Dos zarpazos tempraneros en La Cerámica bastaron para afianzar los tres puntos ante el Villarreal B y acabar con la sangría de resultados a domicilio. El Granada corta, de este modo, su mala racha como visitante de 11 encuentros sin ganar, tras sumar ocho derrotas y tres empates. Encadena ahora tres victorias seguidas, como las tres que consiguió en el mes de agosto, según el dato de @GCFstats.

Una victoria que no hubiera sido posible de no ser por Raúl Férnandez, que suma ya su duodécima portería a cero. El meta está firmando unas actuaciones fabulosas y un día más vuelve a ser uno de los mejores.  En el ataque pusieron el picante primero Weissman y, más tarde, Uzuni con un gran gol desde fuera del área. Así, el albanés consiguió ver puerta lejos del Nuevo Los Cármenes, algo que se le había resistido hasta el momento. Con este gol se afianza como máximo anotador de la competición con 15 dianas.

Además, debutaron Famara y Pol Lozano, dos futbolistas que pueden ser de gran utilidad para Paco  López. Weissman, el otro debutante, dejó muy buenas sensaciones. El israelí tuvo el debut soñado, anotó un golazo a los cuatro minutos de encuentro. Los refuerzos se han notado y han ayudado al Granada a quitarse la losa de no vencer a domicilio durante casi seis meses. Al descanso, el Granada se marchó con una renta de 0-2. Los nazaríes no se iban ganando al descanso por dos goles de ventaja como visitante en una liga desde noviembre del 2021 frente al Levante. Terminó ganando 0-3. Un dato que la cuenta @GCFstats ha destacado.

Con esta victoria fundamental, el Granada ejerce presión sobre sus rivales directos y se acerca a los puestos de ascenso directo. Tres puntos son los que le separan de las dos primeras posiciones de la tabla que ocupan, de momento, Las Palmas y Levante. El viernes tendrá la opción de entrar en ascenso directo si derrota al Tenerife, a partir de las 21:00 horas, en el estadio Nuevo Los Cármenes.