Por mucho que en defensa hagas un partido impecable, si cometes dos errores en defensa ante un grande (por mucho que el Sevilla esté abajo, es un grande), los pagas muy caros. Esto es lo que le ha pasado al Mallorca hoy.

• Mala primera parte, una vez más

El Mallorca sale muy empanado en las primeras partes. Algo falla que no son capaces de ir a por el partido desde el principio. Hoy el Sevilla ha aprovechado esto para ponerse por delante 2-0 en la primera parte, además de crear varias ocasiones de peligro.

El conjunto balear empezó con un bloque bajo muy bien cerrado. Impidiendo balones por el medio y haciendo que jugaran fuera del área. Bryan Gil y Oliver Torres se han hartado de dar pases entre ellos buscando algo de hueco. Para intentar contrarrestar, los hispalenses han apostado por la velocidad para que se generen esos espacios.

Los bermellones, siguiendo con su idea de juego, han ido al contragolpe para rascar un gol. Augustinsson, que hoy debutaba con los isleños jugando contra su equipo de propiedad, ha puesto un centro peligroso a Muriqi pero Bono la ha despejado.

El Sevilla celebrando el 1-0 Fuente: Sevilla FC

En un momento, los andaluces iniciaron el asedio sobre la portería defendida por Rajkovic, pero el guardameta serbio sacó buenas manos para evitar que se moviera el marcador hasta que un pase espectacular de Gueye dejó solo a En-Nesyri que definió solo ante el portero y puso el 1-0.

Dos minutos después del gol, Papé Gueyé remató sin oposición pero se fue rozando el larguero. Dos sustos que no espabilaron a los isleños ya que siguieron sin crear nada arriba y asediados por los locales.

Después de varios balones que se fueron rozando los distintos palos de la portería, un centro de  Jesús Navas derivó en el segundo gol. El balón se fue envenenando a medida que se fue acercando a gol ya que Maffeo y Nastasic desviaron poco a poco el balón hasta que Bryan Gil desvió a portería sobre la línea.

Con este 2-0 y con un equipo muy dominador sobre el otro. El Sevilla mucho más dominador que el Mallorca, el partido llegaba al descanso. Los andaluces muy fuertes y jugando uno de sus mejores partidos esta temporada, Mientras tanto, los mallorquines que salió a jugar por obligación.

• Segunda parte más digna

Después de la bronca de Aguirre, el equipo espabiló más en defensa ya que fueron más sólidos y no se pasaron toda la parte defendiendo. Los blancos dieron un paso atrás y dejaron de atacar tanto para tratar de aprovechar los balones en largo.

El Mallorca fue un poco más agresivo y tuvo más espacios en ataque. Aunque no fue muy notorio, hubo un par de disparos de Kangin Lee que fue el jugador que más lo intento. Muriqi estuvo muy cubierto lo que bloqueó casi todos los ataques visitantes.

Kangin controlando un balón/ Fuente: RCD Mallorca

En Nesyri sufrió un golpe que lo lastró todo el partido y después se fue apoyado de los médicos y cojeando. Mientras estuvo bien, fue la gran referencia en ataque, luchando los balones por arriba y por abajo, algo que no es fácil con Raíllo y Valjent atrás.

Los hispalenses, ya en los minutos finales prefirieron jugar más a asegurar el partido con situaciones como la del segundo entrenador de Sampaoli que se enfadó con Kangin en una falta ridícula. Al empezar la segunda parte, Badé agarró como úlitmo hombre de la camiseta a Vedat cuando él se iba solo.

• Ficha técnica

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Badé, Nemanja Gudelj, Nianzou, Bryan Gil, Fernando, Papé Gueye, Suso, Óliver Torres y En-Nesyri.

RCD Mallorca: Pedraj Rajkovic, Pablo Maffeo, Martín Valjent, Antonio Raíllo, Nastasic, Augustinsson, Idrissu Baba, Dani Rodríguez, Galarreta, Kang-In Lee y Vedat Muriqi.

Goles: 1-0 En-Nesyri min 28, 2-0 Bryan Gil min 40.