El CD Badajoz y el San Sebastián de los Reyes se enfrentaron el 18 de febrero a las 19:00h en estadio Cívitas Nuevo Vivero en uno de los dos partidos que cerraban la jornada de sábado del grupo 1 de Primera RFEF.

El CD Badajoz llegaba tras perder en casa del San Fernando por 2-1 en un partido que se le puso muy cuesta arriba desde el minuto seis, cuando Dani Aquino adelantó a los locales desde el punto de penalti, esto, sumado a la expulsión de Juanmi en el 33, hizo que los visitantes no pudiesen puntuar. Los de Salmerón, antes de dicho encuentro, sumaban seis jornadas sin conocer la derrota. Por su parte, el Sanse venía de conseguir un empate a cero contra el Deportivo de la Coruña.

En el partido de la primera vuelta el CD Badajoz goleó en Matapiñonera. Los blanquinegros ganaron con un contundente 1-3 al Sanse gracias a los goles de David Soto, Adilson y Zelu, y a un auténtico paradón de Kike Royo en la primera parte.

Revolución en el once del CD Badajoz

Salmerón seguía sin poder contar con Borja y Edu, a lo que se le sumó la baja de Cordero por acumulación de amarillas y la de Juami por la expulsión en la jornada anterior. Es decir, los blanquinegros tenían cuatro bajas y las cuatro en la línea defensiva. Cinco cambios realizó el técnico del conjunto pacense respecto al anterior partido. Raúl Palma, Adilson Mendes y Gorka Santamaría se quedaron esperando su oportunidad en el banquillo, entrando en su lugar Zelu, Ferrón y Gianluca Mancuso, mientras que Juanmi García, expulsado en el último partido, era sustituido por Jesús Alfaro y Carlos Cordero por José Más. Las numerosas bajas en defensas hizo que Salmerón cambiase a defensa de cuatro, modificando así su esquema.

Entrenamiento del conjunto blanquinegro// Foto: CD Badajoz

El CD Badajoz lleva el peso del partido en la primera parte

Tras unos primeros minutos de tanteo, la más clara fue para el Sanse. La buscaba Ródenas en el área pequeña tras una gran jugada por la izquierda de Jime, pero se adelantó Kike Royo y atrapó el esférico. El partido se detuvo durante unos minutos por la lesión de Navarro, pero tras la reanudación, David Soto cogió la moto por la banda derecha y sobre la cal se marchó de todos los que les salían a su paso. El blanquinegro puso un centro exquisito al segundo palo para que Zelu acabase la jugada, pero Jime se la quitó en última instancia.

El CD Badajoz se vino arriba con un gran David Soto. Pase filtrado de Calderón a Soto, centro de este desde línea de fondo, pero despejó la zaga del Sanse. Las gradas del Nuevo Vivero pidieron mano, pero no señaló nada el colegiado. El conjunto madrileño esperaba agazapado atrás, mientras que los blanquinegros llevaban el peso del partido. Los visitantes intentaban sorprender a la contra, pero, pese a las numerosas bajas en defensa de los de Salmerón, los blanquinegros se encontraban muy sólidos atrás.

Buena jugada por la banda izquierda entre Calderón y Soto, quien la puso al punto de penalti, tras un excelente recorte, pero no pudo rematar Zelu por muy poco. El delantero blanquinegro pedía penalti por agarrón. En la siguiente jugada, respondió el Sanse con un centro desde la izquierda que se envenenó y tuvo que rechazar a córner Kike Royo.

Mano de Pedro Benito que no señala el colegiado

En el minuto 36, Juanra disparó desde fuera del área y Kike Royo se tiró cual felino para salvar a los suyos con un paradón. El rechace le cayó a Pedro Benito y lo mandó al fondo de la red, pero el gol fue anulado por fuera de juego. En la siguiente jugada, de nuevo, el tiktoker sería el protagonista, ya que sacó el balón con la mano de la línea de gol, pero el colegiado no señaló penalti. Cabezazo de Ferrón tras el córner y cuando el Nuevo Vivero cantaba gol, Pedro Benito la sacó con la mano cuando Pedro López ya no llegaba al balón.

El partido se fue al descanso con el marcador inicial tras un buen primer tiempo de los locales que no supieron aprovechar sus acercamientos. Además, el colegiado no señaló un penalti por mano a favor de los locales, por lo que todo se decidiría en el segundo tiempo.

Gorka Santamaría tuvo la más clara

Nada más empezar la segunda parte la tuvo el CD Badajoz. Carrera de Buyla a campo abierto, centro atrás de David Soto, recibe el balón Ferrón en el punto de penalti, pero su disparo se marcha rozando el palo cuando Pedro López ya estaba totalmente vendido.

Tocaba y tocaba el CD Badajoz en campo contrario, esperando el momento exacto para poner el balón en el área. Los locales cargaban el juego por banda derecha con un gran David Soto. Excelente jugada de Alfaro que se fue de fuera hacia dentro conduciendo el balón hasta que abrió para Soto, pero el disparo del jugador blanquinegro se marchó a córner.

El partido perdió intensidad y las ocasiones cada vez fueron a menos. Pero la tuvo el CD Badajoz a 10 minutos del final. Centro de Buyla que baja de forma excelente Alfaro dentro del área pequeña, pero le tapa el guardameta el disparo, impidiendo que se adelantasen los locales. Y en el 93, tuvo la más clara del partido el conjunto blanquinegro. Centro de Mariano al segundo palo, la baja Gorka y le pega de primeras, pero el palo repelió el tiro. Pese a las últimas grandes ocasiones, el marcador no se movió y ambos conjuntos sumaron un punto.

Ficha técnica:

CD Badajoz:  Kike Royo, Carlos Cordero, Mariano Gómez, Carlos Calderón (Acuña, min 78), José Más, Jesús Alfaro, Jannick Buyla, José Malagón, Zelu (Adilson, min 64), David Soto (Gorka Santamaría, min 64) y Francis Ferrón (Raúl Palma, min 78).

UD Sanse: Pedro López, Rafa Navarro (Raúl Hernández, min 11), Euse, Juanra, Charlie, Jime (Javi Gómez, min 76), Borja M. (Sergio Nieto, min 67), Pedro Benito (Coulibaly, min 67), Mecerreyes, Rafa de Vicente, Ródenas.

Árbitro: Antonio Arberola Rojas (comité castellanomanchego). Amonestó en los locales a Mariano (min 75).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del grupo I de la Primera Federación disputado en el estadio Cívitas Nuevo Vivero.