón se marchó desviado por poco. Pocos minutos más tarde llegó el tercero y el tanto de la sentencia del cuadro culé con el gol de Raphinha tras el centro de Jordi Alba.  En el tramo final y ya con un FC Barcelona saboreando la victoria, Xavi agotó los cambios con la entrada de Ferrán Torres, Marcos Alonso, Balde y Ansu Fati.

En el 87' el Sevilla pudo recortar distancias tras un córner que remató Ocampos, pero lo negó Ter Stegen. Ya en el tiempo de descuento Rober Lewandowski quiso su gol, pero su remate salió centrado y se hizo con el balón el guardameta marroquí. Con esta derrota el Sevilla acaba con su racha positiva tras sumar dos victorias consecutivas en LaLiga. Ahora mismo solo tienen dos puntos de ventaja respecto a los puestos del descenso.

Alineaciones titulares

FC Barcelona:  Ter Stegen, Koundé, Christensen, Araujo, Jordi Alba, Busquets, Frenkie de Jong, Pedri, Gavi, Raphinha y Lewandowski.

Sevilla: Bono, Montiel, Bade, Rekik, Acuña, Gudelj, Gueye, Rakitic, Jordán, Óliver Torres y En-Nesyri.